Klaus (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel und Renovierung im Mai 2014 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2015)
Ruhiger Strand, Autobahn und kaltes Essen

kleinere zweigeschossige Gebäude, bei näherer Betrachtung von außen renovierungsbedürftig, innen geschmackvoll eingerichtet, mit leichten Rostspuren im Bad, die den Gesamteindruck wieder etwas trüben. Die Sauberkeit war ok, aber nicht perfekt. Die Gästen waren bunt gemischt von 20 bis 60 auch ein paar Familien mit Kindern - Griechen, Osteuropäer und natürlich auch Deutsche, also alles in allem eine gute Mischung.

• Die Zimmer sind geschmackvoll mit einem großen Fernseher incl. drei deutschen Programmen ausgestattet, Ansonsten gibt es die normale Ausstattung mit einer Minibar, kostenlosem Safe, KLima usw. Aber auch hier gilt,ein paar Klinigkeiten und schon gibts einen STern mehr!

• Hier gilt das Gleiche wie für den Service, die guten bis sehr guten Ansätze wurden zunichte gemacht von: die eigentlich warmen Hauptgerichte und auch das Rührei oder der Speck zum FRühstück) waren maximal lauwarm, aber das Angebot wechselte täglich Das Salat- bzw das kalte Buffet erfüllte dagegen den gehobenen ANspruch durchaus (dieverse Rohkostsalate wurde ergänzt durch fertige Salate und geräüchertem Fisch) Die Süßspeisen waren griechisch süß und weniger abwechslungsreich, aber gut Generell hat man sich mit einem Besteck zu begnügen und auch dies scheint in diesem Hotel knapp zu sein. Es konnte auch passieren, dass man Getränkelos blieb, oder seinen Kaffee mit dem Müslilöffel umrühren konnte, der Kaffe wurde manchmal zugeteilt oder wenn man Glück hatte wurde man stolzer Besitzer einer Kaffekanne. Machmal saß man auch neben diversen leeren Tellern, die nicht abgeräumt wurden. Eigentlich sind es Kleinigkeiten, und wenn das Hotel dies abstellen könnte, dann würde die Bwertung um einen bis zwei STerne besser ausfallen

• Hier schwanke ich in der Beurteilung, denn das Hotel erhebt für sich selber einen hohen Anspruch, den es aber in meinen Augen nicht erfüllt. Leere hauseigene Duschfläschchen verblieben im Bad, aber dafür gesellten sich neue dazu, ein weiters Kopfkissen löste Befremden aus, denn dies sollte im Schrank sein? Selbst für eine Woche sind 5 Kleiderbügel für zwei ein bißchen wenig

• Für einen Strandurlaub ist es in Ordung, wenn man akzeptiert, dass es zwar ein Sandstrand ist der aber vom Meer durch einen etwa 2 Meter breiten groben Kiesstrand getrennt wird, der sich auch wieder auf etwa 2 Meter im Meer fortsetzt. In der näheren Umgebung gibt es 2-3 Restaurant, und einen oder zwei Campingplätze die entweder nicht mehr bewirtschaftet werden oder um diese Jahreszeit (September) nicht mehr benutzt werden, aber ansonsten ist man ca. 8 km von den nächsten Orten (Litochoro oder Dion) entfernt. Für den Getränkebedarf sorgt ein kleiner Laden um die Ecke, aber wer am ABend noch gerne ein bißchen bummelt ist hier völlig fehl am Platz! Dion: ein sehenswertes Museum und ein AUsgrabungstätte, die Historiker vielleicht begeistert, aber für uns eher Steine waren und mit viel Fantasie konnte man ahnen welche Bedeutung sie einst hatten (evtl. wäre eine Führung besser, denn die Informationstafeln sind nicht besonders toll, aber dies scheint ein ghrichisches Problem zu sein, denn wenn man Glück hat findet man zumindest eine englische Beschreibung) Ambelakia: schönes Bergdorf, mit einem absolut sehenswerten Herrenhaus ( ca. 30km), außerdem hat man einen schönen Blick in das Tal Meteora Klöster: beeindruckend mit welcher Energie man Klöster auf freistehende Felsen gebaut hat. ca 160 KM Litochoro: nettes Bergdorf und der Weg zum Olymp (hier ist auch noch ein Klosterruine zu sehen) Fazit: ein Auto ist fast ein Muss, denn man stopert bei der Fahrt immer wieder über sehenswerte Dinge, aber entweder benötigt man abseits der Hauptverkehrstrassen eine gute Karte oder ein Navi auf dem nicht nur die Hauptstrassen zu finden sind.

Da wir meistens mit dem Auto unterwegs waren und nur am späten Nachmittag entweder am >STrand oder am Pool waren, sollen besser die Poolgänger eine Bewertung abgeben, den für uns war es völlig ok. Während unseres AUfenthaltes konnten wir die Liegen am Strand kostenlos benützen, ansonsten scheinen 2 Liegen und ein Sonnen schirm 7 Eur zu kosten, was ich für die Lagen als unangemessen bezeichnen würde!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Klaus