Victoria (19-25)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub an der Südküste Kenias

Das Hotel u. seine Anlage sind übersichtlich, hübsch als Bungalows in einer gepflegten Gartenanlage integriert. Die Ausstattung der Standard-Bungalows ist sehr einfach, aber zweckmäßig und schließlich ausreichend. Wir hatten zwar ein Superior-Bungalow gebucht, leider war der vor Ort dann nicht verfügbar. Man hatte uns nicht darauf aufmerksam gemacht, dass der zur Verfügung gestellte Bungalow nicht der war, den wir eigentlich gebucht hatten. Nachdem wir aber reklamiert hatten wurde uns seitens der Reiseleitung zumindest der Differenzbetrag in bar rückerstattet. Die Zimmer sind sauber, die Reinigung erfolgt für afrikanische Verhältnisse recht gründlich, es gab nichts auszusetzen. Wechsel der Handtücher kann der Gast selbst bestimmen. Im Hotel gibt es nur AI-Service, was aber völlig in Ordnung war. Überwiegend waren deutsche Gäste, einige Schweizer und einige wenige Intaliener u. a. im Hotel - Altersdurchschnitt wird auf über 60 Jahre geschätzt. Sehr viele schon recht gebrechliche Gäste, wo man sich fragt, warum ausgrechnet Kenia ??? Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. November ist eine gute Reisezeit, Temperaturen um die 32 Grad, einmal vormittags Regenschauer, sonst ab und an mal nachts etwas regen. Mit einer örtlichen Handykarte sehr preiswertes Telefonieren u. SMS-Schreiben nach Deutschland möglich.

• einfach, sauber und zweckmäßig

• Gut
  • Essen war sehr europäisch, in guter Qualität, immer schmackhaft und für jeden was dabei. Hungern musste niemand. Athmosphäre im Restaurant war angenehm. Die Kellner waren stets bemüht, die Suppen und gewünschten Getränke sehr zügig zu servieren. Tische, Geschirr und Besteck waren stets sauber.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich. Fast alle Angestellten sprechen gut oder zumindest etwas deutsch, sonst Verständigung auf englisch möglich. Trinkgeld war sehr gern gesehen, die Gäste, die welches gaben (wir taten das regelmäßig und nicht nur bei den Kellnern) werden auch etwas bevorzugt behandelt (wie woanders halt auch).

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand, Beach-Boys sind zwar da und versuchen ihre Geschäfte zu machen, war aber nicht so dramatisch, wie bereits von anderen Gästen geschildert. Transfer vom Flughafen etwas über eine Stunde - völlig in Ordnung. Einkaufs-, Unterhaltungs- u. Ausflugsmöglichkeiten waren vorhanden. Wir haben sämtliche Ausflüge bei den Beach-Boys gebucht, was zwar z. Teil nicht ganz so kompfortabel war, wie es über die Reiseveranstalter gewesen wäre, dafür aber auch eine deutliche Preisersparnis.

• Gut

Nettes kenianisches Animationsteam. Jeder der wollte, konnte sich sportlich betätigen, wer nicht wollte, wurde auch nicht weiter genervt. Abends zurückhaltende Animation mit Bingo, Showprogramm oder landestypischen Tänzen u. Gesängen - völlig ausreichend. Liegetühle waren ausreichend vorhanden, Sonnenschirme eher wenige, aber da die Liegewiesen inmitten eines Palmengartens angesiedelt ist, konnte man bei regelmäßigem Drehen der Liegen jederzeit auch Schatten od. Sonne, je nachdem, erhaschen. Alles sehr sauber und ordentlich. Askaris am Strand, die auch dafür sorgen, dass die Beach-Boys nicht allzu aufdinglich werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise