Andrea (36-40)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Strand
Gemütlich, klein, sympathisch und in top Lage

Gut

Das Stadthotel ist eher ein kleines, gemütliches, total sympathisches Hotel mit ca. 60-80 Zimmern schätzungsweise, verteilt auf 3 Gebäudekomplexen, die sich um die kleineren viereckigen Pool verteilen. Die kleinen Grünanlagen sind super gepflegt und verleihen dem Hotel einen tropischen Touch. Während unseres Aufenthaltes waren 90% Deutsche Gäste da, meist ohne Kinder, was wir positiv fanden. Das Hotel ist mit seinen 3 Sternen genau richtig bewertet, nicht mehr und nicht weniger. Man sollte nicht zu viel erwarten, dann wird man nicht enttäuscht, ist aber auch bei 3 Sternen immer so. Durchschnitt eben, sauber, ok, mit top Lage, so lässt es sich im Fazit beschreiben. Badeschuhe würde ich für Teneriffa auf jeden Fall empfahlen mitzunehmen, gerade, wenn man verschiedene Strände ausprobiert. Es sind oft Steine im Wasser, die zwar rund sind, aber nervig und manchmal auch schmerzhaft. Da wir am Flughafen im Süden angekommen sind und der Transfer mit dem Bus quälend lang war, würden wir beim nächsten Mal ohne Transfer buchen und gleich den Mietwagen am Flughafen nehmen, so spart man viel kostbare Urlaubszeit am An- und Abreisetag und man kann sich die unglaublich schöne Landschaft Teneriffas ansehen - der Vulkan Teide, Los Gigantos - die ganzen Bergketten im Landesinneren mit den Serpentinen sind ein Muss und sollte man nicht verpassen. Ich empfehle jedem, mal in Santa Cruz essen zu gehen, gerade, wenn das Essen im Hotel vielleicht nicht so super ist. Bei den vergleichsweise niedrigen Preisen (Rumpsteak ca. 10-13 EUR, Pizza 5-8 EUR etc.) kann man das richtig genießen in toller Atmosphäre - dafür hat man eben Urlaub.

• Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, was wir eigentlich nicht so gern haben. Es kam dann auch von draußen eine Kakerlake rein, was aber in solchen Ländern auch normal ist. Auf den Straßen sieht man sie halt manchmal. Deswegen bestehen wir künftig auf Zimmer mind. 1. Etage. Unser Zimmer hatte einen nur ganz winzigen Balkon zur doch lauten Straßenseite, den man nur stehend benutzen konnte. Der Straßenlärm war doch schon laut, wenn man, wie ich, empfindlich ist. Man sollte sich ein Zimmer nach innen geben lassen oder zur ruhigen Nebenstraße hin. Die Möbel waren nicht die neuesten aber auf jeden Fall noch völlig in Ordnung und das Bad bot genügend Abstellfläche und war doch auch moderner. Klima und Kühlschrank hatten wir nicht.

• Das Frühstück war nicht so toll, eher unterdurchschnittlich. Positiv: es gab verschiedene Brot und Brötchensorten, der Kakao vom Automaten hat auch gut geschmeckt. Negativ: der Käse war wohl von der Ziege oder vom Schaf - jedenfalls schmeckte der furchtbar nach Streichelzoo. Während unseres gesamten Aufenthaltes gab es ausschließlich diesen Käse zum Frühstück oder Dinner (als geriebener Käse), den konnten wir nicht essen. Der Orangensaft aus dem Automaten war dünn und chemisch, nicht gut. Die Marmelade war eine einzige klebrige Masse - schlecht - wir haben uns ein Glas Marmelade selbst gekauft, das haben wir dann gegessen. Das Frühstücksrührei konnten wir leider auch nicht genießen, wahrscheinlich wurden die Hühner mit Fischmehl gefüttert, denn das Ei schmeckte nach Fisch. Aber das haben wir auch in Deutschland schon erlebt und ist sicher auch Geschmackssache. Abendbrot war einfach (jeden Abend weißes Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Nudeln, etwas Gemüse), aber zum satt werden und ganz ok. Zusammenfassend zum Essen: könnte schon besser sein.

• Gut
  • Das Hotel ist überwiegend mit männlichem Personal im mittleren und höheren Alter besetzt. Die Männer sind zurückhaltend, aber auch freundlich, wenn man ihnen auch so begegnet. Wenn wir Fragen hatten, war man immer sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war tadellos. An der Poolbar muss man mit dem Telefon (Nummer 9) den Service rufen, damit man Getränke bekommt, da diese Bar nicht ständig besetzt ist. Das ist aber kein Problem.

• Gut
  • Der Flughafen im Süden ist schon ziemlich weit, gerade mit dem Bustransfer und wenn alle Leute noch in den Hotels abgeliefert werden, zieht sich das schon bis zu 2 Stunden in die Länge. Das Hotel liegt nur ca. 200 m vom Strand Playa Jardin (schwarzer Strand mit teilweise Steinen) entfernt und auch der Spaziergang in das Zentrum ist in nur ca. 5-10 min absolviert. Wir hatten einen Mietwagen beim nur 100 m entfernten "Auto Plaza" von Deutschland aus gebucht. Die waren vom Preis her unschlagbar und so was von freundlich, fließend Deutsch sprechend und unkonventionell, super!

• Gut

Im kleineren Pool waren wir selbst nicht baden. Aber es waren im April immer genügend Liegen vorhanden. Neben dem Pool steht eine Tischtennisplatte, die man nutzen kann. Die Poolbar ist bis 23.30 Uhr, wenn ich mich recht erinnere, geöffnet und man kann dort am Abend was trinken, aber Cocktails machen sie nicht. Aber man sollte nicht versäumen, am Abend in die Innenstadt zu laufen, dort gibt es viele schnuckelige gemütliche Restaurants, wo man lecker essen und trinken kann.

Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Vorname:Andrea