- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Altbau in einer Seitenstraße. 3 Etagen, Zimmer sind teilweise renoviert (die renovierten Zimmer kosten pro Nacht 10€ mehr, wo gibts denn sowas???) Frühstück kostet extra. Fahrstuhl vorhanden. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach nicht angemessen, aber das liegt wohl am Preisniveau der gesamten Stadt, welches ungefähr doppelt so hoch ist wie das in Deutschland. Ich war noch in keiner Großstadt, die so teuer ist, nicht mal London kommt da ran... Preise der Zimmer (ohne Frühstück): Zimmer mit Dusche/WC: 77 € renoviert: 87 € Zimmer mit Bad/WC: 77 € renoviert: 87 € Zweibettzimmer: 82 € renoviert: 87 € Extra- Bett: 20 € Frühstück: 7, 50 € p. P.
Es gibt also wie schon beschrieben normale und renovierte Zimmer. Die waren 10 € teurer. Wir hatten dem Anschein nach ein normales (genau wissen wirs nicht, da wir über das Busunternehmen gebucht hatten), war recht altmodisch eingerichtet. Zimmer nicht besonders groß, aber ausreichend. Das Bad war eigentlich echt gut und ausreichend groß. Alles wurde super gereinigt. Leider sehr hellhörig. - Fön vorhanden - Es gibt einen kostenlosen Safe! - Handtücher sind vorhanden, werden täglich gewechselt. - Bett war sehr bequem - keine deutschen TV- Programme - kein Balkon/ Terrasse - pro Zimmer nur eine Steckdose
Es gibt Frühstück (7, 50 € Aufpreis), das war nicht super, aber OK. Man bekommt jeweils ein Croissant und ein Baguettebrötchen mit Marmelade (jeweils eine Sorte pro Person), dazu Kaffee oder Tee und O-/oder Grapefruitsaft. Kein Nachschlag.
Zunächst zur Ankunft: Wir waren mit einer Busreisegruppe unterwegs. Leider hatten wir den Eindruck, dass Gäste, die einzeln kamen, sofort ihre Zimmer bekamen. Wir kamen um 09: 00 Uhr morgens an. Dass da die Zimmer nicht fertig sind, ist klar und auch überhaupt kein Problem. "Come back at 12: 00, the rooms will be ready".... Also erstmal ne Runde in die Stadt, Eiffelturm etc. Bei Ankunft um 13: 15 Uhr im Hotel: "Sorry, the rooms are not ready yet." Gegen 14: 30 Uhr kamen wir dann endlich ins Zimmer. Das Problem: Obwohl wir praktisch morgens die Ersten waren, bekam jeder, der in der Zeit von 13: 15 bis 14: 30 Uhr ankam, fast sofort sein Zimmer. Die komplette Reisegruppe von 6 Parteien wartete die ganze Zeit, für die ersten gings ab 14: 00 Uhr auf die Zimmer. Wir hatten daher den Eindruck, dass wir, die schon bezahlt hatten, erstmal zweitrangig waren. Und 14: 30 Uhr ist auch wirklich unüblich. Da man das Hotel um 10: 00 Uhr verlassen muss, sind das über vier Stunden, die das Personal Zeit hat, die Zimmer kurz zu reinigen. Klingt nicht so schlimm, hat uns aber echt den Tag versaut, da wir auf Grund der Nachtfahrt auch nicht mehr gerade Topfit waren. Na ja... Nun zum Service an sich: Reinigung der Zimmer war 100%ig, Englisch sprachen allerdings nur wenige an der Rezeption. Sonst nichts zu meckern.
Die Lage ist der Pluspunkt des Hotels, in einer Seitenstraße des Place de la Republique mit der Metro- Station. Man fährt zu allen Sehenswürdigkeiten ca. maximal 20 min abhängig von der Tageszeit. (Außer Verailles natürlich, das liegt ja außerhalb) Restaurant sind zahlreich am Place d. l.Rep. vorhanden (wie alles in Paris unverschämt teuer). Geht man rechts raus und an der nächsten Eimündung wieder rechts, befindet sich dort ein Bäcker. Supermarkt haben wir nur aus dem Hotel raus links und dann über den Place d. l.Rep. reradeaus entdeckt, muss aber nicht der einzige sein. Wir waren einmal direkt am Place d. l.Rep. essen, bei Tinos Pizza oder so ähnlich. Pizza war super, kostet aber 12 €. Also wie alles in Paris ungefähr doppelt so teuer wie zu Hause. Ein Bier 0, 5 L: 8, 70€; Cola 0, 4 L; 5 €, etc. Gegenüber Internetcafé. Man kann vor dem Hotel parken, war aber immer alles voll.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internet im Hotel, laut Aushang sogar W-Lan, in der Eingangshalle steht aber auch ein PC. Brauchten wir nicht, wir haben nur mitbekommen (als wir am ersten Tag in der Empfangshalle rumhingen ...) das ein Gast danach fragte. Dem wurde gesagt, er solle man lieber ins Internetcafé gegenüber gehen... Keine Ahnung warum.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |