Angelika (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Das Hotel ist ein sehr kleines Hotel mit 90 Zimmern, sehr gepflegt. Es liegt direkt am Meer und Yachthafen. Es wird Frühstück und Halbpension angeboten. Der Altersdurchschnitt zwischen 45 und 70 Jahre. Überwiegend deutsche Gäste, aber auch ein paar amerikanische von der am Ortsrand von Rota gelegenen Airbase. Was wir und auch andere Gäste beanstandeten war das unflexible. Wegen Ausflügen etc. wurde der Frühstücksraum zu spät geöffnet von 8 bis 10.30 Uhr. Ab 7 Uhr wäre besser. Auch das Lunchpaket kann man vergessen. In so einem Hotel erwarte ich ein kleines Frühstück auch schon sehr früh morgens. Und nicht so eine Abfertigung. Man kann mit dem Handy sehr gut telefonieren und ist auch gut erreichbar. Wir waren im April in Rota und hatten super Wetter.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer sind sehr gut. Die Möblierung ist auch in Ordnung. Wir hatten zuerst ein Zimmer mit französischem Balkon, was wir dann zu einem Aufpreis von 21 Euro pro Nacht in ein Zimmer mit Balkon getauscht haben. Erst ab da fühlten wir uns wohl. Der Blick ist phantastisch über den Atlantik und zum Yachthafen. Die Sauberkeit war in Ordnung. Es gab eine Minibar mit Bezahlung und eine Kaffeemaschine, aber nicht ausprobiert auch das Telefon nicht. Der Safe kostet 10 Euro in der Woche, aber manche mussten den nicht bezahlen. Warum auch immer. Auch hatten manche Blumen, Obstkorb oder Sherry auf dem Zimmer zur Begrüßung. Wir hatten nichts. Wahrscheinlich wird mit zweierlei Maß gemessen.

• Es gibt zwei Restaurants und eine Bar. Die Qualität der Speisen hätte ich mir etwas besser vorgestellt für ein viereinhalb Sterne-Hotel. Das Essen in den Containern war überwiegend verkocht. Es war nicht sehr vielfältig. Einmal gab es verschimmeltes Schwarzbrot, welches von der Bedienung sofort komplett ausgetauscht wurde und einmal hatte ich einen Soßenbrühwürfel im Menü welches serviert wurde. Habe dies auch der Bedienung gezeigt, aber keine Entschuldigung. Schade wie gesagt, viereinhalb Sterne nicht gerechtfertigt. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Ich hätte mir etwas mehr spanische Küche gewünscht und nicht diese Allerweltsküche. Die Getränke waren bezahlbar. Eine Flasche Hauswein 9.80 Euro ist ok. Morgens fehlte oft der Koch um Eier nach Wunsch zu bestellen. Es ist zu wenig Personal im Speiserestaurant. Auch ist der Speiseraum im linken Teil viel zu dunkel.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Von der Rezeption angefangen über Servicebereich und Zimmermädchen. Es wird Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist perfekt.

• Der Strand ist direkt vor der Tür. Ein sehr schöner zu unserer Zeit noch menschenleerer Strand. Die Entfernung zum Flughafen ca. 40 Minuten, sehr ideal. Sehr gute Einkaufs- und Unterhaltsmöglichkeiten in der Stadt. Ausflüge werden von Tui angeboten, aber auch mit dem Bus kommt man überall günstig hin. Den Tui Premium Ausflug nach Sevilla sollte man lieber nicht machen, ist viel zu teuer.

• Gut

Es gibt Liegestühle und Sonnenschirme am Pool und auf dem Dach. Auch kann man sich Liegestühle am Strand aufstellen lassen, die im April noch kostenlos waren. Der Pool und auch der Strand waren sehr sauber. Internetzugang im Barbereich und auch mit Verbindungkabel im Zimmer welches man sich in der Rezeption ausleihen kann.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Angelika