Das Hotel ist eine Art Familienhotel mit guten und eher schlechten Zimmern. Wir hatten eigentlich Glück im Unglück. Waren schon um 12 Uhr im Hotel, konnten jedoch nicht vor 15 Uhr aufs Zimmer. Und unserer Zimmer lag in Richtung Westen, daher hatten wir Glück, denn die Urlauber welche nach Osten ( hinten ) ein Zimmer hatten, waren nur im Dunkeln. Denn dort muss man wissen, ist der Berg mit Wald unmittelbar am Hotel. Es gab dort auch Balkons, doch wenn ich in 3 m Abstand nur die Bäume seh, brauch ich auch keinen Balkon. Wir hatten ja das Zimmer nach vorn, leider ohne Balkon und nur 3,30 x 3,40 m. Also, sehr klein. Die Möbel stammen wohl aus den frühen Siebzigern. Im Bad waren auch einige Fußbodenfliesen lose und der Fernseher hing schief an der Wand. Dies konnte uns aber nicht abschrecken, da wir ja zum Wandern im Urlaub waren und nicht zum Fern sehen auf dem Zimmer. Wir hatten AI gebucht und waren über die Art des AI sehr überrascht. Es gab zwei Sorten Bier, Wein aus Flaschen, viele Säfte, und alkoholfreie Getränke. Die Mittagssuppe gab es sogar noch gegen 16:30 Uhr. Das fanden wir gut, da wir dann meistens vom Wandern zurück kamen. Das AI-Angebot ging bis 21:30 Uhr, was vollkommen ausreichte. Nach den Wanderungen fiel man eh todmüde ins Bett. Es waren Gäste in jeden Alter, Familien mit Kinder und auch ältere Paare. Der Aufenthaltsraum oder auch Lobby war sehr dunkel, doch die Möbel angenehm zum Sitzen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Handyempfang ( e-plus )war immer gegeben. Das wir nur wandern waren, sind der Dreiländerstein, Schwarzer und Grüner See, die Goldseen, die Haideralm mit Wanderung zur Schöneben und Bergbahn sehr zu empfehlen. Auch eine Bootsfahrt auf dem Reschensee war sehr schön. Und ganz wichtig ist ein Besuch in Samnauen, es hatte sich gelohnt !!!
Wie schon oben beschrieben, war das Zimmer eher schlecht, als gut. Die Größe kann nicht akzeptiert werden, das Bad hatte lose Fließen, die Koffer konnten auch nicht richtig verstaut werden, zum Trocknen der durchschwitzten Kleidung gab es auf dem Zimmer keine Möglichkeit. Nicht so schön waren auch die Zimmer mit dem Balkon, denn es gab keine Trennung. Jeder konnte, wenn er es wollte, beim Nachbarn auf gleicher Balkonebene ins Zimmer schauen.
Es gab zwei Restaurant, eines wurde in rot gehalten. Dieses sah sehr vornehm aus, ein weitere war mit Bauernmöbel, dort hatten wir einen Platz mit zwei weiteren Paaren. Die Speisen haben uns sehr geschmeckt. Ich konnte mir sogar Nachschlag (ohne Aufpreis) bringen lassen. Es war immer ein 3 Gängemenü, welches von 3 verschiedenen Hauptgerichten am Frühstückstisch ausgewählt wertden konnte. An der Salatbar konnten man sich noch im Vorfeld einen Salatteller selbst zurecht stellen. Die Qualität der Speisen muss als gut eingestuft werden. Dieses machte dann auch, dass ich trotz einiger Mängel, das Hotel weiter empfehlen kann.
Das Personal, bis auf dem Chef war immer sehr freundlich. Als Chef müsste er freundlicher sein, er war oft schlecht gelaunt und als er am Begrüßungsabend noch äußerte, dass es nur gegen Entgeld Frühstückseier gibt war bei vielen die Stimmung auf dem Nullpunkt. So etwas hatte ich noch nie erlebt. Als Begründung wurde angegeben, dass die einen solche Eier haben wollen, die anderen wieder anders und das ginge nicht. Doch ich sage, ein gekochtes Ei hätte es immer getan.
Die Lage ist eher schlecht. Bis zur Ortschaft Nauders muss man ca. 45 min laufen, also wurde immer das Auto genutzt. Auch nach Reschen ( Italien ) waren es ca. 10 min mit dem Auto und gut 50 min zu Fuss. Es liegt ungefähr 100 m von der italienischen Grenze entfernt. Des weiteren stört die stark befahrene Bundesstraße am Reschenpass. Es ist sehr laut. Auch liegt unmittelbar ( 50 m ) vorm Hotel rechtsseitig die Zollstation, dort standen auch öfters LKW Kühlzüge, wo die Aggregate sehr störend wirkten. Am Hotel geht ein Radweg vorbei. Ideal für Radfahrer, auch zum Wandern lieg das Hotel gut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in Nauders und Reschen. Abendunterhaltung im Hotel gab es nicht, nur der Begrüßungsabend.
- Wellness
- Sport