von außen leicht in die jahre gekommen, von innen dennoch schön gemütlich. kleines familienunternehmen möchte es allen urlaubern so angenehm wie möglich machen. zimmer klein aber fein und sauber. für einen winterurlaub unter freunden ausreichend, da man tags über sowieso nur auf der piste unterwegs ist :) generell ist zu sagen, dass uns der urlaub gut gefallen hat. wir waren 4 studenten und wollten einen reinen ski-/snowboardurlaub machen. dank eigenem auto war die fahrt in skigebiete wie söll oder scheffau kein problem und die pisten waren einfach herrlich (vor allem in scheffau) im tal selbst lag kaum schnee im januar, doch oben auf den bergen war genug vorhanden :) wir hatten fast jeden tag puren sonnenschein und konnten zum mittag auf dem berg im t-shirt draußen sitzen und uns die sonne ins gesicht scheinen lassen. wenn man auf abwechslungsreiche abendgestaltung steht, sollte man vllt orte wie söll aufsuchen oder gleich dort ein hotel buchen oder zumindest an gesellschaftsspiele denken, um sich abend noch ein wenig die zeit zu vertreiben :) wir empfehlen den gasthof gerne weiter!
wir hatten ein doppelzimmer mit bad. das zimmer war sehr sauber, allerdings etwas altmodisch eingerichtet, was mir jedoch gefallen hat, da zu einem winterurlaub immer etwas rustikales gehört. das bad war mit dusche + wc ausgestattet und genügte vollkommen. im zimmer befanden sich ein doppelbett mit jeweils einem nachtschränkchen auf jeder seite, ein großer kleiderschrank und ein tisch mit 2 stühlen. jeden tag wurden die zimmer gereinigt, die betten gemacht u der papierkorb geleert. unser zimmer war zur straße raus, so dass bei völliger stille schon leichter autoverkehr zu hören war. im zimmer gab es keinen fernseher.
im gasthof gibt es ein restaurant und eine art schenke. im restaurant hatte nach dem ersten tag jede reisegruppe/familie ihren festen stammstisch. zum abendbrot gab es immer ein leckeres 3-gänge-menü. suppe, hauptspeise und dessert. vor allem die hauptgerichte waren so große portionen, dass es für eine frau kaum möglich ist, dies immer zu schaffen. wenn man es doch geschafft hatte, wurde man sogar gefragt, ob man nachschlag möchte :) der koch zauberte jeden tag ein leckeres essen. zum frühstück gab es immer ein schlichtes buffet mit brot/brötchen, wurst, käse, marmelade, honig... dazu gab es cornflakes u müsli wahlweise mit milch, joghurt und früchten. die getränke waren beim frühstück gratis, abends musste man sie selber zahlen. aber auch hier musste man nie geld in der tasche haben...die kellnerin hat es immer notiert u am ende des urlaubs konnten wir dann unsere "schulden" begleichen :)
die chefin des hauses und ihre angestellten haben uns stets gut versorgt. liebevoll und immer ein offenes ohr für fragen rund um den urlaub. ich war sogar leicht krank und musste einen tag im gasthof bleiben und es wurde sich auch hier liebevoll um mich gekümmert. kannen mit pfefferminztee durfte ich natürlich unentgeldlich mit auf mein zimmer nehmen. auch tipps für die abendgestaltung oder ausflüge zu verschiedenen skigebieten bekamen wir wann immer wir wollten. jeden tag ein lächeln auf dem gesicht :)
der gasthof liegt in kirchbichl (ca. 10min mit dem auto hinter der deutsch-österreichischen grenze) und ist gut zu finden. direkt vor der haustür findet man eine bank und schlecker. nur wenige meter weiter gelangt man auch zu supermärkten, apotheke, tankstelle usw. skibus nach itter direkt vor der haustür. haben wir dennoch nie in anspruch genommen, da in itter die pisten nicht so zahlreich sind wie in söll oder scheffau. (ca. 15min mit dem auto) wenn man abends etwas unternehmen möchte, bietet es sich an, nach wörgl oder söll zu fahren. dort findet man zahlreiche bars oder auch ein kino.
- Sport
der gasthof verfügte leider über kein sportliches angebot oder einen pool. lediglich im flur gab es eine kuschlige fernsehecke, in der wir abends öfter tv geschaut haben. nicht schlecht, da man so auch die anderen hotelgäste etwas besser kennenlernt, wenn man zusammen tv schaut. dennoch nicht schlimm, zumal man nach einem langen tag auf der piste so müde war, dass man kaum beschäftigung gebraucht hätte :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |