Sascha (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1-3 Tage • SonstigeSchöne Location & Häuser, Rest: so lala

Eher schlecht

Das Resort besteht ueberwiegend aus einer Anzahl von Haeusern mit unterschiedlicher Zimmerzahl. Es gibt wohl auch ein Haus in dem mehrere Einheiten sind, hotelaehnlich. Unser Haus macht einen ordentlichen Eindruck, vieles ist rennoviert und in gutem Schuss. Wobei einiges jedoch wiederum nicht, so sind die Silikonfugen in den Baedern mit Stockflecken uebersaeht. Auch hat man das Gefuehl, dass in einiges dann doch mal haette ein wenig investiert werden koennen. Alles sauber, aber so sind z.B. die Ueberdecken auf dem Bett offenichtlich schon seit Jahren in Betrieb, einige der Decken haben flecken (wenn auch gewaschen). Aber alles in Allem ist das Haus in einem recht ordentlichen Zustand. Die Sauberkeit laesst ein wenig zu wuenschen ueber. Waehrend die offensichtlichen Dinge (Bad, Boeden, Flaeche auf der Kueche) sauber sind, sind wiederum einige andere Dinge in eher "speckigem" Zustand. Besteckschublade (offensichtlich, wenn man sie aufmacht) ist nicht wirklich sauber und einiges andere. Alles noch in einem Zustand, dass man sich nicht beschwert. Aber fuer den Preis des Hauses erwartet man dann doch einen tadellosen Zustand - und den hat das Haus dann nicht! Wifi: wird nicht angeboten: aber Telstra Prepaid 4G wireless Router funktioniert hier mit voller Empfangsleistung. Auch Handy. Fruehstueck ist inclusive: aber auch hier hat man den Eindruck: nicht ganz zeitgemaess. Fruehsteucksbuffet, alles ist eigentlich da. Service war ueber Weihnachten nicht auf der Hoehe und hatte sichtlich keine Erfahrung. Tische wurden nach Benutzung bestenfalls abgeraeumt, aber wurden nicht sauber gemacht. Man sass also neben eher schmutizgen Tischen an seinem eigenen (sauberen) Tisch. Gaeste: alle moeglichen: von eher Juenger, Famile, bis Mittelalter. Handy Empfang ist in unserem Haus sehr gut (Vodafone Service beim Handy). Telstra 4G (LTE) Prepaid Wireless Router (fuer 129 AUD beim Domestic Quantas Terminal in Sydney gekauft incl 5GB fuer 30 Tage, oder bei jedem anderen Telstra Store in der Stadt) hat an vielen Stellen im Haus vollen Empfang mit 4G!. Tiere gibt's hier ueberall rund ums Haus. Kanguroos kommen ans Haus, lassen sich fuettern. Nachts dagegen belagert einen -gefuehlt- die ganze Tierwelt und macht ums Haus einen riesen Laerm. Die erste Nacht haben wir staendig nachgeschaut, ob die Tiere im oder um's Haus herum waren (waren nicht im Haus, wobei wir uns ziemlich sicher sind, dass irgendwelche Kleintiere in den Holen Waenden und Decken herumtoben..) Preis-/Leistungsverhaeltnis: da sind wir eigentlich nicht (!) mit zufrieden. Fuer den Preis erhalten wir ueblicherweise bessere Moeglichkeiten, die einen frischeren Eindruck machen.

• Gut
  • Unser Haus hat 3 Schlafzimmer, wobei nur 2 aufgeschlossen (da nur 2 gebucht) waren. Zimmer ordentlich gross, Betten i.O. Ueberdecken: sauber aber alt - koennten mal ersetzt warden. Das Hauptschlafzimmer ist sehr schoen mit tollem Blick nach draussen. Grosses Wohnzimmer mit grosser Kueche (ein Raum) und Esszimmer. Sofa: gut. Fernseher (2 im haus): Flachbild mit DVD. Baeder: in Ordnung: einige Details jedoch koennten man mal neu machen (bei dem Preis...) Unser Haus ist insgesamt fuer einen Sommerurlaub gut.

• es gibt ein Haus, das als Rezeption, Bar, Restaurant und Fruehstuecksraum funktioniert. Auch hier: alles recht sauber, aber irgendwie macht es einen angestaubten, nicht frischen Eindruck. Waren ueber Weihnachten hier. Abend- und Mittagessen: Bistro Qualitaet, aber dem Preis nicht wirklich angemessen. Nicht schlecht, aber auch nicht wirklich gut. Ziemlich 0-8-15. Keine Beanstandung, einfach nur nicht dem Preis angemessen. Atmosphaere: der Saal ist komisch, nicht wirklich gemuetlich, noch irgendwie "Frisch", noch sonst etwas. Aber ziemlich dunkel. Auch zum Mittagessen war's einfach grau, die wenigen Energiesparlampen, die angemacht wurden, haben bestenfalls den trueben Zustand unterstrichen. Also wirklich empfehlen kann man es nicht, aber wenn man nicht wegfahren will oder nicht selbst kochen will, ist es akzeptabel. Restaurant bietet einen "Basket" mit Grillfleisch etc. an. Ordentlich, Preis i.O. Unser Haus hatte eine gut eingerichtete Kueche und einen BBQ.

• Freundlichkeit: alle ausgesprochen Freundlich. Wir haben Englisch gesprochen, daher keine Kommunkiationsprobleme. Zimmer / Haus wurde nicht zwischendurch gereinigst / Betten etc. auch nicht. Das Resort verfuegt ueber einige Aktivitaeten. Wir haben die beiden Einsitzer Kajaks auf dem kleinen See fuer eine Stunde genutzt. Auch hier ist zwar alles vorhanden, aber man hat den Eindruck, es koennte auch mal etwas neues angeschafft werden. (ein Kajak hat in der 1/2 Stunde Nutzung ziemlich viel Wasser gezogen - die offensichtliche Reparatur war wohl nur unvollstaendig)., Keine Beschwerden geaeussert, da alles in ok Zustand, aber halt nur in OK Zustand. Nichts wirklich gravierendes zu beanstanden, aber fuer den Preis erwartet man einen besseren Zustand der Dinge.

• Gut
  • Das Resort liegt "naturnah" auf dem Top eines mittlehohen Berges, die Lodges sind weitlaeufig verstreut und man hat nur entfernt einen Blick zum Nachbarn. Die Anfahrt ist abenteuerlich, sehr schoen, man hat wirklich den Eindruck, man fahre in ein voellig abgeschiedenes Berggebiet. Bei Nacht sieht man auch von unserer Lodge nur in weiter Entfernung die naechste Ortschaft. Vacy ist ein sehr kleiner Ort. Pub soll gut sein (so gehoert in einem Weingut, aber nicht getestet da lles am Boxing Day (2. Weihnachtsfeiertag) noch geschlossen war. Naechste grosser Ortschaft mit Café etc. ca. 30 min Autofahrt entfernt, wobei die ersten 15-20 min auf den kleinen Anfahrtsweg zum Resort selbst entfallen. Ca. 1 h bis zu den Weinguetern des Hunter Valleys. 30-40 min bis zur naechsten Bahnstation (mit dem Auto!). 3 - 3,5 h von Sydney (mit obligatorischem Verkehr) entfernt. Ausfluege: Hunter Valley etc., alles mit dem Auto, gemuetlich, aber 1h sollte man fuer einen Weg einplanen.

• Gut

Das ist doch ordentlich. Tennis, kleiner See zum Kajak fahren und schwimmen, eine Art Pool, etc. Keine Animation etc. aber man kann (externe-) Touren im Hunter Valley buchen. Manche Einrichtungen machen einen frischen Eindruck, andere wiederum sind auch angestaubt (Kayak...!).

Kinder:1
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2013