Ingrid (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Entspannter Aufenthalt im stilsicheren Haus - toll

Im aufwändig und sehr schön umgebauten Bauernhaus der Villa Nova gibt es sehs Doppelzimmer und drei 2-Zimmer-Appartements. Das Haus liegt völlig frei auf einer kleinen Anhöhe und ist schon von weitem zu sehen. Es gibt einen großen Garten, eine gepflegte Auffahrt mit einer ebenfalls gepflegten Treppe, geschmückt mit Kübelpflanzen. Das Haus wird vom Eigentümerpaar bewirtschaftet, das auch im rechten Flügel im Erdgeschoss wohnt. Der Aufenthaltsraum im Erdgeschoss dient auch als Speiseraum und ist sehr geschmackvoll, elegant und gemütlich eingerichtet.Wir fühlten uns sehr wohl und willkommen. Ein kostenfreier Parkplatz ist direkt neben dem Haus vorhanden, abends wird das gesamte Grundstück mit einem massiven Tor verschlossen. Danke an Frau und Herrn K. , sie haben uns begrüßt und behandelt wie Freunde! Handy-Erreichbarkeit ist gut, freies W-Lan im Hotel. Super Preis-/Leistungsverhältnis (auch in allen Restaurants der Umgebung).

• Unser Zimmer im ersten Stock war sehr groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Ein großes Doppelbett (sehr bequem!), zwei antike Holz-Nachtschränkchen, Tisch, 2 Sessel, Flachbild-TV mit vielen deutschen Programmen (ARD, ZDF, eins plus, eins festival, arte, phoenix). Das Badezimmer ebenfalls groß mit großer Dusche, Waschbecken, WC, viel Ablagefläche und weichen Handtüchern (mehr als 4!). Die Wasserhähne sind mit einer Kindersicherung ausgestattet, so dass Kinder ohne eine Sperre zu überwinden nur lauwarmes Wasser zapfen können. Die Einrichtung war neu, sehr geschmackvoll und elegant!

• Ein Abendessen konnten wir aus Zeitgründen leider nicht genießen, aber es ist sicher sehr gut. Wir haben die gedeckten Tische gesehen - toll! Alles ist super sauber. Das Frühstück war sehr vielseitig und schmackhaft, der Kaffee sehr gut!

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es ist auch möglich, dort zu abend zu essen, man muss es nur vorher ankündigen. Frau K. kocht selbst, ein 3-Gänge-Menue. Man kommt morgens das erste Mal zum Frühstück, sitzt gerade bequem, als auf leisen Sohlen eine nette junge Dame kommt und nach den Getränkewünschen fragt. Man sitzt an stilvoll gedeckten Tischen mit schönem, dezenten Geschirr und Besteck. Das Frühstück wird als Büffet dargeboten mit allem, was das Herz begehrt. Butter steht au dem Tisch persönlich für jedes Paar bereit. Brötchen wurden nicht angeboten, dafür verchiedene Sorten frisches, schmackhaftes Brot. An den nächsten Tagen wurden die Getränke an den Tisch gebracht, kaum das man saß. Und alles in einer sehr dezenten, leisen ruhigen Art. Ich war davon sehr angetan.

• Das Haus liegt außerhalb der Stadt Hirschberg (Jelenia Gora), daher ruhig. eine Bushaltestelle liegt direkt vor dem Haus an der Straße. In Hirschberg gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten und eine schöne Altstadt. Viele andere Ausflugmöglichkeiten: Landeshut, Waldenburg, Elbquelle, Schneekoppe, Waldspaziergänge. Egal, wohin man möchte, Herr K. (der Eigentümer) hat immer Tipps parat. Beide sprechen übrigens gut Deutsch. Wir haben leider nur bestimmte Orte unserer Vorfahren besucht, werden aber ganz sicher nochmals dorthin fahren, um mehr der schönen Umgebung zu sehen.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Ingrid