Axel (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Hier kann man gut Urlaub machen!

Gut

Das Hotel liegt direkt an der Altstadt vor Rota und sieht bereits von außen gepflegt und einladend aus. Insgesamt verfügt es über etwas mehr als neunzig Zimmer, die über vier Stockwerke in einem L-förmigen Gebäude verteilt sind. Das Gebäude scheint schon etwas älter, ist allerdings sehr gepflegt, sauber und in einer passenden Farbe gestrichen. Der Pool des Hotels befindet sich im Innenbereich und wird von den zwei Gebäudeteilen flankiert; eine Seite wird von einer Mauer bestimmt, in dem vierten Teil ist im Erdgeschoss eine Bar untergebracht, die tagsüber für die Hotelgäste geöffnet ist; obenauf sind Liegeplätze vorhanden, von dort aus kann man das Meer sehen. Insgesamt macht alles einen sehr sauberen Eindruck und ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Bei unserer Ankunft hatten wir bereits das Gefühl, eine gute Wahl getroffen zu haben. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und bekamen ein Glas Shery zur Einstimmung. Unsere Koffer wurden direkt auf unser Zimmer gebracht. Insgesamt ein toller Service. Gebucht hatten wir Halbpension, daher konnten wir am ersten Tag direkt abends das Abendessen im Hotel einnehmen. Dort setzte sich der sehr gute Eindruck, den wir bis jetzt gewonnen hatten, direkt fort: wir wurden auch dort sehr freundlich empfangen, und konnten dort am sehr reichhaltigen Buffet (warm und kalt), als auch aus der Karte uns unser Essen selbst zusammenstellen. Wir waren insgesamt sehr angetan von diesem Hotel und würden wieder dorthin fahren. Die nette und ruhige Atmosphäre sorgen für einen wirklich angenehmen Urlaub.

• In den Zimmern kann man sich wirklich wohlfühlen. Die Zimmer sind sehr groß, geschmackvoll und praktisch eingerichtet. Gefallen hat uns, dass es zwei große Einbauschränke gibt, welche genug Platz für Klamotten bieten. Sofern man ein Zimmer mit Balkon gebucht hat (sollte man in Erwägung ziehen), so hat man dadurch quasi ein weiteren Raum, den man nutzen kann. Bei sommerlichen Temperaturen kann man dort durchaus einen schönen Abend verbringen und aus der gut bestückten Minibar den ein oder anderen Drink genießen. Die Preise für die Getränke sind recht günstig. Das Badezimmer ist sehenswert, denn dort sind neben zwei Waschbecken und einer Badewanne auch ein eigener "Duschtempel" vorhanden. Dieser ist extra gemauert (ca. 1,8m hoch) und enthält neben einer normalen Handbrause auch drei Duschdüsen, die man separat schalten kann. Dort kann man sich wirklich lange aufhalten. Erwähnenswert ist auch der Internetanschluss im Zimmer, der über ein Netzwerkkabel realisiert wird. Dieses kann man sich gegen Kaution ausleihen. Die Nutzung selbst ist umsonst, es fallen keine Gebühren an. Ein Notebook mit Netzwerkkarte kann man sich gegen eine Gebühr von 9 Euro pro Tag ausleihen.

• Gut
  • Neben der Poolbar und dem Restaurant, dass von außerhalb des Hotels auch für Nicht-Hotelgäste zugänglich ist, existiert ein großer Raum, in dem Frühstück und Abendessen serviert werden. Raucher und Nicht-Raucherbereiche sind getrennt. Sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen kann man von einem reichhaltigen Buffet seine Speisen auswählen. Das Buffet umfasst nicht nur kalte Komponenten, sondern auch warme, die man extra in Auftrag gibt (aber nichts extra kostet). Das hat den Vorteil, dass die warmen Speisen frisch sind und nicht so zerkocht, wie bei normalen warmen Buffets. Man muss allerdings manchmal etwas Wartezeit einkalkulieren, denn der "Grill" ist nicht durchgehend besetzt; man muss die Angstellten öfters bitten, die Köchin zu rufen. Die Auswahl ist insgesamt sehr umfangreich und die Qualität des Essens gut. Man kann sich seinen individuellen Speisenplan recht gut zusammenstellen. Schön für uns war übrigens, dass man bis 11.00 Uhr frühstücken kann.

