- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir hatten das Dune Hotel für unseren Sommertrip nach Saint-Tropez ausgewählt. Wir hatten ein Zimmer mit Badewanne für 4 Nächte gebucht. Allerdings wurden wir bereits beim Ein-checken von der nichtvorhandenen Badewanne enttäusch. Nachdem wir festgestellt hatten dass das Zimmer mit Badewanne teurer war als das Zimmer mit Dusche begaben wir uns zur Reception um uns darüber zu informieren. Merkwürdigerweise verstand die Rezeptionistin plötzlich kein französisch mehr, woraufhin sich der Hotel-Direktor zu Wort meldetet. Er wurde recht unangenehm und drohte uns ein anderes Zimmer zu geben was viel schlechter wäre als das was wir jetzt hätten wenn wir es nicht wollten. Er hätte sich die Freiheit genommen uns dieses Zimmer zu geben da es ein viel besseres wäre als das mit der Badewanne (was ja wie gesagt teuerer war). Nach einigen Diskussionen und nachdem wir herausfinden mussten dass keine Einsicht bei der Hotel-Direktion war, fanden wir uns mit dem Zimmer ohne Preisnachlass noch sonstiger Entschädigung ab und begaben uns in unser wie vom Direktor hochgelobtes Zimmer welches zu allem Überfluss auch noch recht klein war. Im Zimmer stand ein King-Size Bett welches allerdings den gesamten Raum einnahm so dass wir kaum noch Platz zum bewegen hatten. Unter dem Waschbecken fanden wir Spinnweben und auf der Bettdecke der Mattratze einen grossen Fleck welcher uns den Rest des Aufenthaltes begleiten sollte was uns auf die gute Bett-hygiene deuten liess. Demnach wurden die Bettlaken nie ausgetauscht. Das Frühstück war gut, allerdings einem 5 Sterne-Hotels nicht würdig. Die Auswahl war recht gering und etwas warmes (Omelett oder Spiegel-Ei) wurde uns erst am letzten Tag angeboten. Der Rest des Hotels war nicht sehr gut aufgeräumt, der Swimmingpool war nicht komplett gereinigt und die Stühle des Restaurants in der Nähe des Pools hatten grosse Wasserflecken. Die Massage-Hütten waren unaufgeräumt und dienten als Abstellräume. Bis zum Strand war es ein 15-Minutiger Fußmarsch und bis zum Saint-Tropez Hafen ungefähr 40 Minuten zu Fuss, wobei man bei Nacht durch eine dunkele nicht beleuchtete Gasse bis zum Hotel gehen musste (nicht zu empfehlen). Alles in Allem raten wir dringend von dem Hotel ab, auch wenn das Personal uns geboten hat eine super Bewertung auf Trip-Adviser zu hinterlassen. Wir haben uns eher dafür entschlossen die Sachen richtigzustellen und kommen zu dem Schluss dass es auf keinen Fall ein 5-Sterne Hotel ist, sondern höchstens ein gutes 3 Sterne-Hotel nach dem französischem Sterne-System. Vermeidet dieses Hotel, vor allem wegen der sehr unfreundlichen Hotel-Direktion.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht