Das Hotel Donco hat 3 Etagen mit insgesamt 49 Zimmern (36 Doppel, 9 Single und 4 Suiten), die über einen Glasaufzug zu erreichen sind. Wie ich erfahren habe steht es zur Zeit zum Verkauf, was sich in einigen Berreichen bemerkbar gemacht hat. Es bleibt abzuwarten wie es sich in Zukunft entwickelt. www.hoteldonco.com
Im Zimmer 310 (Doppel mit 2 Betten) war die Klimaanlage defekt und so bekam ich das Zimmer 315 (Kingsize). Beide Zimmer befinden sich in der 3. Etage, haben gleiche Ausstattung, sind jedoch unterschiedlich gross. Beide Zimmer haben weder Balkon noch Safe (Kostenlos an der Rezeption). Die Fenster der Zimmer in der 3. Etage (Dachgeschoss mit Schräge) darf man nicht öffnen. Die Zimmer verfügen über Minibar, Fernseher, Telefon, Klimaanlage und Föhn. In beiden Zimmern gab es sehr wenig Ablagefläche (besonders im Bad) und nur einen kleinen Schreibtisch mit wenig Platz und einem Hocker. Generell sind die "echten" Einzelzimmer winzig, die Doppelzimmer für eine Person genügend gross und die Kingsizezimmer OK für 2 Personen. Es gibt Zimmer zum Hof, zum Pool und zur Strasse. Die Zimmer zu Strasse sind etwas lauter, aber es ist noch auszuhalten.
Das Beste was wir auf der Rundreise hatten. Es gibt ein Restaurant im EG in dem Abendessen (Buffet) und Frühstück (Buffet) angeboten wird. Vorm Restaurant befindet sich die Poolterrasse wo man abends noch gemütlich sitzen kann. Die Auswahl bei den Buffets ist gigantisch und von sehr guter Qualität, was natürlich schlecht für die Waage ist. Sobald etwas alle war, wurde umgehend aufgefüllt und für jeden Geschmack ist etwas dabei (Fisch, Fleisch, Gemüse, national und international, sehr gute Dessertauswahl). Frühstück gibt es ab 6 Uhr und fogendes wird angeboten: Kaffeeautomat mit diversen Kaffeespezialitäten, Tee, Milch, Saft, Trinkjoghurt, verschiedene Brotsorten, Kuchen, Gebäck, Tartes, Quiches, Cerialien, Yorkshirepudding (lecker!!!), verschiedene Obst- und Joghurtsorten, viele Käse- und Wurstsorten, Marmeladen, Honig, Eiervarianten, Würstchen, Gemüse, Gurken, Tomaten, Oliven, Salat, verschiedene Puddings im Glas, Kompott u.v.m.
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und spricht gut Englisch. Als festgestellt wurde, dass die Klimaanlage in meinem Zimmer defekt ist und nicht repariert werden konnte, wurde ich "genötigt" von einem Doppelzimmer zur Alleinbenutzung in ein Kingsize Zimmer (grösser bei gleicher Ausstattung) umzuziehen, obwohl mir das Zimmer eigentlich ganz gut gefallen hatte. Einziges Manko: Die Preise in der Karte stimmen mit der Kasse nicht überein. Ich hatte ein Eiskaffee für 80 (In der Karte) bestellt und 110 wurden in Rechnung gestellt. Auf meine Nachfrage hin bekam ich die Antwort, dass die Karte alt ist und die Kasse aber schon die neuen Preise hat. In Deutschland hätte ich auf den Kartenpreis bestanden, hier habe ich dann einfach auf das Trinkgeld verzichtet.
Direkt an einer viel befahrenen Strasse ca. 15 - 20 Minuten Fussweg bis ins Centrum. 30 Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein kleiner Minimart, der jedoch etwas teurer ist als die in der City.
Es gibt einen Pool mit 10 Liegen. Leider sah das Wasser (schmutzig) nicht sehr einladend zum Schwimmen aus. Da es jedoch vom Wetter nicht so gut war, in diesem Fall nicht so relevant (Vielleicht wird es nach dem Verkauf des Hotels besser). Im EG gibt es einen Raum mit einem PC und kostenlosem Internetzugang.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |