- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir suchten kurzfristig ein Zimmer welches nicht zu weit von Puerto Real lag. Über einen Internetanbieter fanden wir zufällig dieses Hotel für € 38,00/Nacht für 2 Pers. Der Pool und die Gartenlage hat uns sehr gefallen weil ansonsten in Puerto Santa Maria in dieser Preisklasse kaum etwas angeboten wurde bzw. frei war. Gefallen hat uns die ruhige Lage an den Dünen und die ebenerdigen Bungalows und auch der große tiefe Pool. Leider sind nicht alle Gäste so zivilisiert sich vor dem Poolgang zu duschen und die Hotelleitung sollte mit großen Schildern am Pool daruf hinweisen, so ist jedenfalls meine Meinung. Seltsamerweise wurde der eingezäunte Pool abends um 20.30 Uhr geschlossen und morgens erst ab 10.30 Uhr geöffnet. Bei unserem Aufenthalt waren die meisten Gäste spanischer Herkunft. Wir mussten am 01.07.10 ausziehen weil das Hotel ab diesem Tag ausgebucht war, Beginn der Ferien in Spanien. Wir waren mit einem Mietwagen dort und konnten kostenlos parken. Die Bungalowzimmer und Bad sind ok, wir hatten die Nr. 32 an der Grünanlage gegenüber des Pools. TV war mit einem sehr kleinen Bildschirm vorhanden, leider gab es nur spanischsprachige Sender weil die Hotelleitung keine anderen Sender Englisch oder Deutsch abonniert hatte, leider! Die Klimanalage funktionierte gut und war auch leise. Der Aufenthaltsbereich nahe der Rezeption, Bar und sep. Restaurant war klimatisiert und angenehm. Wer kein Spanisch spricht hat es eher schwer, das Personal ist in Fremdsprachen sehr schlecht, bzw. es sind keine vorhanden. Das Speisenangebot an der Bar für kleine Gerichte und die Angebote im Restaurant sagten uns nicht zu, Ambiente eher Kantine und wenig bzw. zu teure Auswahl, man setzte wohl gerne auf Selbstbedienungs Buffet's. Wir konnten uns kein Frühstück a la Carte bestellen weil wir morgens nicht viel essen, es wurde abgelehnt, man verlangte von uns für € 8,75/Person ausschließlich das "große" Selbstbedieungs-Buffet zu bestellen was wir als Zumutung empfanden. Es gibt keine Möglichkeit beim Restaurant im Freien zu essen oder zu trinken, alles ist abgeschottet und klimatisiert. So mußten wir zum nahe gelegenen Strand Playa de la Puntilla laufen wo es abends einige Auswahlen an Restaurants gab und etwas frischer Wind von der Bucht kam. Ich bin nicht sicher ob das Hotel richtig in der 3 Sterne Kategorie eingestuft ist, da gehört doch sicherlich mehr zu als angeboten wird? Für uns war das eher 2-3 St. Der Strand Playa de la Puntilla an der Bucht sagte uns überhaupt nicht zu, Industrieanlagen, Kräne, Gebäude, künstliche Piers ins Wasser gebaut und das milchige Wasser überzeugten uns nicht dort zu baden bzw. lange aufzuhalten. Der Sandstrand wechselte sich ab mit z. T. sehr viel Grobkies. Siehe meine Bilder. Den Einheimischen schien das nichts auszumachen, bzw. sie kannten es nicht anders? Viele kommen an Abend per PKW angereist um dann den "Strand" zu genießen, Liegestühle oder Sonnenschirme werden überhaupt nicht zur Miete angeboten, weder morgens oder nachmittags. Viele bringen ihre eigenen Stühle bzw. Liegen mit. Positiv ist es, das dort an der Prommende Dusch/WC Gelegenheiten gibt und der nahe Pinienwald in den Dünen darf man durchwandern. Zur Innenstadt, ca. 2km, läuft man am besten den Pier entlang. Puerto Santa Maria als Badeurlaubsziel zu wählen können wir nicht empfehlen, ehe als Kurzaufenthalt um die Umgebung zu erkunden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht