Birgit (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr zentral gelegenes Hotel, nur zu empfehlen!

Don Manolito ist ein sehr schönes Hotel mit überwiegend "älteren" Gästen. Wir bekamen ein Zimmer im Haupthaus, im Erdgeschoss, direkt an der Strasse mit einer Terasse! Die Zimmer im Haupthaus sind schon etwas älter, aber sehr sauber und gepflegt. Jeden Tag wurden die Zimmer ordentlich gereinigt und frische Handtücher ausgelegt. Wir wurden in den ersten Tagen öfter gefragt, ob alles in Ordnung ist und man entschuldigte sich dafür, dass das Hotel ausgebucht sei und uns kein moderneres Zimmer anbieten könnte! Es störte uns nicht, da es zwar alt aber sehr sauber war! Wir hatten Halbpension, dh. Frühstücksbuffet und ein warmes Abendessenbuffet. Die Gäste waren wie schon erwähnt schon etwas reifer und zum grössten Teil aus Deutschland. Tipps habe ich zum Ausflug oben schon gegeben. Das Personal gibt nützliche Tipps und ist jederzeit für einen da! Wir waren im Dez./Jan. da und hatten wunderschönes Wetter!

• Gut
  • Die Zimmer habe ich oben schon beschrieben, ausgestattet mit einem Tisch, 2 Stühlen, 2 Betten und Nachttisch was ich normalerweise gar nicht mag mit Teppischboden, der aber hier sehr sauber war. Einen Fernseher und Radio. Eine kleines Mancko.... die Zimmerwände sind ziemlich dünn. Badezimmer (alt aber sehr sauber) mit Badewanne, Bidet, hell und grosszügig. Terasse mit Pflanzen umrahmt und Terassenmöbel ausgetattet.

• Das Frühstück ist in Buffetform mit verschiedenen Wurst und Käsesorten, Portionierter Butter und Marmeladen. Eine grosse auswahl an verschiedenen Brot und Brötchensorten, Müli, Joghurt, jeden Tag entweder gekochte Eier, Spiegel oder Rühreier, sowie eine grosse Auswahl an Obst. Verschiedene Teesorten, leider kommt der Saft aus dem Automaten, genauso wie der Kaffe und das Wasser. Jedoch alles sehr sauber und immer wird frisch nachgelegt. Das Abendessen ist ebenfalls vom reichhaltigen Buffet, sehr grosse Auswahl an frischen Salaten, städig mind 3 verschiedenen Gerichten (immer Fleisch, Fisch und meist eine spanische Spezialität) dazu Gemüse und Kartoffeln, Nudeln, Fritten etc. Auch Abends gab es immer eine Obstbar, verschiedene Desserts und eine Käse-Ecke mit versch. Käsesorten. Die Geträke wurden an den Tisch gebracht und waren sehr günstig. Trinkgelder wurden keine Verlangt, aber gerne gesehen und kamen direkt in eine gemeinsame Kasse.

• Von der Rezeption angefangen über das Service Personal und der Putzfrau können wir wirklich nur gutes sagen! Alle sehr freundlich, hilfsbereit und mit guten Tipps zur Seite gestanden. Am 2. Tag war in unserem Eingangsbereich die Lampe defekt, die umgehend repariert worden ist! Ich spreche spanisch, daher war es für mich kein Problem mich zu verständigen! Ansonsten wird auch deutsch und englisch gesprochen.

• Das Don Manolito ist sehr Zentral und trotzdem sehr ruhig in einer kleinen Nebenstrasse gelegen. Max 1 Minute bis zum Supermarkt und in die "Stadt" Der Busbahnhof und Taxis sind ebenfalls in direkter Nähe Der sehr saubere Strand ist ebenfalls in wenigen Minuten zu erreichen! Strandliegen 3,-Euro Das Strandcafe ist sehr günstig und sehr freundliches Personal Der Loropark ist vom Hotel in ca. 15 Gehminuten erreichbar und absolut einen Besuch Wert. Mit dem Bus kommt man sehr gut und günstig zu allen Zielen der Insel! Ein Ausflug nach Bellavista, Icod de los Vinos und natürlich zum Pico de Teide lohnen sich auf jeden Fall!

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Innenhof mit einem sauberen Pool, den wir allerdings nicht benutzten (wir waren viel unterwegs) direkt am Pool ein Billardtisch gegen Bezahlung (1,- pro Spiel) Im Nebengebäude gibt es einen Fitnessraum. Und man sollte mal aufs Dach gehen, von dem man eine wunderbare Aussicht auf Puerto de la Cruz hat!!!

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness