Das Hotel ist nicht groß und daher sehr übersichtlich, welches in dem Fall auch ein Vorteil ist. Das Hotel verfügt über 161 Zimmer, die sich in 2stöckigen Bungalows befinden. Das Haupthaus besteht aus der Rezeption, Restaurant, Shops,TV Raum und einer Bar. Der Pool ist nicht groß aber ausreichend, denn immerhin ist der Ozean direkt vor der Tür. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und grün. Es gibt eine Poolbar und eine Snackbar, wo es u.a. auch Mittagessen gibt. Die Zimmer sind sehr geräumig, allerdings sind die Betten sehr hart. Wir hatten anfangs ein Standardzimmer, welches allerdings ohne Kühlschrank und TV ausgestattet war. Aufgrund der Saison konnten wir für einen geringen Aufschlag aber in ein Bahari Zimmer umziehen. Daruf hin hatten wir dann sogar Meerblick. Das mit dem Meerblick ist nämlich so eine sache. Denn Zwischen Meer und Hotel steht das Haus des Chefs. So kann man(so wie es aussah) nur aus 2-3 Zimmern im Erdgeschoss das Meer sehen. Wie es in der 1. Etage ist kann ich nicht sagen.Also mich hütte es nicht gestört, wenn ich kein Meerblick gehabt hätte, da man sich eh kaum auf dem Zimmer aufhält. Man sollte auf alle Fälle All Inclisive buchen, da man durch die Wärme viel trinkt. Bei unserem Aufenthalt, hatten wir neben Deutschen auch Italiener, Engländer und teilweise Kenianer im Hotel. Den Altersdurchschitt kann man nicht sagen, es gab jedes Alter, von kleinem Kind bis hin ins hohe Alter. Man sollte es vermeiden, mit einen deutschen Hand zu telefonieren. Am besten besorgt man sich vor Ort (Hotel oder Shoppingcenter) eine kenianische Pre Paid Karte, das ist nicht nur billiger, sondern man hat auch einen Kostenkontrolle. das Preisleistungsverhältnis was Speisen und Getränke in den externen Bars und Restaurants angeht ist vollkommen ok. Beim Souvinierkauf mus man unbedingt handeln. Unsere Reisezeit war gut, wir hatten zwar mal Regen, allerdings meistens nacht oder in den frühen Morgenstunden. Wenn es am Tag geregnet hat, war es nach ca. 20-30min. wieder vorbei. Die Hauptsaison in Kenia ist allerdings von Oktober bis März. Aber die temperaturen, die wir hatte, waren mehr als ausreichend für europäische Verhältnisse.
Habe ich ja schon mehr oder weniger oben beschrieben. Da wir 2 Zimmerarten kennengelernt haben, kann ich sagen, das die Größe fast identisch war, allergings war das Badezimmer mit Dusche im Bahari Zimmer größer und mit 2 Waschbecken ausgestattet. Klimaanlage und Safe gibt es in jedem Zimmer. TV und Kühlschrank gibt es nicht in den Standadzimmern. Aber jedes Zimmer bietet, ein Bett mit Moskitoschutz, einen Frisier-/Schreibtisch und einen Tisch mit 2 Stühlen. Auf der Terrasse gibt es ebenfalls einen Tisch mit 2 Stühlen. Das Zimmer wurde regeläßig gereinigt und daher sauber.
Es gibt das Hauptrestauranttag immer in But, wo es alles Mahlzeiten gibt. Frühstück und Mittag immer in Buffetform. Beim Abendessen ist es immer anders. 2x in der Woche gab es 3 Gerichte zur Auswahl, die serviert worden und man sich nur Salat und Dessert am Buffet holen brauchte. Dazu gab es Themenabende, wie z.B. BBQ, welches allerdings auf der Terrasse stattfand, wenn das Wetter mitspielt. Das Essensbuffet war der Gästezahl angepasst und daher ausreichend. Es gab immer Abwechslung bei den Mahlzeiten. Das Essen schmeckt, egal was man isst. Fisch wird mmer angeboten, aber auch Fleisch und vergetarische Kost sind ausreichend vorhanden. Getränke werden serviert.Das Restaurant ist sehr sauber und gepflegt, obwohl es keine Glasscheiben gibt. Natürlich freut sich jeder über etwas Trinkgeld.
Das Personal, was nur aus einheimischen besteht, ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen englisch und teilweise auch deutsch. Die Zimmerreinigung ist ordentlich und recht gründlich. Handtücher gibt es jeden Tag neu. Im Hotel gibt es eine Wäscherei und auch ein Arzt steht zur Verfügung. Für Kinder bietet die Animation ein buntes Programm. Sollte man Probleme haben, wird einem umgehend geholfen.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist ca. 1,5 bis 2 Stunden vom Flughafen Mombasa entfernt. Diani hat einen kleinen Ortskern, den man allerdings nur mit dem Taxi erreicht. Ein zweites Shoppingcenter ist in ca. 30min. Fußweg zu erreichen. Gegenüber des Hotels befindet sich ein "einheimisches" Restaurant mit Disco.Und dort befinden sich auch ein bis zwei Shops. 5min. weiter gibt es ein Restaurant, die u.a. eine Großbildleinwand (ideal für Fußballübertragungen) haben und auch deutsches Essen anbieten. Wenn man ca. 15min. am Strand läuft, kommt man zu einer Bar, mit Internetcafe. Ausflüge kann man reichlich machen, man sollte schauen, wo man diese bucht. Am Strand gibt es viele fliegende Händler, die natürlich den Preis der Reiseleitung unterbietet und man kann/muß auch noch handeln. Wir haben unsere Safari über die Firma gebucht, die mit dem Hotel zusammenarbeitet und es war super. Der nächst größere Ort Ukunda ist vom Hotel ca. 30min. mit dem Taxi entfernt, allerdings nicht unbedingt sehenswürdig.

Im Hotel gibt es Animation, die immer Aktivitäten anbieten, u.a. auch kleine Ausflüge.DAzu gibt ein buntes Programm für Kinder. Was leider fehlte war ein Internetzugang und ein Fitnessraum. Auch eine Hotel eigene Disco gibt es nicht wirklich. Durch die Tide gibt es keine Liegen am Strand, wer da war weiß warum. Aber auf dem gepflegten Grünstreifen zwischen Pool und Meer stehen ausreichend Liegen. Sonnenschirme gibt es nur bei den Liegen, die direkt in der ersten Reihe stehen. Aber durch die Palmen findet man immer ein schattiges Plätzchen. Die Auflagen für die Liegen sind sehr bequem und inclusiv. Das Wasser im Pool ist sauber und der Pool wird 1-2x am Tag gereinigt. Der Strand ist eigendlich auch sehr sauber, aber durch Ebbe und Flut gibt es auch immer wieder Schlick.
| Infos zur Reise | |
|---|---|