Das Hotel besteht aus drei Gebäuden, die um den Pool herum gebaut wurden. Die Gebäude sind jeweils relativ klein. Im Hauptgebäude befinden sich die Rezeption und das Restaurant. Das Hotel liegt sowohl in der Nähe vom Strand und der Promenade, die man beide in gut 5 Minuten erreichen kann. Es ist ruhig in der Umgebung. Das Hotel sieht soweit gepflegt aus. Die Eingangshalle wirkt noch besonders schön, das Treppenhaus und der Flur sind dann schon etwas uriger. Zu empfehlen ist die Pizzeria Mia Napoli, die Pizza schmeckt hervorragend. Ebenfalls das Restaurant, dass sich auf der Promenade unter dem Gehweg befindet (habe den Namen leider vergessen, ist aber zu erkennen, wenn man dran vorbeikommt) ist toll gewesen. Der Loro Parque der in etwa 20 Minuten zu erreichen ist, ist wirklich schön und der Ausflug lohnt, wenn man bereit ist den stolzen Eintrittspreis von 30 € zu bezahlen. Aber die Shows und das Pinguinhaus sind wirklich klasse. Wie oben bereits geschrieben lohnt sich auch der Marsch bis zum letzten Strandabschnitt, da es dort schöner ist. Wer allerdings ein Sonnenanbeter ist, der sollte lieber in den Süden Teneriffas fahren, da wir leider ziemlich oft Bewölkung hatten, was für den Norden wohl normal ist, soweit wir gehört haben.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus und trotz einiger Beschreibungen bei Holidaycheck war unseres wirklich ok. Das Zimmer war ziemlich geräumig mit zwei Betten, einem Nachttisch, einem kleinen Schreibtisch, Ablagefläche und einem Fernseher mit vier deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL und Eurosport). Das Zimmer ist natürlich nicht topmodern eingerichtet und der Teppich an der Wand vielleicht auch nicht unbedingt ein Hingucker, aber es war alles sauber und zweckmäßig. Wir hatten einen Balkon zur Straße, der um einiges größer ist, als zum Pool, der war auch sehr schön. Das Badezimmer war klein, aber es hat völlig ausgereicht mit einem Bidet, einem Hocker und ein wenig Ablagefläche. Die Wanne hatte an der Wand eine Dusche, die sich leider nicht abnehmen ließ. Es hat meistens etwas gedauert, bis das Wasser richtig warm wurde.
Ich denke für ein 3 Sterne-Hotel wirklich gut. Ich bin wirklich schwierig was essen angeht, aber selbst für mich hat sich immer etwas gefunden. Frühstück: Verschiedene Brötchen von hart bis weich, Toast, Baguettebrötchen, unterschiedliche Wurstsorten (Geschmackssache, wie alles würde ich sagen) und Käse, Marmelade, Butter und Margarine. Dazu gab es jeden Tag auch ein Ei-Gericht, entweder gekocht, Rührei oder Spiegelei. Obst und Gebäck gab es auch jeden Morgen. Also für jeden etwas dabei. Abendessen: Immer ein Fleisch- und ein Fischgericht, meist noch ein Nudel- oder Reisgericht. 2-3 Beilagen wie Kartoffeln, Pommes etc.! Mehrere Salate und auch frische Salate mit mehreren Komponenten wie z. B. Oliven, Möhren etc.! Dazu gab es 2 oder 3 Dressings und Baguettebrötchen. Zum Nachtisch gab es Obst, Pudding und Eis. Das Essen war wirklich ok, wir haben allerdings jeden Tag Fisch gegessen und können zum Fleischgericht nicht viel sagen. Die Pommes waren etwas matschig, aber Kartoffeln und Nudeln oder Reis waren immer gut. Das Essen war vor allen Dingen immer warm! Die Salate konnte man auch gut essen, auch wenn manchmal der eine oder andere Salat (z. B. Kartoffelsalat) etwas fad schmeckte. Im Restaurant stehen größtenteils Vierertische, die entweder für 2 oder 4 Personen gedeckt sind. Die Tischdecken sind nicht immer hundertprozentig sauber, aber das Besteck und Geschirr war immer ok. Getränkepreise waren absolut in Ordnung, ein halber Liter Wasser kostet z. B. 1 €, ein Bier 1, 30 €.
Der Service ist ok. Die Mitarbeiter sind nicht unbedingt alle übermäßig freundlich, aber sie sind auch keineswegs unfreundlich. Einige Mitarbeiter, vor allem die Putzfrauen, sind aber auch sehr freundlich. Der Service an der Rezeption und im Restaurant war gut und zuvorkommend, die Arbeit der Putzfrauen war immer super! Die Sprachkenntnisse sind auch gut, viele Mitarbeiter sprechen teilweise deutsch oder zumindest englisch.
Wie bereits beschrieben, liegen der schwarze Strand und die Promenade in direkter Nähe. Zum Strand muss man die Straße rechts runter gehen. Der erste Strandabschnitt zu dem man kommt ist allerdings nicht ganz so schön. Der Sand ist sehr grob und es liegen Steine im Wasser, die nicht nur unangenehm beim reingehen sind, sondern einem auch ziemlich schmerzhaft gegen die Beine knallen, wenn eine Welle kommt. Läuft man allerdings etwas weiter und nimmt einen Fussmarsch von 10-15 Minuten auf sich, dann kommt man an einen viel schöneren Strandabschnitt, an dem der Sand viel feiner ist und es keine Steine im Wasser gibt. Verlässt man das Hotel die Straße hoch und dann nach links erreicht man nach kurzer Zeit die Altstadt und die Promenade mit sämtlichen Geschäften und Restaurants. In diese Richtung erreicht man auch das große Meerwasserschwimmbad, was häufig genutzt wird, wenn am Strand die rote Fahne weht. Ebenfalls nur die Straße hoch befindet sich ein kleiner Supermarkt, wo man die nötigsten Einkäufe (Getränke, Knabbereien, Zeitungen) erledigen kann. Der Flughafen ist in etwa 80 Minuten Fahrt zu erreichen.
Am Pool gibt es einen Kicker und einen Billardtisch, wir haben aber beides nicht genutzt. Der Fitnessraum ist ok, allerdings wenig genutzt und es funktionieren auch nicht alle Geräte. Aber für ein wenig Training reicht es wohl aus.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Isabelle |