Elvira (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Modernisierter Plattenbau mit Massenabfütterung

Schlecht

Riesiger Plattenbau mit 639 Zimmern auf 10 Stockwerken. Für diese Zimmeranzahl gibt es viel zu wenig Aufzüge. Wir wohnten im 7. Stockwerk und mussten etliche Male die Treppen benutzen, weil sich vor den wenigen Aufzügen, die jeweils nur für 4-5 Personen ausgelegt sind, lange Warteschlangen gebildet hatten. Sobald eine Reisegruppe aus einem Bus ausstieg und die Gäste ihre Zimmer aufsuchen wollten, waren die Aufzüge total überfordert. Vielleicht ist das Hotel ja nicht immer so überfüllt, aber wir waren über den Jahreswechsel dort. In dieser Zeit hatten verschiedene Reiseveranstalter die Gäste aus 25 Reisebussen dort untergebracht!!! Obwohl das Hotel im Jahr 2005 renoviert wurde, kann keine Wohlfühl-Atmosphäre aufkommen. Alles erinnert an einen Bahnhof, durch den Menschenmassen hindurchgeschleust werden.

• Die Zimmer sind relativ klein, ohne Balkon, aber die Ausstattung ist o.k. Ein Warmwasserbereiter und ein Kühlschrank war vorhanden. Safe und Klimaanlage funktionierten nicht. Bei unserer Ankunft am 30.12. zeigte das Thermometer in unserem Zimmer 26°. Die Themperatur ließ sich nicht regeln. Erst nachdem wir unsere Heizung im Zimmer und einen weiteren Tag später zusätzlich die Heizung im Bad völlig abgedrehnt hatten, erreichten wir eine angenehme Themperatur von ca. 21°. Draußen herrschten Minusgrade und wir öffneten häufig das Fenster!

• Schlecht
  • Es gab mehrere Restaurants. Selbst entscheiden, in welchem Restaurant wir essen möchten, durften wir nicht. Als Busreisende mussten wir unsere HP (Frühstück und Abendessen) in dem größten, absolut ungemütlichen, Speisesaal einnehmen. Selbst Kantinen sind inzwischer netter eingerichtet. Vor den Buffets bileten sich lange Warteschlangen. Die Auswahl der Speisen war sehr dürftig und ohne jegliche Dekoration aufgebaut. Geschmeckt hat es auch nicht. Als einziges frisches Obst wurden morgens und abends Äpfel angeboten! Das Angebot am Frühstücksbuffet war erschreckend dürftig und erinnerte an die früheren Jahre im Sozialismus. Völlig daneben für ein 4-Sterne-Hotel!!!

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Als Bus-Touristen wurden wir in dem größten Speisesaal des Hotels "abgefüttert". Das wenige Personal war nicht besonders daran interessiert, Getränke zu verkaufen. Gefragt, ob wir etwas trinken möchten, hat uns niemand. Nur auf Zuruf kam jemand, der unsere Bestellung entgegennahm. Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung. Hätte aber etwas früher durchgeführt werden können. Ein Wasserkocher war vorhanden, aber Kaffee und Kaffeesahne gab es nur am 1. Tag der Anreise. Verbrauchtes wurde nicht nachgelegt.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Prag in einem unschönen Hochhaus-Wohnviertel. In der Umgebung gibt es außer der Metrostation absolut nichts Interessantes zu sehen. Aber diese Station hat es in sich. Ganz neu und eine architektonische Glanzleistung! Von hier aus sind es nur 8 Stationen bis zur Prager Innenstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gegen Gebühr wurde die Benutzung des Schwimmbads und Sauna angeboten. Auch ein Fitnessstudio gab es und eine Bowlingbahn. Das habe wir aber nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Stadt