Es handelt sich hierbei um ein recht kleines Hotel (ca. 90 Zimmer), welches dadurch jedoch absolut den Vorteil hatte, dass es hier eben nicht den sogenannten Massentourismus weder im Hotel, noch in dem Ort, bzw. der Region gibt. Ein durch die "überschaubare" Größe sehr gepflegtes Hotel, nebst Anlage, welches wir in dieser Art bisher nur selten erlebt haben. Wir hatten Halbpension gebucht, dies ist auf jeden Fall zu empfehlen. Die Sauberkeit im Hotel, der Anlage und natürlich auch in unserem Doppelzimmer (mit seitlichem Meerblick und Balkon) war äußerst gut. Wir hatten zu keiner Zeit irgendetwas daran zu beanstanden, im gegenteil, die Zimmermädchen kamen jeweils zweimal täglich, um das Zimmer zu reinigen und beim zweiten mal um Ersatzhandtücher und ein kleines Täfelchen Schokolade anzubieten. Das Hotel muss so ca. 1998 gebaut worden sein, daher ist die Anlage auch noch in einem sehr guten Zustand. Die Gästestruktur lag ungefähr zwischen 45-70 Jahren, wir waren also mit die jüngsten Gäste. Dies hatte aber auch zum Vorteil, dass es grundsätzlich im Hotel, ob nachts oder tagsüber angenehm ruhig war und es keine grölenden "Partyurlauber" oder quälendes Kindergeschrei gegeben hat. Wir sind von Mitte bis Ende Mai im Hotel gewesen, wir waren überrascht über das gute und beständige Wetter (durchschnittlich 25 Grad und wolkenlos). Dadurch, dass immer ein gewisser Wind war, hat man jedoch nicht geschwitzt. Die Preise im Hotel waren wie bereits erwähnt absolut günstig trotz guter Qualität. Auch im Ort Rota war alles sehr erschwinglich und man hatte zu keiner Zeit irgendwo den Eindruck, dass man als Tourist abgezockt würde. Die handyerreichbarkeit war ebenfalls sehr gut. Wir waren sicherlich nicht das letztemal in diesem Hotel und würden dann sicherlich wieder zur gleichen Reisezeit dorthin. Es war Vorsaison, das Hotel und auch der Strand waren nicht voll (der Strand sogar fast Menschenleer) aber das Wetter war dennoch wunderschön !
Unser klimatisiertes Doppelzimmer mit Meerblick und großzügigem Balkon war sehr geräumig, gut möbliert und vorallem sauber. Es gab einen Safe (gegen Gebühr), Telefon (gegen Gebühr, aber günstig), einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, einen Heißwasserkocher, Gläser, Tassen, Fön, Badewanne und Dusche. Wir haben geradeaus auf den Yachthafen und rechts auf´s offene Meer geblickt, es war wirklich traumhaft.
Es gab insgesamt zwei Restaurants in dem Hotel, ein á la carte Restaurant (gegen Bezahlung) und ein Buffet-Restaurant in dem wir regelmäßig gewesen sind. Das Hauptgericht wurde jedoch auch hier immer an den Tisch serviert. Am Eingang konnte man sich anschauen, welche beiden Hauptgerichte zur Verfügung standen (Fischgericht oder Fleischgericht), welches man anschließend dem Personal mitteilen musste. Vorspeisen, Salate, Suppen und auch Nachspeisen konnte man sich in großer Vielfältigkeit und Menge selbst am Buffet holen. Die Getränkepreise waren extrem günstig (Bsp: 1 Liter Wasser 2,10 € oder 0,4 Liter Bier 2,85 € oder durchschnittliche Weinflasche 11,- €). Selbst in einem Café/Restaurant irgendwo im Dorf in Deutschland bezahlt man locker mehr. Mindestens dreimal die Woche gab es einen Themenabend (Galadinner mit Klavierspieler, Andalusischer Abend, italienischer Abend oder mexikanischer Abend), sodass dem auch die kalten und warmen Speisen angepasst wurden, d. h. dann gab es zusätzlich noch Spezialitäten aus den jeweiligen regionen/Ländern. Das Essen war immer sehr lecker, es gab auf jeden fall für jeden Geschmack etwas zu finden. Das wirklich einizge, was man hier auch nur ansatzweise an Kritik äußern könnte ist, dass die Speisen in den Warmhaltebehältern manchmal bereits etwas "zu gut durch" oder auch "verkocht" waren, das wäre aber auch schon alles.
Wie bereits erwähnt hat uns der Service dieses Hotels absolut und in jeder Hinsicht überzeugt. Alle, wirklich alle Mitarbeiter/-innen waren sehr freundlich, sprachen zumeist deutsch und waren äußerst hilfsbereit, sodass es uns schon manchmal fast etwas unangenehm gewesen ist. Nur ein kleines Beispiel: Zur Begrüßung am ersten Abend beim Essen gab es für die Damen eine rote Nelke. Diese stellte meine Frau abends im Zimmer in die Vase. Am nächsten Nachmittag, nachdem wir ins Zimmer kamen und das Zimmermädchen schon da gewesen war, befanden sich in der Vase auch gleich noch drei/vier andere Blumen zur schöneren Dekoration der Blume vom Vortag. Kleiner Aufwand, aber eine sehr nette Geste. Es hat uns im Hotel an nichts gefehlt, Minibar, Safe, Wäscheservice, Strandtücher, alles war vorhanden. Am letzten Abend hatten wir auf unserem Zimmer einen Briefumschlag mit ein paar netten zeilen der Direktion zum Abschied, eine CD-Rom vom Hotel sowie ein kleines Fläschchen mit spanischem Olivenöl zum Abschied. Perfekt !
Der Ort Rota liegt unmittelbar in der Nähe von Cadiz und nicht weit von Jerrez de la Frontera (Flughafen & Sherrystadt). In der unmittelbaren Umgebung zum Hotel liegt der Strand (ca. 10 Meter über einen Gehweg) und der Yachthafen, von dem auch die Fähre nach cadiz abgelegt hat. Im Rücken des Hotels befindet sich direkt der kleine aber schöne Ort Rota, mit kleineren Sehenswürdigkeiten und auch jeder Menge Einkausmöglichkeiten (Klamotten, Nahrungsmittel). Auch an bezahlbaren Bar´s und Café´s besteht hier kein Mangel. Durch die sehr günstigen Busverbindungen kommt man auch nach Jerrez (ca. 35 Minuten für sagenhafte 1,96 € pro Person und Strecke), in dem es schon sehr viel zu bestaunen gibt. Alleine schon die ganzen Sherrybetriebe sind einen Besuch wert. Wie bereits erwähnt fährt die Fähre vom Yachthafen aus direkt nach Cadiz (ca. 40 Minuten für günstige 4,50 € pro Person und Fahrt). Hier gibt es noch viel mehr zu sehen und erleben, an Sehenswürdigkeiten mangelt es hier nicht, aber auch ebensowenig an wunderschönen feinen Sandstränden. Selbst mit dem Bus nach Sevilla ist es durchaus angenehm zu reisen, hier dauert die Fahrt zwar schon etwas länger, ca. 1,5 Stunden, aber dafür wieder sehr günstig (ca. 9,50 € pro Person und Fahrt). Davon abgesehen spreche ich hier nicht von alten Linienbussen, wie diese teilweise in Deutschland durch die Gegend eiern, sondern von bequemen, klimatisierten Reisebussen. In Sevilla ist es natürlich hinsichtlich der Sehenswürdigkeiten absolut top, ich empfehle hier ausreichend Speicherkartenplatz für die Digi-Cam mitzunehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Marcus |