Kerstin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Freundliche Massenabfertigung

Das Hotel besteht aus einem 3-Sterne und 4-Sterne Block. Die Empfangshalle ist sehr groß mit Rezeption, vielen Sitzgelegenheiten und der Hotelbar, sowie den Internetterminals, einem Souvenirshop und dem Restaurant! Das Hotel ist mit Frühstück und Halbpension buchbar. Die Gäste waren von überall: Deutschland, Österreich, England, etc! und auch die Altersstruktur war von 15-70! Allerdings handelte es sich hauptsächliche um Gruppenreisende Die Handyerreichbarkeit ist uneingeschränkt, allerdings sehr teuer. Prag ist im Vergleich zu Deutschland günstiger in Restaurants. Allerdings gibt es auch dort Steakhäuser, die so teuer sind wie bei uns, das Geld aber nicht wert sind. Also, am Besten nicht direkt in der Fußgängerzone essen, sondern in einer Seitengasse! Wer abends weggehen will, hat diese Möglichkeiten zu genüge. Allerdings sind diese oft sehr versteckt. Zu empfehlen ist allerdings die Bar "La Bodeguita del Medio". (ja richtig, dass ist die Hemingway Bar in Havanna), in der die Getränke sehr lecker und auch relativ günstig sind.

• Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer, was aber wahrscheinlich auch als 4-Bett-Zimmer genutzt wird. Platz hatten wir ausreichend. Es waren im Tower A zwei Aufzüge vorhanden, die sehr schnell waren. Das Bad war sauber und ausreichend groß. In den Zimmern gab es genügend Stauräume für Kleidung! Fernseher (mit den gängigen dt. Sendern) und Minibar waren auch vorhanden.

• Wir hatten nur Frühstück genutzt. Und das war in Ordnung. Es gab jeden Tag das gleiche Tablette mit Schinken, Käse, Wurst, sowie Rührei. 2 "Saft"maschinen waren auch vorhanden und der Orangensaft war trinkbar. (da gibts oft schlechteres). Kaffee, Tee, Kuchen, Milch, etwas Obst war auch vorhanden. Aber besonders hier merkte man die Massenabfertigung.

• Für tschechische Verhältnisse war das Personal relativ freundlich. Da wir weder Beschwerden noch sonstige Zusatzleistungen in Anspruch genommen haben, ist das schlecht zu bewerten. Allerdings hat das Restaurant einen großen Pluspunkt gekommen, nachdem wir mit einem Riesenhunger um kurz vor 1h nachts noch köstliche Pasta bekommen haben (wenn auch mit murren!)

• Das Hotel liegt zwischen tschechischen Plattenbauten und ist mit Metro und Bussen gut erreichbar. Ab Mitternacht bis 5h früh nur mit Taxi! Das kostet zwischen 350 bis 400 CZK! Aber man muss unbedingt handeln!! Ganz, ganz wichtig! Und zur Not weitergehen, die kommen dann schon hinterhergelaufen! Das Hotel hat aber auch einen bewachten Busparkplatz und einen großen Autoparkplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen Schwimmenpool, den wir aber aufgrund der ungünstigen Öffnungszeiten leider nicht genutzt haben. Auch 12 Bowlingbahnen sind vorhanden. 1 Stunde kostet 380.-CZK (ca. 15.- EUR). Da war aber alles tiptop und die haben wir auch sehr gern genutzt. Es waren ca. 10 Internetterminals vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2006