Das Eastern International ist das ehemalige Holiday Inn Bombay. Seit Mai 2006 gehört es nicht mehr zu dieser Kette, sondern wird unter eigener Leitung geführt. Der Verdacht liegt nahe, dass die Auflösung des Vertrages mit Holiday Inn nicht freiwillig erfolgt ist, sondern weil das Hotel bestimmte Standards nicht mehr erfüllte. Auf der Homepage macht das Hotel einen sehr netten Eindruck, in der Praxis sieht es aber bei weitem nicht so toll aus. Lediglich die Hotelhalle und der 4. Stock mit den Superior-Zimmern sind frisch renoviert. Der Rest ist schon eher abgewohnt. Ganz schlimm ist der Pool-Bereich.
Die Standardzimmer wirken etwas abgewohnt, sind aber recht gut ausgestattet mit TV, Klima, Föhn, Safe, Sitzgruppe, Telefon. Obwohl wir im obersten Stockwerk wohnten war der Lärm von der Straße während der Nachtstunden teilweise extrem laut. Die Zimmer im 4. Stock sind angeblich frisch renoviert, kosten allerdings auch mehr. Der reguläre Preis unseres Zimmers hätte $ 250,- betragen, über das Internet fanden wir ein Angebot um 110,- Euro pro Nacht, meiner Meinung nach immer noch überbezahlt für das Gebotene.
Wir haben lediglich das inkludierte Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Es war essbar, sah teilweise aber nicht sehr appetitlich aus. Für die übrigen Mahlzeiten suchten wir daher Lokale außerhalb des Hotels auf. Im Hotel gibt es ein chinesisches Restaurant, einen Coffee-Shop, ein Pub und ein Open-Air-Lokal beim Pool, bei letzterem war allerdings nicht wirklich ersichtlich, ob es geöffnet oder geschlossen war.
Das Personal ist größtenteils sehr hilfsbereit, im Zimmer darf man nicht allzu genau schauen, sonst findet man Staub z. B. im Kasten. Beim Frühstücksbuffet ist es uns zweimal passiert, dass die Kellner unseren Tisch komplett abräumten, während wir uns etwas vom Buffet holten. Hier wäre etwas Zurückhaltung seitens des Personals besser. Andere Serviceleistungen des Hotels haben wir nicht in Anspruch genommen.
Nur ca. 15 Minuten mit dem Taxi vom internationalen und nationalen Flughafen Mumbais entfernt. Daher ideal für eine einmalige Übernachtung nach Ankunft bzw vor Weiterflug. Wer Mumbai besichtigen möchte, sollte eher ein näher an der Stadt gelegenes Hotel wählen. Zum Gateway of india sind es ca. 40km, mit dem Taxi mindestens 1 Stunde (bei schwachem Verkehrsaufkommen). Die Taxifahrt zum Flughafen kostet ca 200 INR (knapp 4 Euro), ein Taxi für 8 Stunden 1200 bis 1600 INR (je nach Verhandlungsgeschick). In der Nähe des Hotels gibt es einen Markt (Lebensmittel, Gewürze) sowie einige Lokale zum Essen oder Kaffee trinken. Das Hotel liegt direkt am Strand (Juhu Beach), dieser ist jedoch zum baden nicht geeignet und wird v. a. am Wochende von den Einheimischen gestürmt, die dort Volksfest machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kein Unterhaltungsprogramm, keine Kinderbetreuung und auch kein Ausflugsangebot vom Hotel. Es gibt ein Fitnesscenter, dieses haben wir aber nicht aufgesucht. Geschäfte in der Eingangshalle mit typisch indischem Angebot (Gewand, Schuhe, Schals etc).
| Infos zur Reise | |
|---|---|