Das Hotel hat ca. 100 Zimmer und war zu unserer Reisezeit durchschnittlich ausgebucht. Das heisst, es gab zu jeder Zeit Platz am Pool, Liegen für den Strand, genug Plätze im Restaurant usw. Wie das ganze in der Hochsaison aussieht, kann ich natürlich nicht sagen. Es sind internationale Gäste vor Ort (Spanier, Engländer, Deutsche usw), die jedoch alle der Geneartion 60+ angehörten. Der gesamte Urlaub war wirklich empfehlenswert. Jedoch sollte man bedenken, dass Rota (zum Glück) noch nicht sehr touristisch erschlossen ist. Reisende sollten in der Lage sein, ein paar Brocken spanisch (si, no, gracias, una cerveza por favor) zu sprechen und keine Angst vor dem Kontakt mit Einheimischen haben. Rota ist keine deutsche Kolonie, wie bespielsweise der Ballermann.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit seitlichem Meerblick. Die Betten waren sehr groß und der Gesamteindruck war sehr schön. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig mit Dusche und Badewanne. Es gab eine gefüllte Minibar, welche wir aber nur als Kühlschrank für unsere eigenen Getränke genutzt haben. Die Klimaanlage funktionierte zuverlässig und lies sich leicht bedienen.
Es gibt ein Buffet Restaurant, wo es Frühstück und Abendessen gab in Buffetform gab. Zusätzlich zum Buffet gab es morgens eine Omelette-Station mit Live Cooking und abends gab es dort Speisen vom Grill. Zudem wurde abends das Hauptgericht (wahlweise Fleisch oder Fisch) als Tellergericht an den Tisch serviert. Die Auswahl war stets reichhaltig und es gab viele regionale Spezialitäten (u.a. Gazpacho, Paella, usw) Auch für den mitteleurpäischen Gaumen gab es im Notfall immer eine Ausweichmöglichkeit, wenn man zB keinen Fisch mag.
Die Angestellten (Rezeption, Service, Zimmer) waren sehr freundlich und hatten sehr gute Deutsch-Kenntnisse. Das gesamte Hotel macht einen ordentlichen und aufgeräumten Eindruck.
Rota war für uns eine optimale Ausgangsbasis für unsere Aktivitäten. Es fährt ein Katamaran nach Cadiz und El Puerto, der Hafen ist direkt vor dem Hotel. Es gibt viele Golfplätze in der Umgebung, die man mit Mietwagen gut erreichen kann. Und nicht zuletzt hat das Städtchen Rota auch einiges zu bieten. Es gibt unzählige Cervezerias und Sherry Bodegas und die Altstadt beginnt quasi am Haupteingang des Hotels.
Es gibt einen Kinderpool und einen Pool für Erwachsene. Sonnenschirme und Liegestühle am Pool und auf der Sonnenterasse waren zu jeder Zeit mehr als ausreichend vorhanden, aber Ende Oktober war das Hotel auch bei weitem nicht ausgebucht. Von der Möglichkeit, Fahrräder auszuleihen haben wir keinen Gebrauch gemacht. Man konnte auch gegen geringe Gebühr Strandliegen mieten, aber auch hier haben wir das Angebot nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrte Gäste, Danke sehr für die Rückmeldung. Ihre Kommentäre sind sehr nützlig für andere Gäste. Es hat uns sehr gefreut dass Sie Ihre Aufenthalt im hotel Duque de Nájera genossen haben. Falls Sie wieder uns besichtigen möchten, stehen wir Ihnen zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Duque de Nájera