Das Hotel liegt in einer schmalen Seitenstraße und ist nicht sofort ersichtlich. Ein kleines Hotel mit 4 Etagen und noch einem Nebengebäude, welches man durch den Garten, vorbei am Pool und der Bar erreicht. Rezeption ist ständig besetzt, sodass man einen Anlaufpunkt für Fragen hat. Deutsch können die Mitarbeiter ebenfalls. Im Eingangsbereich befinden sich ein großer Flachbild.-Fernseher und noch eine Bar. Wir hatten Halbpension. Die Gästestruktur war in jedem Alter vorhanden. Überwiegend deutsches und englisches Publikum. Außerhalb der Saison (in der wir immer verreisen) meist Rentner etc. Im Hause Auslegware, daher nicht so hellhörig wie andere Hotels. Wir wohnten im 3. Stock, Außenzimmer mit Balkon zur Meerseite. Ausblick war schön, mal abgesehen, von den heruntergekommenen Bauwerken zwischen Meer und Hotel. Wer keine Musik mag, sollte Zimmer nach hinten oder Nebengebäude wählen. Wir fanden es super, in der kleinen Kneipe gegenüber war jeden Abend Straßenmusik - ein Gitarrenduo mit Gesang, allerdings von ca. 18.00 bis 24.00 Uhr und sehr laut! Handy-Erreichbarkeit sogar vom Bett aus gegeben. Lampenbedienung auch vom Bett aus möglich, ebenso Radio oder Musik, es war jedenfalls ein Knöpfchen dafür vorhanden. Älteres Fernsehmodell mit mehreren deutschen Kanälen. Wir hatten keine Fernbedienung, aber vielleicht gab es ja eine, wir haben nicht danach gefragt. Der Fahrstuhl war sehr klein und nur für 2 Personen und einen größeren Koffer gedacht. Bei 3 Personen wurde es schon eng, er ist auch nicht für mehr ausgelegt. Wir sind mit BUCHER gereist, hatten Bustransfer und wurden von Neckermann mitbetreut. Kann man sehr empfehlen, die Reiseleiterin kam 2 x ins Hotel und hat uns viele Empfehlungen gegeben. Es liegen aber auch Ordner mit Infos aus.
Das Zimmer war ausreichend groß mit zwei Betten nebst Nachttisch, Einbauschrank, einem Schreibtisch, Hocker und einem Sessel sowie einer weiteren Abstellmöglichkeit. Kühlschrank war allerdings ein Manko, hätte man gut gebrauchen können. Unser Zimmer war das letzte auf dem Gang und hatte daher noch ein Fenster. Ansonsten kleiner abgetrennter, versetzter Balkon für 2 Personen mit Alu-Bestuhlung, die leider etwas Krach macht beim Bewegen. War aber immer sehr sauber, auch die Geländer wurden täglich gewischt. Das Bad war ziemlich einfach, nur ein kleiner Hocker zum Abstellen. Wanne mit Duschvorhang. Das Wasser lief allerdings meist vom Wannenrand auf den Boden, womit man eine kleine Überschwemmung nicht verhindern konnte, egal wie die Dusche eingestellt wurde.
Frühstücksbüfett mit Getränkeautomaten, Kaffee, Tee und Fruchtsäften. Verschiedene Brötchen, frisches Baguette, Kuchen. Als Belag Wurst Käse oder auch Rührei etc. Abendbüfett mit mehreren warmen Gerichten wie Suppe, Fisch, Geflügel und Rind oder Schwein, geschmacklich gut. Beilagen z.B. Nudeln, Reis, Pommes oder gebackene Kartoffeln. Vor allen Dingen die Servierkräfte waren ständig im Einsatz. Man brauchte nie zu warten. Selbst der Koch war abends am Büfett dabei, füllte selbst wieder auf und sah nach dem Rechten. Alles sehr sauber und appetitlich. Vor allen Dingen große Auswahl an Salaten in jeder Form. Des Weiteren in der süßen Abteilung Melonenscheiben, Konserven- und frisches Obst sowie Obstsalat, Pudding, Eis oder Kaltschale. Getränke am Abend außer Wein zu einem Einheitspreis von 1,60 EUR pro Glas.
Zimmerreinigung erfolgte täglich. Es war immer alles sehr sauber und die Betten gemacht. Das Personal war sehr freundlich, schnell und hilfsbereit. Beim Büfettbetrieb wurden die Tische ständig neu eingedeckt. Wir haben nie eine benutzte Decke vorgefunden. Es stand genug Personal zur Verfügung. Das Angebot wurde ständig aufgefüllt.
Zum Meer ca. 150 m, Strand etwas weiter, da Meer nicht gleich Strand, wegen der vielen Steine und Klippen, die ein Baden an dieser Stelle nicht zulassen. Wir hatten uns die ersten Tage jeweils für Ausflugsangebote (Loro-Park ca. 25 Min. Fußweg entfernt und Jeep-Tour zum Teide-Nationalpark) entschieden. Es gibt sehr viele Angebote, die man in einer Woche nicht alle wahrnehmen kann. Loro-Park 33 EUR, aber inkl. aller Shows, die am Tag mehrmals stattfinden. Das Stadtzentrum erreicht man hinter dem Hotel entlang durch die Fußgängerzone in ca. 10 bis 15 Min. Kleine Einkaufsmöglichkeiten gleich in der Nähe (Getränke etc.). Für drei Tage haben wir uns noch einen Mietwagen bei Auto-Volten (dtsch. Unternehmen und Flyer bei der Rezeption erhältlich) zu ca. 80 EUR insg. geholt, kleiner Nissan Micra, für 2 Pers. ausreichend. Benzin ist billig (1,04 EUR). Parkmöglichkeit vor dem Hotel begrenzt, aber am Wasser genügend vorhanden. Ein Navi kann man gut gebrauchen, ist aber sonst auch alles ausgeschildert. Es gibt wahnsinnig viele Einbahnstraßen. Auf der Autobahn kann man 120 km/h fehren. Sehr sehenswert sind: La Orotava, der Drachenbaum in Icod de los Vinos, La Laguna usw. Flughafen ca. 1 Std. entfernt. Busbahnhof auch in der Nähe.
Haben wir nicht in Anspruch genommen. Laptop hatten wir nicht mit. Strand in der Nähe, Pool auf dem Grundstück mit Liegen und Sonnenschirmen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Gabriele |