Anfang Juni feierte das Hotel sein 10 jähriges Bestehen, wegen offensichtlich guter Pflege hat diese Zeit aber keine Spuren hinterlassen. Die Zimmer und die allgemeine Anlage sind in bestem Zustand. Bei 90 Zimmern ist auch die Zahl der Gäste noch überschaubar und jeder findet daher sowohl am Pool, auf der Sonnenterrasse oder im Restaurant fast immer seinen Wunsch-Platz. In unserer Reisezeit (Anfang bis Mitte Juni) war die Gästestruktur vom Alter her wohl gemischt. Kinder waren zu dieser Zeit (keine Ferienzeit) nur wenige im Hotel. Die Mehrzahl der Gäste stammte aus Deutschland. Wenn möglich, immer ein Zimmer mit Meerblick nehmen. Wenn man schönes Wetter haben will, aber die große Hitze nicht verträgt, ist Anfang Juni eine ideale Reisezeit. Andalusien ist eine wunderschöne Gegend, also hinaus und entdecken.
Wir hatten eine Junior-Suite im zweiten Stock mit Meerblick. Meerblick gibt es auch erst ab dem zweiten Stock. Durch den zusätzlichen Wohnraum kommt niemals das Gefühl der Enge auf. Das Bad ist groß und sehr gut ausgestattet. So gibt es in der begehbaren Dusche zusätzlich Massagedüsen. Die Betten hatten hervorragende Matratzen und elektrisch verstellbaren Kopf-und Fußteil. Bettwäsche und Handtücher werden nach Wunsch der Gäste gewechselt. Bademäntel sind ebenfalls vorhanden. Für Fernseh-Interessierte sind die wichtigsten deutschen Sender zu empfangen.
Wir hatten Halbpension gebucht und unser Abendessen im Buffet- Restaurant eingenommen. Die Qualität der Speisen war gut bis sehr gut. Wiederholungen gab es innerhalb der zwei Wochen nur wenige. Den servierten Hauptgang haben wir mehrere Male ausgelassen und statt dessen frisch gegrilltem Fisch oder Fleisch innerhalb des Buffets gewählt. Die Desserts waren ein Gedicht, aber auch echte Kalorienbomben. Die Weinauswahl war ordentlich; die Preise pro Flasche lagen zwischen 9 und 30 €. Eine große Flasche Mineralwasser kostete 2, 40 €. Als besonders angenehm empfanden wir den niedrigen Geräuschpegel im Restaurant. Durch die Zweiteilung des Raums und die damit verbundene verhältnismäßig geringe Anzahl der Gäste herrschte hier zu keiner Zeit eine "Speisesaalatmosphäre". Was uns auch besonders gefallen hat, war, dass es sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen immer eine große Auswahl von frischem Obst gab.
Der Service im Hotel und die Freundlichkeit und Kompetenz der Hotelmitarbeiter war außerordentlich gut. Gerade in Spanien haben wir in dieser Beziehung schon ganz andere Dinge erlebt. An der Rezeption war die Verständigung in Deutsch sehr gut. Check-In und Check-Out waren in kürzester Zeit erledigt. Mit dem Zimmermädchen war die Kommunikation etwas schwieriger, dafür haben sie ihre Arbeit sehr gut gemacht.
Die Lage des Hotels ist, wie schon oft beschrieben, hervorragend. Strand, Altstadt und Hafen (Fähre nach Cadiz) sind mit wenigen Schritten erreichbar. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig, entweder mit dem Reiseveranstalter oder auf eigene Faust. Cadiz ist eine schöne, lebendige Stadt deren Besuch sich wirklich lohnt. Wir hatten uns ein Auto gemietet und uns während einer Woche weitere Sehenswürdigkeiten (Jerez inklusive Spanische Reitschule, eine Fahrt zu den weißen Dörfern, Sevilla, Ronda und die nähere Umgebung) angesehen.
Zu Sport- und Unterhaltungsangeboten können wir wenig Angaben machen, da wir sie nicht wahrgenommen haben. Strand und Meer waren herrlich. Der Strand war während der Woche fast noch menschenleer und nur am Wochenende durch Einheimische gut gefüllt. Die Wassertemperatur betrug etwa 19 bis 20°. Die Liegen am Strand waren zu dieser Zeit noch kostenlos. Einen kleinen Sonnenschirm gab es gegen Kaution an der Hotel-Boutique. Der Strand wurde jeden Tag gesäubert und lud durch seine Ausmaße zu langen Wanderungen ein. Der Pool liegt im Innenhof des Hotels und hat eine mittlere Größe. Der Innenhof ist bedingt durch die Bauweise des Hotels für meinen Geschmack etwas klein. Darüberhinaus dürfte er im Hochsommer ein echter "Brutofen"sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Bernd |