Regine (56-60)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Flair und Ruhe

Gut

Die RUHIGE Lage vom Hotel Dönmez unmittelbar zum Fluss und somit Hafen, als auch zum sogenannten Ortskern war einfach toll. Die, einfachen und kleinen Zimmer mit einfachster Dusche und WC waren mit diesem Preis- Leistungsverhältnis einfach top. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten. Das Frühstück in Büffetform, aber Achtung, natürlich türkisch -Gurken, Tomaten, Schafskäse, Honig, Marmelade, hatgekochte Eier, 2 Säfte, Milch und Cornflakes. Aber damit konnten wir sehr gut leben, denn letztendlich sind im Ort und am Fluss sehr viele typische Groß- und Kleinsrestaurants. Dalyan ist unseres Erachtens wirklich ein Ort der nicht nur Strand und Sonnenbraten beinhaltet. Sicherlich, die Bootstouren gleichen sich von diversen Veranstalterm aber man hat dadurch auch viele Möglichkeiten. Das am Abend die Felsengräber von Kaunos auch noch angestrahlt werden machen Sitzen in Restaurants am Hafen oder am Fluß -Richtung Meer- sehr romantisch. Bedingt durch unseren Urlaubsmonat haben sich auch die Mücken sehr in Grenzen gehalten. Wir, zwei weibliche Oldies, empfanden den Ort auch als sehr schön im Hinblick auf Geschäfte und Restaurants, das Schreien mit "kommen sie rein, alles billig" hielt sich mehr als in Grenzen. Die Naturlandschaft um den Ort einfach traumhaft. Auch bekanntere Orte, wie Marmaris oder Fehtiye waren per Dolmus sehr schnell erreichbar. Aber besonders nach Marmaris müssen wir sagen, dann war der beschauerlichere und idyllischere Ort für uns Marmaris.

• Gut
  • Die Zimmer alle mit Balkon sind wirklich klein, aber störend wäre das nur bei langanhaltendem Regen, aber dann fährt man ja im allgemeinen nicht in die Türkei. Gewöhnungsbedürftig, aber nur im allerersten Augenblick für uns, das Bad mit nicht abgetrennter Duschzeile. Aber durch die gute Bodenfliesenlegung für uns kein Problem. Es war immer alles piko bello sauber und das sind auch die 5 Sonnen.

• Wie schon oben erwähnt, für AL-Gäste oder 3-Sterne aufwärts buchende Gäste wäre das Frühstück absolut nicht geeignet, aber wir hatten uns darauf eingestellt, denn man mußte ganz einfach den sehr günstigen Hotel-Preis berücksichtigen und waren mehr als zufrieden. Das Frühstücken auf der Dachterasse hatte natürlich auch für uns eine Atmosphäre. Ein Hotelrestaurant gab es nicht, aber vor dem Hotel konnten Getränke bestellt werden, was gewünscht wurde, wurde bei Nichtvorhandensein eben besorgt.

• Die Hotelmitarbeiter waren nie aufdringlich, sondern stets sehr höflich und mehr als hilfsbereit. Die Verständigung hauptsächlich in englisch, holländisch, aber auch in deutsch war problemlos. Lobenswert die Aufmerksamtkeit vom Personal. Alles in allem unkompliziert, familiär und mit dem besonderen Flair eines älteren türkischen Kleinhotels.

• Wie schon beschrieben war die Lage für uns einfach nur ideal. Alles konnte gut zu Fuß erreicht werden, ob Restaurants oder Minimarkets oder die üblichen Verkaufsräume bzw. Stände an der Einkaufsstraße oder am Fluß, die Dolmusstation, der Hafen -für diverse Bootstouren und der Bootfahrt zum Itzuzu Strand.

• Gut

Sport und Freizeitangebote - keine -. Wer wollte konnte den gut gepflegten Hotelpool nutzen, der sogar von außen so gut wie garnicht einsehrbar war. Ordentliche Liegen und auch Auflagen waren a) auf der Schatttenseite, als auch in der Sonne, vorhanden. Für Kinder lagen Bälle und Schwimmhilfen bereit. Wir waren froh das es KEINE ANIMATION gab.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004