Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel und Renovierung im Mai 2014 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2015)
Erholung pur

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel eignet sich für Erholungssuchende die keinerlei Ansprüche "außerhalb des Hotels" haben. Die Hotelanlage und das Hotel selbst sind klasse und entsprechenden dem 4.-Sterne-Standard von Griechenland. Die Umgebung des Hotels ist leider sehr trostlos und bietet keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten. Sie lädt zu keinerlei Aktivitäten (Spazieren gehen) ein. Es sind kaum Häuser, keine Geschäfte und andere Hotels in der Nähe und die Landschaft ist nicht schön (sieht aus wie vertrocknete Steppe und dann ist es noch ungepflegt und diverser Unrat liegt überall herum). Dazu kann das Hotel aber nichts... Die nächste Ortschaft ist 8 km (Lithochoro) entfernt, kann für 1, 20 EUR mit dem Bus, welcher ganz in der Nähe des Hotels abfährt, angefahren werden. Die Zeiten sind im Hotel ausgehängt. Die Taxifahrt (einfach) kostet mit 7, 00 EUR auch nicht die Welt. Der Ort ist dann allerdings nicht der Reisser. Ein schönes Bergdörfchen aber nicht zu viel erwarten... Ein weiterer Ort, den wir eher empfehlen würden, ist Katerini, ca. 12 km entfernt und für 1, 40 EUR mit dem Bus oder ca. 15, 00 EUR mit dem Taxi (immer einfach) ereichbar. Hier bieten sich mehr Möglichkeiten um einen vielleicht nicht ganz so warem und sonnigen Tag zu verbringen... Zum Hotel selbst - Es wurde viel renoviert (bisher hauptsächlich in den Gebäuden und Zimmern) und das nicht mit den billigsten Materialien. Die Renovierungen machen sich sehr positiv bemerkbar. Z. B. ist das Bad in unserem Zimmer komplett renoviert gewesen (aber wirklich ALLES erneuert), die Betten und die Zimmermöbel waren neu und der Teppichboden auch. Über einen Teppich im Zimmer gibt es verschiedene Meinungen und darauf möchte ich lieber nicht weiter eingehen. Von anderen Urlaubsbekanntschaften haben wir auch gehört, dass bei diesen ebenfalls die genannten Renovierungen statt gefunden haben. Wir hatten also nicht das einzig renovierte Zimmer... Auch sieht man, dass im Hauptgebäude einiges erneuert / renoviert wurde. Vielleicht noch ein Wort zu AI (All Inclusive) - da haben wir erlebt, dass auch Gäste ohne AI da waren. Falls das möglich ist raten wir dringend davon ab. Die Nebenkosten sind erschreckend hoch im Hotel. Wir dachten, als wir die Preise lasen (sie gelten auch für AI nach 23: 00 Uhr), dass wir "im falschen Film" sind. Ein kleiner Auszug: 0, 25l Bier - 3, 00 EUR, 0, 2 l Cola, O-Saft (kein gepresster), A-Saft - 3, 00 EUR, ein Gläschen Wein rot oder weis ab 3, 00 EUR, 0, 2 l Wasser - 2, 00 EUR, Tasse Kaffee - 3, 00 EUR, 0, 02 l Ouzo ab 3, 00 EUR, Cocktail ab 7, 00 EUR und vielleicht noch ein Snack nach 23: 00 Uhr - z. B. ein Hamburger mit etwas Beilage für 11, 00 EUR? Man sieht, AI lohnt sich hier auf jeden Fall... Ach ja - Animation - war ja auch auf dem Programm gestanden. Da haben wir uns eben noch überlegt ob wir die überhaupt erwähnen sollen. Das was wir in dieser Woche an Animation (es waren immerhin drei Animatuere da) erlebt haben war mehr als schlecht. Vielleicht lag es ja daran, dass wir in der ersten Oktober-Woche da waren und die Saison eigentlich schon rum war aber dann hätte man doch lieber ganz die Animation eingestellt als das zu bieten was die Drei da veranstaltet haben. Wir haben schon viele Animatonen (auch außerhalb der Saison) in verschiedenen Ländern erlebt, aber das hier war mit Abstand die Schlechteste. Da besteht dringender Handlungsbedarf. Uns machte das im Grunde genommen ja wenig aus da wir nicht wegen der Animation das Hotel gebucht hatten aber wenn etwas angeboten wird dann sollte es auch etwas dem Niveu entsprechendes sein. Ein 4-Sterne-Hotel müßte da was anderes bieten. Ansonsten fallen uns nun keine erwähnenswerten Sachen mehr ein. Wir waren insgesamt zufrieden und können das Hotel weiter empfehlen, allerdings mit den oben angeführten Einschränkungen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung