- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Duque de Najera ist grundsätzlich zu empfehlen. Allgemeine Sauberkeit, Zustand des Hotels, Größe des Zimmers, Freundlichkeit des Personals, usw. - alles tiptop. Viele Stammgäste, überwiegend Deutsche und Spanier. Mit ein paar Sätzen Spanisch hat man die Lacher und damit das Personal auf seiner Seite. Dies als positive Rückmeldung. Was überhaupt nicht ging: Die Rezeption hat uns als "günstigen" Autovermieter BAIRES empfohlen, was sich im Nachhinein als böse Überraschung entpuppt hat. Zuerst wurde ein Angestellter geschickt, der kein Wort Englisch oder Deutsch konnte, den wir auf Dellen und Beulen im Auto hinweisen mussten und der auch zur Rückgabe gar nicht erschienen ist. Wir haben das mit der Rezeption geklärt, O-Ton "Das ist öfters so. Das Auto wird dann am nächsten Tag abgeholt." So war dem auch. Die Kaution haben wir zurück erhalten. Unmittelbar nach unserer Abreise hat uns BAIRES dann nochmals 200 EUR für einen vermeintlichen Schaden abgebucht (den es nicht gab). Jetzt hat sich herausgestellt, dass dies wohl "übliches Geschäftsgebahren" ist. Man hofft, dass nicht reklamiert wird und kann sich dann die Gebühr in die eigene Tasche stecken. Also: Für ein Hotel dieser Kategorie dürfte BAIRES definitiv nicht empfohlen werden!! Für Sie als Urlauber: Finger weg von BAIRES. Da werden Sie nur abgezockt. Zum Ort: Die Zimmer zur Straße sind (wie zigfach beschrieben) laut, dessen muss man sich bewusst sein. Rota hat selbst nicht wirklich was zu bieten (viel Army, da Stützpunkt), dem Ort ist sehr deutlich die Wirtschaftskrise anzumerken (Leerstände, nicht repapierte Straßen, Sauberkeit, usw.) da empfiehlt es sich eher nach Cadiz zu gehen. Cadiz ist eine sehr schöne Stadt. Von Rota aus ist das auch als Ausflug problemlos mit der Fähre möglich. Für diejenigen, die schon mal in der Ecke waren oder gehen möchte, empfehle ich eher die Richtung Novo Sancti Pectri. Am Strand war es definitiv zu windig. Schirme, Trennwände, usw. sind an uns vorbeigeflogen. Durch den Wind wurde es trotz 35 Grad sehr schnell "kalt", daher sind wir die meiste Zeit am Pool geblieben. Fazit: Das Hotel war gut, die unmittelbare Umgebung hat uns nicht zugesagt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut