Das Hotel du Vin Edinburgh ist mit 47 Zimmern ein eher kleines Hotel. Es ist das jüngste Hotel der Kette, die in verschiedenen Städten Großbritanniens ähnliche Häuser betreibt. Das Design verbindet traditionelle und moderne Elemente, das ganze Haus ist in dunklen, erdigen Tönen gestaltet. Die Parkgarage ist etwa 3 Fußminuten vom Hotel entfernt und kostet 13 GBP pro Tag. Direkt am Hotel keine (Gratis-)Parkmöglichkeit. Die besten Wechselkurse gibt es im Kaufhaus Marks & Spencer gegenüber vom Bahnhof. In Edinburgh haben die Pubs sehr lange geöffnet, es ist auch weit nach Mitternacht kein Problem, seinen Durst zu stillen. Am Ocean Terminal liegt die HMY Britannia (die ehem. Yacht von Elizabeth II.) als Museumsschiff, sehr interessant.
Wir hatten ein recht kleines 'standard double', aber der Platz reicht aus. Wichtig ist ein großes Bett und das war vorhanden. Gute Ausstattung: Plasma-TV, DVD-Player, gut ausgestattete Minibar (Frischmilch und Wasser gratis), schönes Bad mit Regenwalddusche. Die Badekosmetik (125 ml Flaschen von Aran Aromatics) darf man sich mit nach Hause nehmen, man wird auf einem Kärtchen regelrecht dazu aufgefordert. Das "Wein-Thema" zieht sich durchs ganze Hotel, die Zimmer sind nach Weingütern und Champagner-Kellereien benannt. Eine Wand in unserem Zimmer war eine alte, dicke Steinmauer, die man offensichtlich bei der Adaptierung des Gebäudes stehen gelassen hat.
Wir hatten das Hotel ohne Frühstück gebucht. Es gibt in Gehweite einige gute Möglichkeiten, ein ordentliches Frühstück zu bekommen. Auch über das Restaurant und die Hotelbar kann ich nichts sagen, außer dass beides sehr schick und gemütlich aussieht.
Gut und unauffällig. Wir hatten aber auch keine speziellen Wünsche oder Beschwerden.
Das Hotel liegt absolut zentral, in nur wenigen Minuten erreicht man die Royal Mile (Hauptstraße, die zum Castle führt). Vom Bahnhof ist man zu Fuß in ca. 10 Minuten beim Hotel, die Fahrzeit vom Flughafen mit dem Auto beträgt ca. 20 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
WLAN im gesamten Haus verfügbar.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |