Das Hotel liegt perfekt direkt an der Talstation Planet Planai. Wir konnten direkt aus dem Skikeller zur Gondelstation. Das Hotel ist ein Familienbestrieb. Es gibt 4 Etagen. Wir haben selber ganz oben geschlafen. Nr. 302. Etwas klein das Zimmer aber sehr genütlich. Haben uns direkt wohl gefühlt. Es war sauber und praktisch. Es gab ein Ehebett. Die Toilette war seperat zum Waschraum. Die Dusche war sehr groß und geräumig. Es gab Fußbodenzeizung. Das war sehr toll!! Außerdem ein beheizbarer Handtuchhalter. Alles war neu gefließt. Sehr schön und modern. Außerdem hatte unser Hotel ein Balkon. Mit Blick auf den Gletscher. Es gab einen LG-Flatscreen. Mit allen Programmen die man auch von zu Hause kennt. Es gab täglich ein Zimmerservice. Sehr nette Damen. Morgens konnten wir bis 10h das Frühstücksbufett genießen. Es war auch hier für jeden was dabei. Säfte, Kaffe und Tee. Frisches Volkornbrot. Müsli abeer natürlich auch Nutella, Marmelade, Aufstrich und Eier (Spielei, Rührei, gekocht). Der Skikeller war bequem mit dem Aufzug zu erreichen. Wie alles im Hotel war auch dieser mit der Zimmerkarte zu "steuern". Man muss die Karte vor den Scanner halten und es öffnete sich der Schrank der speziell für die eigenen Skier und Schuhe war. So kann kein anderer daran. Außerdem werden die Skischuhe auf den Stäben (worein man sie hängt) schön vorgewärmt. Neben dem Skikeller bedinfen sich im Keller auch die Saunalandschaft und ein Internetplatz. Internet konnten wir übrigens kostenlos auf dem Zimmer nutzen. Mussten uns vorher nur an der Rezeption den "Schlüssen" mit den Zugangsdaten geben lassen. Lobenswert ist insbesondere der familienfreundliche Ton des Hauses. Der Eigentümer Florian hat uns selbst bei unserer späten Anreise (es war leider schon 1h nachts) persönlich empfangen und alles noch ausführlich erklärt. Er ist immer für einen netten Talk. Hat uns immer geholfen. Seine Kinder springen einem auch mal um die Beine. Als wir mal nach einem guten Restaurant gefragt haben hat er sofort einige Vorschläge gehabt und ohne großes Zögern verschiedene angerufen und uns einen Platz reserviert. Selber im Hotel gibt es ja auch kein Abendessen. Aber das war nicht weiter schlimm, dennn es gibt viele Möglichkeiten im Dorf. Von der Pizza nebenan bis zum tollen Restaurant im Dorf ist für jeden was dabei. Die "Tenne" direkt auf den anderen Straßenseite ist europas größte Apres-Ski Hütte. Wirklich riesig. Mit FastFood Kette im Inneren. Und viel lauter Musik. Es könnte wohl etwas nervig sein, wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat (mit Blick auf die Piste, aber eben auch auf die Tenne). Die Partys sind lang und laut. Aber das Hotel ist bestimmt auchb sehr gut isoliert. Wir haben auf jedenfall nichts gehört -auch bei offenem Fenster, Aber wir waren ja auch zur anderen Seite raus. Zur Gästestruktur würde ich sagen dass es in der Regel Familien und ältere Paare waren. Es ist ja doch etwas "teuer" als dass sich junge Leute dort was suchen. Wir fanden das gut so. Ohne eine Wertung möchte ich aber sagen dass es viele osteuropäische Gäste gab. Generell überall war viel russisch, tschechisch oder polnisch zu hören (wenn man das beurteilen kann). Damit war der Kontakt zwischen den Gästen auch nicht so wie ich es kenne. Es kam öfters vor dass man einen Raum betrat (z.B. Skikeller) und man keine Antwort nach einem Begrüßen bekam. OB das jetzt am Nicht-Verstehen oder Desinteresse lag sei mal dahin gestellt. Wir haben uns dann auch nicht in die Saunalandschaft begeben. Wir wollten nicht mit so vielen Menschen in einem Raum sitzen. Aber das entscheidet ja jeder selbst für sich. Wir können nur daher nichts über den Wellnessbereich berichten. Ich kann jedem nur empfehlen Gäste des Hauses zu werden wenn man für ein bißchen mehr an Geld in einem ordentlichen, gemütlichen Hotel in top Lage unterkommen möchte. Ich würde immer direkt mit dem Eigentümer sprechen. Der hilft einem gerne weiter. Ich würde mich vorher vergewissern ob ich ein Zimmer nach hinten raus habe (wg der Musik der Disko). Es gibt direkt neben an ein neues, modernes Hotel das bei weiterm nicht so gemütlich und freundlich wirkt wie das Haus Barbara. Wollte das nur erwähnen damit sie sehen dass es auch andere Möglichkeiten gibt die bestimmt auch einen guten Standard bieten. Aber man muss sich ja auch wohlfühlen! Wir haben uns für die knapp 85€ pro Person und Nacht gut aufgehoben gefühlt. Persönlich ärgert mich natürlich dass ich für das Geld das Wellenssangebot nicht genutzt habe, aber das ist von uns selber ja so gewählt worden. Sicherlich wäre es auch ok, wenn man den Wellnessbreich abgrenzt und ein allgemeines Angebot darauf legt...so dass man das selber, seperat zahlt wenn man es denn nutzen will. Wir waren genau zu Weihnachten und Silvester dort. Es war nicht so voll wie erwartet. Es ist leider die teuerste Reisezeit. Aber wir konnten auch nicht an einem anderen Zeitpunkt.! Alles in Alle sind wir sehr zufrieden gewesen!!