• Gut
  • Die Hotelangestellten sind durch die Bank alle sehr freundlich und bemüht, die Wünsche zu erfüllen. Der Großteil der Angestellten kann nicht besonders gut deutsch (bis auf die Mitarbeiter an der Rezeption), aber die Kommunikation klappt trotzdem hervorragend. Man fühlt sich jederzeit gut aufgehoben.

• Gut
  • Vom Flughafen Jerez ist nach einer Transferzeit von ca. 40 Minuten mit einem Minibus das Hotel erreicht. Es liegt mit einer Seite am Meer, mit der anderen am Ende der Altstadt von Rota. Durch diese Konstellation kann man innerhalb von 10 Minuten zu Fuß das Zentrum der Altstadt erreichen. Dort sind neben Einkaufsmöglichkeiten auch viele Restaurants und Cafes vorhanden und bieten damit eine gute Gelegenheit zu einer abwechlungsreichen Abendgestaltung. Insgesamt ist der Ort nicht sehr touristisch geprägt, vielmehr hat man den Eindruck, direkt unter den Einheimischen zu sein. Im Ort selbst sind auch Autovemieter ansässig; vom Hotel aus sind diese in etwa 20 Minuten zu Fuß erreichbar. Sollte man sich für einen Mietwagen interessieren, dann sollte man mit einkalkulieren, dass es auf der Strasse so gut wie keine Parkmöglichkeiten gibt! Somit kommt man nicht umhin, die Hoteltiefgarage zu nutzen, die pro Tag 7,50 Euro kostet. Am Strand selbst gibt es genügend Platz. Liegen und Schirme des Hotels stehen direkt am Strand und können pro Tag gemietet werden (4 Euro pro Tag für zwei Liegen und einen fest installierten großen Schirm; die Schirme und Liegen innerhalb des Hotelkomplexes sind umsonst). Eine Strandbar ist ebenfalls vorhanden, bietet aber keine Sitzmöglickeiten. Der Strand ist sehr sauber, der Sand sehr fein. Die Wasserqualität scheint gut zu sein; da es sich um den Atlantik handelt, ist das Wasser aufgrund der unruhigen See durch aufgewirbelten Sand und mitgeschwemmte kleinere Pflanzenteile natürlich immer etwas trübe. Der Strandabschnitt beginnt direkt am Hotel und ist in eine Richtung kilometerlang begehbar. Nach etwa 20 Minuten Fussweg erreicht man dann auch das Schwesterhotel Playa de la Luz. Die andere Seite wird durch den Hafen bestimmt; diesen kann man sich ohne Berechtigung nicht ansehen. Der Stand wird begrenzt durch eine Promenade, an die sich dann Häuser anschließen. Leider gibt es an dieser Promenade direkt keine Cafes oder Restaurants, dazu muss man etwas weiter vom Strand weg. In der Hautsaison sind wohl auf dem Sand Bars aufgebaut, die wir aber im September nicht aufgebaut sehen konnten. In der Nähe befindet sich eine Militärbasis, deren Hubschrauber und Flugzeuge man ab und an hören kann. Das führt allerdings nicht zu einer Störung, insgesamt ist alles sehr ruhig.

Die Sportmöglichkeiten im Hotel beschränken sich auf Tischtennis, Billard und einen Fussballautomaten. Die Geräte sind allerdings nicht in einem Top-Zustand; eher etwas für Gelegenheitsspieler). Darüber hinaus gibt es keine weiteren Angebote; Sportinteressierte sollten daher selbst die Initiative ergreifen. Der Pool hat eine normale Größe und ist zum richtigen Schwimmen nur bedingt geeignet. Die Liegen um den Pool erscheinen als ausreichend, allerdings sollte man nicht zu spät kommen, um einen guten Platz zu erwischen. Wir haben den Pool nicht genutzt und waren immer am Strand. Neben den Liegen direkt am Pool gibt es noch weitere Liegen innerhalb des Hotelkomplexes, von denen aus man direkt das Meer sehen kann. Der Pool, als auch die Anlage waren sehr gepflegt, früh morgens waren Putzkolonnen unterwegs, die alles wieder in Ordnung gebracht haben.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Axel