Das Hotel ist keine Bettenburg und daher eher familiär geprägt. Der Gästemix ist angenehm: viele Spanier, einige Deutsche und einige englischsprachige Nationalitäten. Das gesamte Hotel erhät ein dickes Plus für die Sauberkeit sowohl der Zimmer als auch der gesamten Anlage. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da man in den Altstadtgassen gut und günstig essen und genießen kann. Die Nähe zur Atlantikküste sorgt für einen leichten angenehmen Windzug bei hochsommerlichen 34 Grad Mitte Juli. Das Wasser war angenehm sauber und gut zum Erholen. Das Hotel und der gesamte Ort sind super zum Entspannen und Seele baumeln lassen geeignet. Das ist aber kein Hotel für Teenager oder Partysüchtige. Wer in seinem Urlaub lieber deutsch spricht und Schnitzel mag, sollte besser nach Österreich fahren :-)
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Poolblick - und haben alles richtig gemacht. Zur Straße hin kann es schon mal wegen der Irish Pub und der Altstadt etwas lauter bei geöffnetem Fenster sein. TV neuwertig und problemlos, zehn deutsche Sender. Gediegenes aber nicht alt wirkendes Ambiente, Klimaanlage funktionierte reibungslos. Kleines Manko: Dünne Wände sorgen dafür, dass man lautere Nachbarn mitkriegen kann.
Frühstück ist einfach nicht die Stärke dieses Landes, da kann man auch direkt beim Bäcker vor Ort einkaufen. Für spanische Verhältnisse war es aber ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstücksbuffet, bei dem jeder etwas finden kann. Lecker das frisch zubereitete Schinken-Käse-Toast. Bei den Eiern eher wechselhaft. Kaffee (con leche oder aqua caliente) war ebenso ok wie die vielen frischen Säfte und das viele Obst.
Mit Englisch kommt man immer klar, die deutsche Sprache beherrschen nicht alle im Servicepersonal. Zum Auffrischen der eigenen Spanischkenntnisse übrigens sehr hilfreich. Das Personal war uns gegenüber immer stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden immer gereinigt und auf Wunsch Betten neu bezogen und Handtücher gewechselt, abends dann noch einmal die Betten aufgeschlagen.
Das Hotel liegt am Stadtrand, aber doch zentral, da sich die Altstadt direkt daran anschließt. Vor Ort kann man keine Party machen, sondern in den vielen kleinen Cafes und Bars entspannt draußen sitzen und das Treiben beobachten. Ausflug nach Cadiz ist günstig und lohnt für einen halben Tag immer. Alles andere dann nur mit Mietwagen.
Wir waren immer am Strand, den man in über einen eigenen Ausgang direkt erreichen konnte. Liegen kosten 2,5o EUR am Tag und landen auf der Zimmerabrechnung. Pool selbst haben wir nicht genutzt, man muss aber sicherlich nicht um 6 h aufstehen und mit Handtüchern irgendwelche Liegen belegen... Außerdem kein nerviges Animationsprogramm. W-Lan funktionierte tadellos und war kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Björn |