Das Hotel ist sehr groß und persönliche Betreuung darf man nicht erwarten. Die Bar und die Restaurants laden zum Sitzen und Konsumieren ein, und daher sind dort auch immer viel Leute unterwegs, ohne dass es jedoch eng wird. Gemütliche Sitzgelegenheiten, ein Klavier auf einem Podest in der Mitte. Die Lobby ist nett gestaltet. Die Bar ist einladend. Für Leute, die eine gewisse Umtriebigkeit mögen, ideal. Die Fans von ausgestorbenen Hotelhallen werden hier nicht zufrieden sein. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels ist meiner Meinung nach sehr gut. Mein Tipp: gehen Sie in der Innenstadt von Prag in die schönsten und besten Kaffeehäuser und Restaurants. Das Preisniveau ist überall ähnlich, aber in schönem Ambiente und bei guter Qualität, weiß man wenigsten, dass man für sein Geld auch etwas bekommen hat.
Das Zimmer ist sehr schön eingerichtet, sauber und erfüllt den 4* Standard. Nettes Detail am Rande: im Zimmer gibt es einen Wasserkocher sowie Teebeutel, löslichen Kaffee, Zucker und Milch - das kannte ich bisher nur von englischen Hotels. Die Minibar ist nur nach Bekanntgabe einer Kreditkartennummer zugänglich-diese Vorgabe dürfe auf schlechte Erfahrungen zurückgehen. Einziger Wehrmustropfen: bei Vollbelegung des Hotels, kann man sich schon einmal durch einen Nachbarn gestört fühlen.
Das Frühstück ist reichhaltig und vielfältig. Da werden Spiegeleier on demand gemacht, es gibt Bratwürstchen und hart gekochte Eier, und man kann sich das Ei auch selbst weich kochen. Kuchen und Brot sind hervorragend. Butter, Marmelade, Honig, Obst, Obstsalat, Joghurt - alles wird angeboten und schmeckt gut. Nicht so berauschend sind Käse und Wurst, doch das ist einfach die tschechische Art, wie dort eben Käse und Wurst gemacht werden. Ich rege mich ja auch nicht über grieichischen Schafkäse auf, nur weil mir eben diese Landespezialistät nicht schmeckt. Die Speisen, die zu Mittag und am Abend angeboten werden, erinnern an die ländliche Küche Österreichs und Bayerns. Wagen Sie keine Experimente, stoppen Sie jede Diät! Wir sind in Prag, und daher gibt es tschechische Küche. Alternative: Einheitsmampf von McDonald's- ist aber auch nicht der Figur förderlich.
Wie schon erwähnt bietet das Hotel einen sehr guten Service, auch wenn das Personal selbst oft -aufgrund der zahlreichen Gäste - gestesst ist. Nach dem Motto "wer lesen kann hat enorme Vorteile" sollte man sich in der Hotelhalle genauer umsehen, und dann findet sich alles- vom Stadplan (der hotelübliche) , über Kartenreservierung und Taxiservice bis hin zu Tickets für die öffentlichen Verkehrsmittel. Das Personal spricht meist Deutsch und Englisch. Überdies war die E-Mail Kommunikation im Vorfeld sehr gut mit sehr schnellen Reaktionszeiten und klaren und verständlichen Antworten zu den gestellten Fragen (auf Englisch)
Mit dem Auto braucht man ca. 10 Minuten ins Zentrum. Mit den offentlichen Verkehrsmitteln laut Auskunft der Hotelinfo (eigener Stand in der Hotelhalle mit Ticketverkauf für die öffentlichen Verkehrsmittel!!) dauert es ca 20-30 Minuten. Ein Shuttelbus bringt die Gäste zur nächsten Bus-, bzw. U-Bahnstation. Grundsätzlich liegt das Hotel in einer Wohngegend, wo rund herum nicht die großen Highlights sind, aber dafür ist auch der Preis entsprechend gut. Der Preis für ein Taxi ist in der Hotelhalle ausgehängt, eine weitere wichtige Info für den Gast und ein Service vom Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet viele sportliche Betätigungsfelder, wie z. B.Schwimmbad. Als wir dort waren, dürften gerade einmal alle europäischen (geographisch gesehen) Judoauswahlmannschaften dort gewesen sein.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |