Das Hotel wurde 2002 komplett renoviert und erinnert von der Einrichtung an ein Designerhotel. Alles wirkt sehr modern. Es gibt sechs Stockwerke, welche per Lift oder Treppe erreichbar sind. Der Lift ist etwas langsam... Frühstück kann für 10, 00 EUR pro Person dazugebucht werden (d. h. man geht einfach frühstücken und sagt der Bedienung seine Zimmer-Nr.). Das sollte man auf jeden Fall machen, es lohnt sich - aber dazu weiter unten mehr. Die Gäste waren bunt gemischt: Touristen und Geschäftsreisende, Deutsche, Franzosen, Engländer,... Wir haben uns gleich zu Anfang das Paris-Visite-Ticket für die vollen 5 Tage und für die Zonen 1-6 geholt. Kostete 49, 00 EUR pro Person; berechtigt für alle öffentl. Verkehrsmittel. Die haben sich aber voll bezahlt gemacht. Damit sind wir kreuz und quer duch Paris und sogar bis nach Versailles gedüst. Eine Stadtrundfahrt bietet sich auch an, wenn man Zeit hat. Z. B. mit L'open Tour (offene Busse). Kostet 22, 00 EUR p. P. (1 Tag) bzw. 29, 00 EUR (2 Tage). Man bekommt Kopfhörer und kriegt dann alles auf Deutsch erklärt. Man kann dann bei allen Haltestellen aussteigen und auch später wieder einsteigen. Tickets gibt's im Bus (Halten überall an den Stellen, wo ein L'Open-Tour-Schild steht, z. B. am Eiffelturm). Auf jeden Fall sollte man eine dicke Geldbörse mitnehmen, da Paris sehr teuer ist. Für uns ware es die Flittertage, da habe wir ein Auge zugedrückt. Aber um es mal zu verdeutlichen: 0, 25l Bier kosten zwischen 4, 00 und 5, 00 EUR. Was wir leider erst am letzten Tag entdeckt hatten war ein Einkaufszentrum in La Defense (bei Grand Arche). Dort gibt es auch mal H&M und C&A oder mehrere Schnellrestaurants zu vernünftigen Preisen. Abends tobt das Leben in der Rue de la Huchette (Nähe NotreDame). Auf jeden Fall ist Paris eine wunderschöne Stadt und sehr zu empfehlen (wichtig: GehWohl o.ä. mitnehmen, weil abends die Füße qualmen...)
Zimmer und Flur sind doch recht klein und eng, aber ok. Das Zimmer ist sauber. Es gibt genügend Stauraum im Schrank, Fernseher mit hauptsächlich franz. Programmen (einziger deutscher Sender: DSF !!!) und Bad mit Dusche und Föhn.
Wie schon oben erwähnt, sollte man Frühstück wirklich mit buchen. Für 10, 00 EUR p. P. kriegt man in Paris nichts vergleichbares. Ich habe zwar auch schon üppigere Frühstücksbuffets gesehen, aber für Pariser Verhältnisse ist das schon top. Es gibt Croussoints, Brötchen, Marmelade, Käse, Wurst, Kaffee, Tee, Saft, Ei, Cornflakes und soviel man möchte.
Portier war freundlich, Zimmerreinigung war gut, Check-In lief reibungslos. Alles in allem gut.
Das Hotel liegt nahe der Metro-Stationen Corvisart und Place d'Italie. Es war auf Anhieb nicht einfach zu finden, da es in einer Seitenstraße liegt. Am einfachsten ist es meines Erachtens, wenn man in Corvisart aussteigt und von der Metro nach rechts ein paar Meter die Straße runter geht, dann die erste Straße links rein (Rue Barrault). Diese bis ganz durch gehen (ist mit Koffern evtl. etwas anstrengend, da "leichte" Steigung) und am Ende nach rechts abbiegen. Nach ein paar Metern auf der rechten Seite befindet sich der Eingang (sehr unscheinbar). Oder der unwesentlich längere, aber nicht so anstrengende Weg: Corvisart raus, dann links Straße hoch (oder Place d'Italie raus und die Straße rechts runter) und in die schräg abgehende Straße (Rue de cinq Diamants) abbiegen. Diese immer gerade aus bis diese in die nächste Straße mündet, von da aus sind es nur ein paar Meter (auf der rechten Seite). Vom Flughafen aus ging es recht schnell: ca. 20 min mit OrlyBus bis Denfert-Rochereau. Von dort mit der Metro Nr. 6 Richtung Nation drei Stationen. Wir haben hin 6, 10 EUR p. P. für den Bus bezahlt. Wenn man beabsichtigt, das Paris-Visite-Ticket sowieso zu kaufen, sollte man das vorher tun, dann ist der Bus auch inklusive.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife