Das Hotel hat ca. 90 Zimmer. Seit seiner Eröffnung 1998 wurde das Hotel jedes Jahr von den TUI Urlaubern unter die 10 weltbesten Hotels gewählt. Außerdem hat es jedes Jahr einen Umweltpreis erhalten., ÜF+ HP, viele deutsche Urlauber um die Jahreszeit, teilweise Amerikaner, Spanier und Niederländer Altersdurchschnitt 50+, für Kinder jeden Alters eher nicht geeignet (zu langweilig) . Sehr schöner Bau der perfekt in die Umgebung passt. Es gibt eine Internetseite von Rota auf deutsch, die gut und informativ ist: www.turismorota.com. Ausflüge über Veranstalter sind recht teuer. Handy funktioniert perfekt, Telefongebühren im Hotel normal, billiger als mit dem Handy. Nicht zu heiß ca. 18- 25 Grad. Baden im Meer ja, Wasser war aber noch recht kalt. Leichter bis mittlerer Wind. 7-10 Tage hier Urlaub machen ist genau richtig. Die Transferzeit von Flughafen Jerez liegt bei etwa 40 min. Auf dem Rückweg hatten wir ein Taxi für uns allein. Da wir „nur“ ÜF gebucht hatten haben wir in Rota und seiner Umgebung zu Mittag oder Abend gegessen. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr zu empfehlen ist das hoteleigene Restaurant „ El Embarcadero“ und die Tapas-Bar „La Concha“. In Rota können wir „La Almadraba“ und „Los Olivos“ empfehlen. In Chipiona ist besonders das „El Pinar“ zu empfehlen.
Das Zimmer war ein Traum, die Einrichtung perfekt, das große Bad, in der Dusche hätten locker 3-4 Leute Platz, zusätzlich gabs auch eine Badewanne. Das Zimmer war stets sehr sauber. Wir hatten nicht mit Meerblick gebucht, im März war die auch nicht nötig. Handtuchwechsel nach Wunsch - Umweltschutzhinweis! TV ( 7 Deutsche Sender, 6 spanische, 3 englische) große Betten (zwei aneinander gestellte Betten à 120x200cm), Minibar, Schreibtisch, bequemer Sessel, Tisch und Stuhl. Duschgel, Shampoo, Seife und Föhn vorhanden., Room-Service Preise normal. Der Mietsave war kostenlos. Neben der Minibar gab es einen Wasserkocher mit einer Auswahl an Tee´s und Kaffee. Im Zimmer gibt es einen kostenlosen Internetzugang.
Man kann ÜF oder Halbpension buchen. Wir hatten um flexibler zu sein ÜF gewählt. Das Frühstück war sehr gut und abwechslungsreich. Kaffee, Espresso, Kakao, Tee in 12! Sorten; warme Gerichte von unterschiedlichen Arten Eiern über Würstchen und Schinken bis zu Bohnen; ab 8Uhr gabs frische Crêpes und Omeletts nach Wahl; vier Arten Brötchen, 5 Sorten Brot. Käseplatten, Schinken, Wurst etc…… 5mal Marmelade….. Honig ….Joghurt, Quark, Müsli… auch Diät und Diabetikerfrühstück war vorhanden. Und zum Nachtisch Obstsalat, Kuchen Keks, Schoko-Torte. Für Säuglinge und Kleinkinder wurde extra essen zu bereitet.
So einen sehr guten Service haben wir noch nicht erlebt. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz, Fremdsprachenkenntnis waren alle sehr gut. Der Zimmerservice sogar noch besser. Check-In bei uns sofort, Andere mussten höchsten 10min warten. Beim Check-In erhält man ein Glas Sherry. Auf dem Zimmer steht zur Begrüßung eine Rose, ein Früchtekorb und eine Flasche Sherry. Abends werden die Betten aufgedeckt und ein Stück Schokolade wurde dazu gelegt. Von Montag bis Freitag erhält man einen Ausschnitt aus den Weltnachrichten, der am Morgen an der Tür hängt. Während unserer Woche gab es zwei zusätzliche „Veranstaltungen“. Zum Einen wurden wir zu einem Glas Sherry auf der Sonnenterrasse eingeladen um den Sonneuntergang zu geniessen, und zum Anderen gab es eine DVD Vorführung des TUI Preises 2005. Ein Photo vom Sonnenuntergang und eine DVD gabs umsonst dazu.
Vor dem Hotel liegt die Altstadt, nebenan direkt der Yacht-Hafen. Hinter dem Hotel ist man sofort am Strand (eigener Hoteleingang) und die Promenade. Rota ist ein reizendes kleines Städtchen mit vielen kleinen Gassen, kleinen Geschäften und Gott sei Dank kein typischer Touristenort. Sprachlich kommt man mit ein wenig englisch und spanisch gut zu recht. Oft wird auch ein wenig deutsch gesprochen. Die Stadt ist gut zu Fuß zu erkunden und das sollte man auch unbedingt tun. Die Bewohner sind sehr nett und freundlich. Sehr zu empfehlen ist ein Besuch der zahlreichen kleineren und größeren sehr gut gepflegten Parks und des botanischen Gartens. Es fahren mehrmals täglich Linienbusse vom Busbahnhof in Rota nach Cadiz (sehr empfehlenswert), Sevilla, Jerez und El Puerto de Santa Maria. Die Fahrt nach Cadiz kostet 3,60 € pro Person, nach El Puerto 1,20 € und nach Sevilla etwa 9 €. Wer mit dem Auto anreist oder sich einen Mietwagen leiht, kann die hoteleigene Tiefgarage kostenfrei nutzen.
Animation so gut wie keine (Gott sei Dank), Kicker, Tischtennis und Billard vorhanden. Beim Pool wurde jeden Tag die Wasserqualität überprüft. Leihhandtücher ja, aber Kaution 15€ ( je nachdem wobei man gebucht hat auch keine Kosten) Liegen, Schirme und Duschen am Pool vorhanden. Öffentlicher Strand war sehr sauber, wird vom Hotel und der Stadt gereinigt. Promenade und öffentliche Toiletten sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Michael |