Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jan (19-25)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in noch schönerer Umgebung

Wirklich schönes und gepflegtes Hotel, nicht nur von außen. Im Vergleich zu anderen Hotels relativ groß, aber nicht erschlagend. 2 Stockwerke sind mit dem Lift erreichbar, der 3te nur über eine Treppe. Das Gebäude ist natürlich im landestypischen Stil gehalten. Alles sehr sauber und gepflegt, auch die Zimmer. Wir hatten HP gebucht (Frühstück, "Sause" & Abendessen), was völlig ok war. Es befinden sich hauptsächliche Deutsche im Hotel, vereinzelt Engländer und Osteuropäer. Viele Familien mit Kindern, um welche sich immer gesorgt und gekümmert worde. Das Skigebiet "Stubaier Gletscher" ist super, die langen Wartezeiten nerven jedoch. Das Hotel an sich ist super, jedoch nicht außergwöhnlich. Die 4 Sterne stammen aus den 90er Jahren und laufen noch dieses Jahr aus. Wenn der Donnerhof dann wieder 4 Sterne haben will, sollte es sich Mühe geben

• Unser Zimmer war super. Hell und freundlich eingerichtet mit TV, Sessel, Couch, Balkon, kleinem Bad. Es gibt jedoch auch Zimmer, die sehr dunkel und grau sind. Nachdem einer unserer Mitreisenden sich über ein solches Zimmer beschwerte wurde er jedoch direkt umquatiert. Bei Vollauslastung ist dies aber sicher nicht möglich. Von unserem Balkon aus hatten wir eine atemberaubende Aussicht auf die Berge und das Tal! Obwohl ein Fenster dierekt zur Straße ging (Eckzimmer) störte uns kein Verkehrslärm. Handtuchwechsel jeden Tag, Betten auch jeden Tag gemacht. Als wir einmal spät dran waren und ein Chaos zurückließen, räumte man sogar für uns auf.

• Gut
  • Das Abendessen war jeden Abend super. 5 Gänge mit verheriger Hauptspeisenauswahl oder 6 Gänge ohne Auswahl waren jedesmal superlecker und abwechslungsreich. Am letzten Abend gab es ein Buffet mit zwei Köchen direkt am Buffet. Einfach klasse! Das Frühstücksbuffet war allerdings nicht sehr besonders. Alles da, war man zum Frühstück braucht, nicht mehr und nicht weniger. Man konnte weichgekochte Eier bestellen, welche bei mir fast roh serviert wurden und bei einer Mitreisenden hart. Frische Säfte und eine Biofrüstücksecke waren allerdings klasse.

• Der Service ist völlig OK. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Betten gemacht etc.. Bedienung war immer freundlich und bemüht, allerdings häuften sich Fehler bei der Getränkebestellung. Sonst war alles i.O.

• Der Donnerhof liegt im Zentrum von Fulpmes. Einkaufsmöglichkeiten, Skiverleiher, Kneipen, Bäcker, Bushaltenstellen etc. sind alle nur einen Steinwurf entfernt. In der Umgebung befinden sich natürlich eine Menge Hotels. Zum Skigebiet "Schlick 2000" sind es nur wenige Minuten mit dem Bus oder zu Fuß. Da der Schnee in diesem Gebiet jedoch schon abgetaut war (Mitte März) sind wir jeden Tag auf den Stubaier Gletscher gefahren. Mit dem Bus dauerte dies zwischen 35 und 60! Minuten. An der Talstation angekommen erwartete uns dann noch eine Wartezeit von 20 Min bis man in der Gondel saß. Die Entfernung zum Gletscher ist also ein wenig zu groß. Bus war übrigens kostenlos.

Das Hotel bot einiges an Möglichkeiten sich nach dem Skifahren noch ein wenig zu Unterhalten oder zu erholen. Eine schöne Wellnesslandschaft mit Sauna, Dampfbad, Whirlbädern und Massageangeboten sorgte für Erholung. Der etwas kleine Pool, welcher bis nach draußen reicht, und die Tischtennisplatte sorgte für Spaß und Aktivität nach dem Skifahren. Auch ein Kinderspielzimmer ist vorhanden, welches gut ausgerüstet und hübsch ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Jan