Peter (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schwierig

Vorausgeschickt - ich schreibe über ein 3 Sternehotel mit entsprechender Preisstruktur. Es war für mich aber noch nie so schwierig, eine faire Beschreibung zu tätigen, weil eben mehrere Dinge zu berücksichtigen sind. Wer eine anonyme Hotelanlage will, ist hier verkehrt. Das Hotel hat nur einen Eingang, welcher sehr kontrolliert ist. Auch ist die Größe so, dass ein Gast spätestens am 3. Tag dem Personal bekannt ist. Gästestruktur ist überwiegend älter. Nationalität vornehmlich Deutsche, daneben Finnen und hier und da Engländer. Die Sauberkeit ist am Pool, im Hotel etc. absolut Klasse. Loropark besichtigen. Orotavo mit Linienbus anfahren. Dort ist ein kleiner botanischer Garten sehr sehenswert. Auf alle Fälle in die Canadas am Teide fahren. Auch hier mit Linienbus sehr kostengünstig möglich, wie alle Orte auf Teneriffa sehr gut mit dem Linienbus zu erreichen sind. Für den Linienbus gibt es sog. Bonokarten, die ungefähr den Fahrpreis um 50 % reduzieren. Karten sind für 12 und 30 Euro an der Information des Busbahnhofes erhältlich - wobei Busbahnhof jetzt an einer Straße liegt, da der eigentlich Bushof wegen Baumängel geschlossen ist. Dort gibt es auch kostenlos einen Fahrplan. Busse sind sehr pünktlich und zuverlässig. Achtung vor Taschendieben!! Ein Leihwagen kostet pro Tag einschl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung in der preisgünstigen Klasse mit Klima ca. 20.-- Euro.

• Gut
  • An diesem Punkt scheiden sich die Geister. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, keinen Kühlschrank, einen Minifernseher mit RTL, Eurosport und ZDF in deutsch. Ende. Es gibt Gäste, die bevorzugen das Haupthaus, z.B. Zimmer 402 mit Meerblick. Hier sind neue harte Matratzen vorhanden. Andere Zimmer sind von den Matratzen her bei Gästen in Kritik geraten. Die Lautstärke in den Zimmer wird völlig unterschiedlich beurteilt. Während einige sich z.B. über eine zum Meer hin gelegene Bar beschweren, sagten uns andere, dass hier nur verträglicher Lärm am Wocheende sei; ansonsten sei es ruhig. Auch die Beurteilung der Zimmer zur Straßenseite hin, war durch die Gäste völlig unterschiedlich. Einige beklagten sich über lauten Fahrzeuglärm - auch in der Nacht. Andere waren damit absolut zufrieden. Es gibt Gäste, die bevorzugen Zimmer in einem der beiden Nebenhäuser. Hier wohnten wir auch. Es war ruhig - bis auf die Nacht, wo es regnete. Da tropften vom darüberliegenden Balkon die Wassertropfen auf die metallummantelte Abdeckung des Balkons - mit einem Handtuch ließ sich etwas Ruhe herstellen. Die Zimmer sind alle mit zwei Einzelbetten, welche auseinanderstehen und zusammengeschoben werden müssen, einem Einbauschrank, nur einem kleinen Fernseher (Fernbedienung gibt es hierzu an der Rezeption), einem Sideboard ausgestattet. In den Nebenhäusern ist Fliesenboden, im Haupthaus -noch- Teppichboden. Die Zimmer sind teilweise fehlerhaft (Toilettenspülung läuft, Wandfliesen hier und da defekt, Wasser von der feststehenden Dusche in der Badewanne läuft grundsätzlich auf den Badezimmerboden (läßt sich durch den Duschvorhang nur teilweise verhindern). Ablagen im Bad sind absolut ungenügend. Jedoch - die Zimmer, Balkon werden täglich gut gereinigt. Handtücher, Badetücher, Bodentuch täglich gewechselt. Service sehr freundlich und zuvorkommend. Ein Beispiel: Die Zimmertüre hat von außen einen Drehknauf, so dass jeder diese Türe öffnen kann. Dies hat den Vorteil, dass man seinen Schlüssel nicht im Zimmer vergessen kann und dann vor einer verschlossenen Türe steht. Also muß diese Tür separat abgeschlossen werden. Dies hatten wir am Anfang nicht berücksichtigt, sondern gedacht: zu ist zu. Nach 2 Tagen wurden wir von der Rezeption auf unseren Fehler aufmerksam gemacht. Der Zimmerservice hatte dies also rückgemeldet. Wir finden es super.

• Gut
  • Es gibt das zentrale Restaurant im Kellergeschoß mit einer kompletten Fensterfront. Eine Bar im Lobbybereich (war im Oktober aufgrund des guten Wetters geschlossen) und eine Bar am Pool (abends bis 23.30 Uhr offen). Hier können mittags auch Kleinigkeiten zum Essen bestellt werden (Quaität haben wir nicht ausprobiert). Das Essen ist schmackhaft. Morgens diverse Brötchen, Stangenbrot, Toast. Es fehlt dunkles Brot oder Schwarzbrot. Käse, Wurstaufschnitt täglich wechselnd vorhanden. Müsli vorhanden. Kaffee heiß aus Automaten. Tomaten, täglich wechselnde Eierspeise (gekochte Eier, Spiegeleier, Rühreier), Gurken, Fruchsaft, Milch, Yoghurt (eine Sorte - ziemlich künstlich aussehend). Obst. Für die jüngeren fehlt Nutella. Abends warmes Essen, Täglich ein Fischgericht und mehrere Fleischgerichte. Kartoffel oder Fritten, dazu oft Nudeln extra. Leider war immer nur ein Gemüse vorhanden, meistens Bohnen oder Karotten. Dazu ein umfangreiches Salatprogramm mit mehreren, jeweils wechselnden Salaten und grünem Salat, Gurken, Mais, Möhren etc., um mit vorhandenen Dressings auch selbst zu gestalten Wechselnde Vorsuppen und Nachspeise - z.B. Eis und Pudding und Käse und Melone etc. jeden abend vorhanden. Dabei auch hier Abwechslung. Die Getränkepreise, z.B. Wasser 1,20 Euro oder Bier 1,60 Euro preiswert - wie im ganzen Hotelbereich.

• Der Service des Personals war persönlich und sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse nur bedingt vorhanden - aber man kommt in deutsch klar. Sofern man sich in spanisch bemüht, wird alles noch besser. Beschwert haben wir uns nicht, so dass wir hierzu nichts sagen können.

• Es gibt wohl für Puerto kaum eine bessere Lage - wenn man nicht unmittelbar an der Strandpromenade (Lärm) wohnen will. Direkte Anbindung an die Innenstadt, in 3 Fußminuten am zentralen Busbahnhof, 5 Gehminuten zu Stränden, 10 Gehminuten zum Loropark, in der Nähe Schwimmbad, Einkaufsmöglichkeiten (7 Tage die Woche von 9 - 24 Uhr Supermarkt), Autoverleiher in der Nähe, Parkplätze vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Keine Animation, jedoch Pool, Tischtennisplatte, Billardtisch und (haben wir nicht genutzt) Fitnessraum mit Geräten. Internetzugang für mitgebrachte Handys oder Laptop kostenfrei in der Lobby. Liegestühle mit Auflagen, Schirme, vorhanden, hier sind hier und da Defekte feststellbar. Dringend ist die Mitnahme von eigenen Liegetüchern zu empfehlen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011