Kleines Hotel schon was älter was die Möbelierung angeht, aber trotzdem sehr nett und gemütlich. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und die Handtücher täglich gewechselt. Wir hatten zuerst ein kleineres Zimmer im Haupthaus, dass wir getauscht haben, weil es zur Hofseite lag und gegenüber ein Café war, dass bis spät laute Musik/TV laufen hatte. Zu unserem Reisezeitraum wurde dort auch die Straße erneuert, wodurch es am frühen morgen zu Baulärm kam. Wir haben das an der Rezeption bemängelt und haben am nächsten Tag ein schönes, größeres Zimmer hinter dem Pool (Garten) bekommen. Alles ohne großen Aufwand erledigt! Altersdurchschnitt zwischen 30-80 Jahren. Viele Deutsche und auch ein paar Franzosen waren bei unserem Aufenthalt dort. Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstücksbuffet und Abendbuffet). Handyerreichbarkeit war gut (Anrufe ins Reiseland und nach Deutschland: 46 Cent/Min. ankommende Anruffe: 17 Cent/Min.); SMS-Versand: 13 Cent/SMS, Preis-/Leistungsverhältnis war gut, Wetter war ok. Wir hatten 1 Tag Monsumregen, sonst meistens bewölkt. Fährt man Richtung Süden wird das Wetter besser :-) Teneriffa ist allgemein eine ruhige Insel. Nichts für Partysuchenende. Zur Erholung perfekt!
Bei Ankunft bekamen wir ein super kleines Zimmer, dass wir aber 1 Tag danach reklamiert haben. Wir haben sofort ein neues, größeres Zimmer bekommen. Siehe auch "Hotel allgemein"! Doppelzimmer mit 2 Betten, die man aneinander schieben musste, zu weiche Matratzen für mein Empfinden, aber das sieht jeder anders. Großes Badezimmer mit Fenster, Badewanne plus Duschvorhang, Bidet, Waschbecken, Fön. Ältere Möbel. großer Schrank mit genügend Bügel, Safe war auch vorhanden (gegen Gebühr!). TV (super klein, OHNE Fernbedienung :-), 3 deutsche Programme (RTL, ARD + ZDF) und Telefon vorhanden. Was uns gefehlt hat war ein Kühlschrank, um die mitgebrachten Getränke zu kühlen. 2 kl. Ledersessel und Schminktisch. Wir hatten einen schöne große Terrasse zur Gartenseite mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Zimmer war stets sauber! Handtücher wurden täglich gewechselt!
1 Restaurant, dass sich in der unteren Etage des Haupthauses befand, 1 Poolbar und 1 Bar im Hotel (diese hatte aber nur 1-2 Tage geöffnet, als es geregnet hat!). Essen war gut. Es gab jeden Tag was anderes. Frühstücksbuffet: versch. Brötchen, Baguette, Toast, Säfte (die ziemlich künstlich schmeckten :-)), Marmelade, versch. Wurstsorten, Käse, jeden Tag Eier anders zubereitet (Rührei, Spiegelei, gekochte Eier), Müsli, Cornflakes, Milch, Kaffeeautomat (Milchkaffee, Kaffee, heißer Schokolade) .... Abendbuffet: Fleisch, Fisch, versch. Salate, Kartoffeln, Reis, Pommes, Nudeln entweder mit Tomatensauce oder Bolognesauce, Käseplatte, versch. Desserts (Eis mit versch. Saucen, Pudding, Creme Karamel, Obst) .... Mir hat die landestypische Küche etwas gefehlt, aber das ist ja in den meisten Hotels so. 1 Tag gab es Paella, aber die war nicht so prickelnd. Die Tische wurden sofort abgeräumt und neu eingedeckt. Getränke wurden an den Tisch gebracht (ziemlich günstig: Bier 1,50 €, 0,5 l Wasser 1,20 €, Cola/Fanta/Sprite 1,50 €), Wein in Flaschen (wenn diese nicht leergetrunken wurden, konnte man sich den Wein kühlen lassen für den nächsten abend). Und Bananen ohne Ende. Landestypisch für Teneriffa. Dort sieht man überall Bananenplantagen. Schmecken super! :-)
Ob im Restaurant, an der Poolbar oder an der Rezeption. Das Personal war stets freundlich und man wird immer freundlich begrüßt. Auch das Reinigungspersonal ist stets freundlich. Bei Beschwerden gab es stets ein offenes Ohr und man wurde nicht abgestempelt, sondern es wurde einem geholfen. Deutschkenntnisse vorhanden. Englisch ist nicht so die Sprache in Spanien :-) Zimmer wurde wie oben schon erwähnt täglich gereinigt.
5 Min. zu Fuß bis zum Strand, 20 Min. bis zum Loro-Parque und 10 Min. bis zur Altstadt mit vielen Geschäften, Restaurants, Cafés und Bars. Flughafen ca. 1 Std. (Flughafen Süd)! 2 Min. vom Hotel entfernt gibt es einen Minimarkt, wo man die alltäglichen Dinge kaufen kann. Wir haben uns für 4 Tage (84 €) ein Mietauto genommen und haben uns die Insel angeschaut. Sehr zu empfehlen ist San Andrés (Playa de las Teresitas). Künstlich angelegter Strandabschnitt, der Sand wurde aus Marokko (Sahara) geholt. Viele Palmen und großer Strand. Man fühlt sich dort wie in der Karibik. Liegestühle kosten 2 €. Leider gibt es dort keine Sonnenschirme. Es gibt aber Schattenmöglichkeiten unter den Bäumen, Palmen! Man fährt ca. 40 km von Puerto de la Cruz. Der Strand direkt am Hotel ist mit schwarzem Sand und das Meer hat viele Steine. Badeschuhe empfehlenswert.
Pool war klein, aber zum Abkühlen ok. Ein wenig in die Jahre gekommen! Dusche vorhanden! Sonst gab es dort keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Sehr ruhig alles! Liegen mit Auflagen und Schirme kostenlos! Laut Hotelprospekt soll es dort auch einen Fitnessraum geben. Haben wir aber nicht gesehen!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Dafni & Michael |