Torsten (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Idealer Ausgangspunkt zwischen Loro Park und Stadt

Gut

Das Hotel liegt in einer wirklich kleinen Nebenstraße (der Transfer-Bus hat sich nicht hinunter getraut) ;) aber gerade das ist für die Lautstärke ringsum von Vorteil. Der Komplex besteht aus dem Hauptgebäude und 2 Nebengebäuden (sh. hochgeladene Bilder!) Ab der 3. Etage hat man (auf der richtigen Seite) Ausblick in Richtung Wasser, die Zimmer zur Rückseite gehen mit Blick auf einen kleinen, nicht frequentierten Friedhof, aber dementsprechend ruhig ist es dort. Das Hotel war gut besucht und ich schätze mal auf ca. 70% Deutsche und 30% andere Nationalitäten (Franzosen / Russen). Altersdurchschnitt lag zum Zeitpunkt unseres Besuches bei ca. 45+, aber wir haben den Schnitt ein wenig gedrückt und mal ehrlich, es gibt auch junge Leute, die Ruhe im Urlaub sehr entspannend finden. Handy Empfang war i.O. (E-Plus). Das allgemeine Preis-Leistungs-Verhältnis würde ich als gut einstufen. Zu unserer Reisezeit (August) waren jeden Tag 30°C+ auch wenn an zwei Tagen die Sonne nicht zu sehen war! An der Rezeption gibt es eine große Auswahl an Flyern / Reisetrips etc. ppp : angeboten wird unter anderem der Besuch in einem Camelo-Center oberhalb der Stadt im Orotava-Tal, davon KÖNNEN WIR NUR JEDEM ABRATEN !!! Dazu werde ich aber noch eine gesonderte Bewertung hinterlassen. Falls jemand noch weiterführende Fragen zum Hotel / der näheren Umgebung hat: bitte einfach anschreiben!

• Unser Zimmer (209) lag im Hauptgebäude über dem Eingangsbereich und wirkte im ersten Moment recht dunkel. Das lag aber an den komplett geschlossenen Lamellentüren des Balkons, die sich in den Folgetagen als guter Licht/Wärmeschutz herausstellten! Man kann das Zimmer natürlich mit komplett geöffneten Balkontüren auch sehr hell gestalten, aber dann auch dementsprechend warm. Die Ausstattung war zwar schon etwas älter, aber sauber, heile und zweckmäßig. Der TV verfügte über 3 oder 4 deutsche Programme. Im großen Einbauschrank gab es einen kleinen Safe, den man an der Rezeption für 10Euro die Woche + 5Euro Kaution + 0,50Euro Steuer (?) mieten konnte. Das Bad war recht klein aber mit Badewanne, nur die Sauberkeit könnte (für deutsche Gemüter) besser sein.

• Das BuffetRestaurant befindet sich im Untergeschoß des Hauptgebäudes. Rein von der Qualität/Quantität her konnten wir uns nicht beschweren, es gab nicht jeden Tag dasselbe sondern es wandelte sich immer mal ein wenig. Sowohl meine Freundin als auch meine Wenigkeit haben immer etwas gefunden, obwohl unsere Geschmäcker doch schon sehr verschieden sind. Den Küchenstil würde ich eher als Urlauberangepasst/kontinental und leider nicht als einheimisch/landestypisch bezeichnen, aber mal ehrlich, um das auszuprobieren gibt es in Puerto und Umgebung genügend kleine und feine Restaurants etc. Der Service im Restaurant ist (grade beim Abräumen der Tische) rasend schnell. :-D Getränke zum Essen bestellt man beim Kellner zu fairen Preisen und kann diese entweder anschließend bar bezahlen oder auf dem Zettel abzeichnen, dann werden diese in der "Zimmer-Akte" an der Rezeption gesammelt so das man sie zu einem späteren Zeitpunkt begleichen kann.

• Gut
  • Im Laufe unseres Urlaubs waren keinerlei Beschwerden notwendig, also kann ich dazu keine Angaben machen. Das Personal war grundsätzlich freundlich und konnte im großen und ganzen deutsch (bis auf einen Nachtportier). Ältere Damen bzw. Paare, die scheinbar schon zum wiederholten Male im Hotel waren, wurden natürlich anders begrüßt/behandelt aber das ist ja kein "Nachteil". Die Mädels von der Zimmerreinigung waren jeden Tag da, machten die Betten und tauschten die Handtücher. Ein mitgebrachter Schlafteddy und ein vor Ort gekauftes Plüschkamel wurden jeden Tag anders "dekoriert" oder in "schlafender"/"reitender" Position für uns aufgebaut. :-D Die Reinigung des Bades hätte besser sein können.

• Das Hotel ist für Ausflügler etc. perfekt gelegen: Wir waren zu Fuß in ca. 15-20min im LoroPark oder in ca. 10-15min in der Innenstadt von Puerto de la Cruz. Bis zur Uferbefestigung (riesige tonnenschwere Betonblöcke zum Schutz gg. die teilweise sehr starke Brandung) sind es ca. 300m (die kleine Straße zwischen Stadion und Kneipe durch), bis zum eigentlichen Strand sind es ca. 500m.

Das Hotel verfügt über einen kleinen sauberen Pool mit kostenlosen Liegen+Auflagen/Schirmen ringsum. Im Poolbereich steht noch eine PoolBillardPlatte (Zustand: naja ;) ) und eine Kettler Tischtennisplatte. Die Poolbar war zum Zeitpunkt unseres Besuches zwar nicht durchgängig besetzt aber wenn man Interesse bekundete, kam jemand und kümmerte sich um die Wünsche: Wir haben ein paar Cocktails ausprobiert und die waren echt lecker zu fairen Preisen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im August 2008