Nach einer längeren Pause(gesundheitsbedingt) waren wir gespannt auf Die Post. Die Lage oberhalb der Dorfmitte, aber in unmittelbarer Nähe der Kaiserburgbahn, ist ein idealer Ausgangspunkt für Wandertouren (im Winter noch besser für den Beginn der Skirunde). Alle Zimmer in Süd-/Westlage mit dem Blick zu den Bergen und absolut ruhig. Die Gäste kamen zur Hauptsache aus Österreich,Deutschland , Italien und der Schweiz und von jung bis alt war alles vertreten. Wir hatten das Angebot Halbpension gewählt, was sehr zu empfehlen ist. W-Lan kostenlos, aber auch kostenlose Internetmöglichkeit im Hotel. Unbedingt die KärntenCard erwerben, rechnet sich fast schon nach der ersten Seilbahnfahrt (Hotel übernimmt 50% der Kartenkosten), Das Cafe Hutter im Dorf ist immer wieder ein Kaffeeerlebnis (der Sahne.Baisser einfach Spitze) Fazit:Wir haben in diesem Jahr 4 Hotels mit 5 Sternen besucht und Die Post kann mit ihren 4 Sterne da ohne wenn und aber mithalten. Wir kommen wieder!
Wir hatten ein Kaminzimmer(natürlich mit elektrischem "Kaminfeuer") gebucht, weil dieses Zimmer eine begehbarer Dusche hat, was uns aus gesundheitlichen Gründen entgegen kam. Das Zimmer, wie auch das Bad, war großzügig, hell und freundlich mit viel Holz ausgestattet. Der Minibalkon bei diesem Zimmer war zum Lesen der Zeitung in der Morgensonne ausreichen.Flchbild-TV (beste Sicht vom Bett!!!) , Safe und Minibar waren vorhanden. Der Dekoratioszustand war wie neu.
Die Halbpension ist zu empfehlen, denn sie beinhaltet auch noch das Mittags-Buffet (2 Gerichte zur Selbstbedienung) und ein Strudelangebot zum Kaffee. Das Frühstück liess keine Wünsche offen, was Vielfalt und Qualität betrifft. Das Abendmenue mit der Möglichkeit der Auswahl bei den Vorspeisen und Hauptgängen, plus Salat-Buffet und alternative Nachspeisen wie Käse und Eis war einfach super. Die Portionen nicht zu groß, aber landestypisch auf hohem Niveau zubereitet und auch angerichtet. Neben dem Restaurant befindet sich die gemütliche Bar für den Absacker. Die Getreänkepreise waren angemessen.
Wenn das Stammpersonal schon über 20 Jahre tätig ist, gibt es kein besseres Zeichen für Kontinuität.Hier werden die Vorteile eines Familienbetriebes deutlich. Wir als Gast fühlten uns wie zur Familie gehörend. Die Inhaber-Familie stets präsent und das Personal kompetent und freundlich. Die Zimmerreinigung flink, nach dem Frühstück war das Zimmer bereits gemacht. Nach unseren Feststellungen wurde sich auch um die Kinder mit eigenem Program sehr gekümmert. Das Hotel bildet Lehrlinge aus, was wir lobenswert finden, aber auch hin und wieder mal Nachsicht erfordert. Auf Anregeungen wurde sofort reagiert und zwar nicht nur verbal sondern sofort praktisch in der Umsetzung.
Ideaeler Ausgangspunkt für Wanderungen. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein kleines Einkaufszentrum sowie 2 Supermärkte. Da etwas entfernt von der Ortsmitte, ist der Abendspaziergang etwas beschwerlich.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich mit den unterschiedlichen Saunen, das Solebad, dem Ruheraum, das auf 28 Grad temparierte Ausßenschwimmbad , alles großzügig ausgelegt, sodass auch schlechtes Wetter spielend überbrückt werden kann. Auch die angebotenen Wellnessbahandlungen, wie Massagen, sind zu enpfehlen. Hier sind wirkliche Fachkräfte tätig und die Anwendungen waren wirklich top. Im Garten (um den Außenpool herum) befinden sich ausreichend Liegen, wo man die Sonne nmit Blick zur Kaiserburg geniessen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dieter |
Lieber Anton, Herzlichen Dank für die gute Bewertung und die viele Zeit und Mühe die Sie sich gemacht haben. Es ist nicht selbstverständlich, dass sich Gäste so ausführlich auch mit positiven Dingen auseinander setzen. Wir freuen uns, dass Sie wieder bei uns waren und hoffen Sie bald wieder verwöhnen zu dürfen. Ihr Markus Ronacher im Namen aller 65 fröhlichen "Postlern"