Wie beriets beschrieben. Alles nett und ordentlich. Etwas klein aber für die paar Tage die wir da waren war es absolut ausreichend. Da das Hotel 2007 komplett neu renoviert wurde war alles relativ neu und modern. Die Möbel waren in Buche. Nicht so wie ich mich zuhause einrichte aber absolut gemütlich in dieser Schneeumgebung. Es gab Teppich. Fußbodenheiztung im Bad und die Bettwäsche war hell und sauber.
Der Frühstücksraums ist süß eigerichtet. Haben uns da sehr wohl gefühlt. Es war stets sauber und aufgeräumt. Ich war morgens immer satt. Neben dem Müsli und den zahlreichen Broten die wir morgens verdrückt haben konnten wir noch aus zahlreichen Teesorten auswählen um die Tage perfekt gestärkt auf die Piste zu starten. Es gab leider keine Apfel, Birnen oder Bananen, Das wäre vlt noch nett gewesen. Die hätte ich mir noch für die Piste mitgenommen. Oder für mein Müsli genutzt. Die Hotelbar ist sehr schön. Mit einem ganz tollen Weinschrank. Der hat auch wirklich tolle Flaschen im Angebot. Wir haben das leider nur einmal genutzt. Man kann dort anschreiben oder direkt bezahlen. Preise sind ok. Außerdem kann man dort rauchen. Der Rest der Hotels ist Nichtraucher. Die Gäste saßen dort gerne auf ein Glas zusammen, haben geredet oder sogar mal ein Spiel gespielt. Sehr gemütlich alles.
Der Eigentümer ist sehr nett. Die Damen im Frühstücksraum waren immer sehr bemüht uns alle Wünsche zu erfüllen. Sie waren stets freundlich und aufmerksam. Sie haben alles schnell aufgeräumt und es gab immer frischen Kaffee und Eier. Auch bei der Nachfrage zu den Pisten und Wegen waren Sie schnell hilfsbereit und haben uns gute Auskunft geben können. Die Reinigungskräfte auf den Etagen waren nett. Sie haben immer schnell unser Zimmer auf Vordermann gebracht. Die Handtücher und Decken waren immer wieder mit neuen Ideen dekoriert. Das hat mich als Frau sehr gefreut. Es hab kostenlos Interent. Es gab keine Minibar auf unserem Zimmer. Eine Flasche Wasser wäre toll gewesen. Aber die haben wir uns dann selber gekauft bei dem Spar Laden direkt hinter dem Haus. Im Schrank gab es einen Safe. Fanden wir sehr gut. Es gab kein Bügeleisen, Wasserkocher oder ähliches. War für uns aber auch nicht von Nöten.
Direkt an der Piste. Optimal. Sehr schnell im Dorfkern. Alles fußläufig zu erreichen. Man brauch kein Auto. Auch nicht wenn man auf die anderen Skiberge möchte, denn mit dem Skipass kann man über die Skischaukeln ohne Probleme die anderen erreichen. Wir waren hell auf begeistert nach unser Talabfahr einfach abzuschnallen, kurz über den Parkplatz zu sehen und direkt am Hotel zu sein.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |