Das Hotel Victoria ist ein kleines, altes 3 Sterne Hotel mit viel Charme. Es hat 4 Etagen mit 32 Zimmern, die mit dem wichtigsten und sogar TV, Minibar und Fön ausgestattet sind. Es verfügt über einen "mini" Lift, Rezeption und einen kleinen Frühstücksraum. Für ein Wochenende in der " Stadt der Liebe " voll in Ordnung. Wir haben beim Frühstück mehrere deutsche Gäste kennen gelernt. Behindertengerecht ist das Hotel nicht, da der Lift nur sehr klein ist und man sonst nur über eine enge Treppe nach oben kommt. Ich würde jedem raten, sich schon hier in Deutschland eine Paris Visite (Zone 1 bis 5 inkl. Flughafen und Disney) ca. € 40,- zu kaufen, man bekommt einen Bahnplan mit auf dem man sich gut zurecht findet, die Verbindungen/Anbindungen sind super und alle mal günstiger als Taxi fahren !
Wie schon erwähnt ist das Victoria ein älteres Hotel und grad das macht seinen Charme aus. Die kleinen Standart Zimmer sind gut ausgestattet und wurden täglich gereinigt. Es gab TV mit 3 deutschen Programmen und eine Minibar. Unser Bad hatte einen Fön, eine Dusche (recht eng), WC und Waschbecken. Wir haben Nachts bei offenem Fenster geschlafen und obwohl meine Frau sehr Lärmempfindlich ist hat Sie gut geschlafen.
Wir hatten mit Frühstück gebucht, nun hat man in so einem kleinen Hotel nicht das Buffet, wie man es sonst kennt, aber für das Wochenende war es voll o.k. ! Es gab jeden Morgen frische Baguettes und Croissant, dazu Käse, Schinken, Marmelade und hartgekochte Eier. Zum trinken stand Kaffee, Milch, Kakao (Instant) und O-Saft zur Verfügung.
Das Personal war nett und hat sogar verständliches englisch mit uns gesprochen.
Das Hotel liegt in Puteaux (Vorort von Paris) in der Nähe des Hotels ist alles was man braucht. Einige Restaurants, Bäckerrei, Tante-Ema Läden, Klamotten- und Frieseurladen, alles haben wir nicht erkundet ! Wir sind per Bahn vom Flughafen Charles de Gaulles zum Hotel gefahren dies dauerte ca 1,20 Std mit 2mal umsteigen, ging ganz easy. Wir haben von deutschen im Hotel gehört, das die Taxifahrt vom Flughafen (inkl. Gepäckservice) € 68,- kostet. Der Bahnhof ist nicht mal 50m vom Hotel entfernt und man braucht ca. 10 Minuten ins Centrum von Paris (optimal!). Wir haben von hier aus Paris erkundet und haben auch das Disneyland Resort besucht (Fahrdauer ca. 55 Min. per Bahn, mit einmal umsteigen !).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife