Das Haus macht einen guten Eindruck, mit ein paar Blumenkübeln, kleinem sauberen Pool und einer netten alten Empfangsdame (Carmen). ACHTUNG: wie in einer vorigen Bewertung erwähnt: man hat es sehr viel leichter, wenn man Spanisch spricht oder sich zumindest bemüht. Das Hotel wird wohl hauptsächlich von Stammgästen besucht, die jedes Jahr einige Monate bleiben. Die Zimmer sind recht klein und, sofern im EG gelegen, ziemlich dunkel. . Auf Anfrage bekommt man dann auch ein Zimmer mit Terrasse oder Balkon (im Hotel waren nur 2 Zimmer belegt, und doch musste ich um eine Terrasse betteln). Mein Zimmer war recht sauber, das Badezimmer dagegen eher nicht ... obwohl ich darauf hinwies. In der Nähe ist der Taoro Park, der morgens von Joggern gut besucht ist. Man hat vom Hotel kein Blick auf die Stadt oder zum Wasser. Ich war allein unterwegs und habe daher etwas gesucht, bei dem ich meine Ruhe haben würde. In diesem Hotel hat man seine Ruhe, kann gut schlafen und hat vor allem "Zwangsbewegung", wenn man täglich in die Stadt marschiert. :-) Meine Reisezeit war im April und ich hatte fast durchgehend 30° und Sonne, konnte im Meer baden. Die Stadt ist für alleinreisende Frauen recht sicher, außerdem sind Taxis wirklich billig. Die Hausdame gibt Tipps und passt wie eine Omi auf einen auf, was ich nett fand. Meine Reise wurde über Neckermann gebucht, was ich NICHT empfehlen kann. Die Reiseleitung war etwas polterig und am Ende der Reise haben die vergessen, mich abzuholen, so dass ich meinen Rückflug fast verpasst hätte ... Sofern man viel unterwegs ist (Familien / Paare / Singles) ist dieses Hotel sicher zu empfehlen, da es selbst keine Attraktionen bietet. So kann man tagsüber z.B. Wandertouren auf/um den Teide machen und sich in diesem Hotel nachts erholen. Es ist preisgünstig, und wer TV gucken will, kann das in der kleinen Empfangshalle gemeinsam mit der Hausdame tun. Ich persönlich werde dieses Hotel jedoch nicht wieder besuchen, da ich mir mehr Komfort wünsche, eine etwas zentralere Lage und einen Blick auf Berge, das Wasser oder sonst wohin.
Es empfiehlt sich unbedingt, ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung zu buchen!! Ruhig gelegen, toll zum Erholen. Zimmersafe gegen Aufpreis (9,- pro Woche). Badewanne vorhanden, Terrasse mit Möbeln und Belechtung, Betten OK keine Strandnähe! Kein Garten, Kein Fön, Kein TV, Bad nicht sauber,
Ich hatte nur Frühstück gebucht, was katastrophal war. Weißbrotscheiben / trockene Brötchen 1 Sorte Käse & 1 Sorte Wurst (auf Anfrage!) Honig, Marmelade Haferflocken Kaffee / Tee etc. aus dem Automaten Saft ebenfalls aus dem Automaten (war bei mir leider gegoren, naja, kommt ja mal vor) Bucht man Halbpension, dann lohnt sich das, weil das Abendessen nicht im Don Candido angeboten wird, sondern man einen Gutschen bekommt und woanders essen geht.
Die Hausdame Carmen ist eine nette ältere spanische Dame, die auftaut, sobald man sich bemüht (freundlich) spanisch zu sprechen. Doch wie überall wird die Beziehung erst netter, sobald man Trinkgeld auf dem Kopfkissen zurücklässt. Das Bad wurde kaum gereinigt und Toilettenpapier wird auch sparsam verteilt. Das Zimmer wurde jedoch täglich (außer Wochenende) gereinigt, die Handtücher gewechselt, und das Haus/Garten/Restaurant waren auch sauber!
Das Hotel ist am Berghang gelegen und dadurch sehr viel ruhiger als die Touri-Klötze in der "Innenstadt". Für mich sehr erholsam, weil man gut (aus-)schlafen kann. Sportler werden den Taoro-Park in der Nähe zum Joggen mögen. Zur Innenstadt sind es 10-15 Minuten zu Fuß recht steil bergab (erst Straße, dann Stufen). Für fußkranke Leute oder ältere Gäste nicht unbedingt zu empfehlen. Doch das Taxi vom Hotel zum Zentrum kostet bloß 2-3 Euro. Der Badestrand ist ca. 20 Min. zu Fuß entfernt, aber schnell und billig per Taxi erreichbar.
Keine Angaben
Verreist als: | Alleinreisend |