Britta (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes und schlechtes

Älterer Hotelkomplex in landschaftlich schöner Umgebung, teilweise sanierungsbedürftig. Das Hotel könnte neben vielen Reparaturen einen Anstrich gebrauchen. 99 % der Gäste waren Familien mit Kindern aus den verschiedensten Ländern: hauptsächlich Gäste aus Deutschland aber auch Österreicher, Slowenen, Italiener, Niederländer, Dänen, Schweizer, Polen, Ungaren usw. Wir waren im Haupthaus mit den wohl älteren Zimmern untergebracht. Unser Zimmer war aber absolut in Ordnung. "Es ist halt alles Geschmacksache!" TIPPS: Badesandalen, Decken für einen Rasenplatz am Pool, evtl. Isoliermatten für den steinigen Strand am Hotel mitbringen. Die einsamen "Felsstrände" abseits der Hotelanlage sind traumhaft!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr, sehr schönes Zimmer: groß, sauber, schöner Balkon mit seitlichem Meerblick, funktional mit genügend Stauraum, Klimaanlage usw. Mehrmals in der Woche gab es neue Bettwäsche und wenn gewünscht Handtücher. Wenn es schon Blumenkästen gibt, sollten diese jedoch mit Blumen geschmückt sein und nicht mit ein paar vertrockneten Resten. Ansonsten empfehle ich Blumenkästen entfernen. Leider mußten wir täglich außer Montags die singenden Orgelspieler von etwa 21: 00 Uhr bis 24: 00 Uhr ertragen. Diese spielten draußen vor einem Restaurant in der Nähe unseres Zimmers.

• Gut
  • Das Frühstück war stets dasselbe, aber für ein 3*-Hotel in Kroatien umfangreich und reichlich. Das Mittag- und Abendessen waren in den 2 Wochen nach meiner Meinung abwechslungsreich. Gute Salatbar, 2 Suppen zur Auswahl, verschiedene Fleischspeisen, oft auch Fisch, diverse Gemüsesorten, Nudeln, Kartoffeln... Als Nachspeise konnte zwischen diversen Eissorten, Kuchen oder Puddings auch Obst gewählt werden. Besonders das Obst war immer frisch und von guter Qualität. Die Getränke konnten wir uns selbst holen - verschiedene Soft-Getränke, Wasser, Wein und Bier satt. Das Essen schmeckte uns zwar nicht immer, aber für ein Hotel in der Preiskategorie waren wir zufrieden. Der Fisch könnte sicherlich besser zubereitet werden. Besonders in dieser Region erwarte ich bessere Fischgerichte. Das Personal hat immer freundlich dafür Sorge getragen, dass das schmutzige Geschirr bzw. die Essensreste schnell abgeräumt wurden. Somit blieb es trotz der vielen Esser dennoch gepflegt. Natürlich möchte auch ich die leckere Pizza und das frische Obst in der Snackbar zwischen 16 Uhr und 18 Uhr nicht unerwähnt lassen. Übrigens an der All Inclusive Bar schmeckte uns der Kaffee besser als zum Frühstück in den Restaurants.

• Gut
  • Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht. Ich kann die anderen Bewertungen in diesem Bereich nicht nachvollziehen. Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und die nette ältere Dame, die uns das Hotelzimmer immer sauber gemacht hat, waren sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Unsere Fragen wurden beantwortet und unsere Wünsche bestmöglich erfüllt. Besonders die Kinder wurden hier sehr gut aufgenommen.

• Gut
  • Landschaftlich wirklich sehr schön gelegen. Ich war positiv überrascht, wie grün es zu dieser Reisezeit ist. TIPP: Wer dem Hoteltrubel entgehen möchte, sucht die Trampelpfade zu den ruhigen Felsbuchten. Diese sind nur wenige Gehminuten entfernt. Es lohnt sich! Es gibt keine größere Ortschaft. Urlauber, die ausführlich bummeln und flanieren möchten, sollten sich einen anderen Urlaubsort suchen. Auto für Ausflüge empfehlenswert.

Der Swimmingpool war sehr großzügig - auch für den Kleinkinderbereich. Leider lagen überall auch bereits alte) Zigarettenkippen und auch manchmal Getränkebecher, die von den Urlaubern sorglos weggeschmissen wurden. Es könnte sauberer sein. Viele Liegen und Sonnenschirme wurden immer mit Handtüchern besetzt, meist über Stunden, so dass für die anderen Urlauber nur der Rasenplatz übrigblieb. Anstrengend war auch teilweise die laute Musik der Animateure am Pool. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme gegen eine kleine Gebühr. Wer trotz All Inclusive noch Hunger und Durst hat, kann auch im Supermarkt einkaufen. Die Kinderbetreuung war mit morgens 2 Stunden und nachmittags 1, 5 Stunden für uns zu kurz. Die Kinderanimation schien aber unserem Kind sehr gut zu gefallen. Die Abendanimation für die Erwachsenen ist sicherlich verbesserungswürdig. Auf den Tennis- und Fußballplätzen trafen sich am frühen Abend alle zum gemeinsamen Spielen. Die Anlagen schienen in Ordnung. (Teilweise gegen Gebühr) Die Minigolf-Anlage, der Kinderspielplatz bräuchten mehr als ein Anstrich und die Umzäumung des Beach-Volley-Platzes sollte mal erneuert werden oder heruntergerissen. Es müßte wohl auch öfter mal Müll gesammelt werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Britta