Wir suchten in der Tiroler Zugspitzarena ein kinderfreundliches Hotel, das kein explizites Kinderhotel mit allem drum und dran ist aber Familienzimmer besitzt, die uns zusagen. Unsere Wahl fiel letztlich auf das Edelweiss. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können das Hotel bedenkenlos allen wanderfreudigen weiterempfehlen. Das Edelweiss ist ein grosser, verwinkelter aber sehr gemütlicher und sauberer Hotelkomplex. Das Hotel ist auf Kinder eingerichtet und eignet sich für Familien. Es bietet eine Spielecke für die kleinen und einen Teenagerraum, beide jeweils ohne Betreuung. Familien, die Kinderfreundlichkeit suchen aber kein typisches Kinderhotel mit allem „Pipapo“ wünschen sind hier bestens aufgehoben. Durch seine Grösse eignet es sich auch gut für Busreisen, mit denen vorwiegend die „reifere“ Generation unterwegs ist. Es sind also alle Altersklassen im Hotel vorhanden, wir setzten den Altersdurchschnitt trotzdem etwas runter ;-) Der dazu gebuchte Garagenplatz war wirklich gross und wird für die Ferienzeit fix zugeteilt – super!
Wir hatten ein „Arnkia“-Zimmer. Ausgestattet mit Kinderzimmer („Affenkäfig“ ohne Frischluft) im Zimmer und einer kleinen Küche. Das Zimmer hatte eine gute Grösse und war bis auf die Küche renoviert. Die Küche war ein wenig heruntergekommen, sie war aber sauber und es fehlte an nichts. Da ich darin nur unsere Getränkeflaschen auffüllte und ausspülte und den Kühlschrank benutzte, sah ich über den Rest hinweg.
Wir haben Halbpension gebucht. Beim Morgenessen war alles vorhanden, für eine Bergregion hat uns aber eine grössere Auswahl an Käse und auch frisches Obst gefehlt. Schade, denn es wären eine tolle Käseplatte und ein schöner Obstkorb vorhanden gewesen (beim Abendessen). Sehr gut waren die mit den Wunschzutaten frisch zubereiteten Omeletten und abwechselnd die Waffeln und Pancakes. Das Abendessen war gut. 4-Gängemenü mit 3 Wahlmenüs. Die Menükarte wiederholte sich nach einer Woche fast 1:1. Die Kinder konnten aus einer speziellen Kinderkarte und der Menükarte aussuchen. Und wie oben erwähnt, gab es beim Abendessen eine tolle Käseauswahl und einen grossen Obstkorb. Wir waren dann so unverschämt und haben uns das Obst für das Morgenessen am Abend mitgenommen. Übrigens, wir bestellen uns, wenn immer möglich, landestypische Weine, diese sind hier wahrlich nicht zu verachten. Da sich das Hotel durch seine Grösse bestens für Busreisen eignet, ist der Essenssaal zu einer bestimmten Zeit (je nach Nationalität der Gäste verschieden) mit den grossen Gruppen randvoll und es geht sehr hektisch zu. Uns wurde aber ein ruhiger Tisch etwas abseits zugeteilt und da wir in den Ferien sowieso gerne etwas später essen gehen (wir gehörten mitunter immer fast zu den letzten), hatten wir stets eine schöne und ruhige Atmosphäre.
Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Da der Tisch für die gesamte Ferienzeit zugeteilt wurde, hatte man auch praktisch täglich die gleiche Bedienung, was wir sehr genossen. An dieser Stelle: Vielen Dank, Sonja, für den tollen und liebevollen Service!
Das Hotel liegt in Lermoos, in zentraler Lage umgeben von schönen Bergen. Die Tiroler Zugspitzarena ist ein wunderbares Wandergebiet mit vielseitigen Wanderwegen für jeden Level. Es wäre schade diese Wanderregion nicht auszukosten. Wir konnten unsere Kinder sehr gut, auf Wegen die auch etwas an Technik und Ausdauer voraussetzten, fordern, ohne sie zu überfordern. Viele verschiedene andere Ausflüge sind aber auch schnell erreichbar. Fast schon ein Muss ist das Z-Ticket (ist im Hotel erhältlich), das man für die gewünschte Dauer lösen kann. Die umliegenden Bahnen dürfen einmal täglich benutzt werden, zudem darf man pro Aufenthalt 1x auf die Zugspitze, ÖV ist inkludiert und es bietet viele andere Vergünstigungen. Wenn man ein bisschen in den Bergen unterwegs ist, lohnt sich dessen Anschaffung allemal. Die Grubigsteinbahn ist nur wenige Gehminuten vom Hotel aus erreichbar.
Soviel wir wissen, werden geführte Wanderungen angeboten. Wir haben aber nicht daran teilgenommen und uns in Eigenregie in den Bergen ausgetobt. Das Hotel bietet ein tolles, grosses Hallenbad mit einer vernünftigen Wassertemperatur, also nicht zu kalt, nicht zu warm. Im Aussenbereich befindet sich ein kleiner, herrlich beheizter Infinitypool mit toller Aussicht auf das Zugspitzmassiv. Der Saunabereich streckt sich über 2 Stockwerke und wirkt etwas in die Jahre gekommen aber er ist sauber, gross und hat alles zu bieten (toll war die finnische Dachsauna und das Sprudelbad im unteren Saunabereich). Trotz der Grösse des Hotels war im Saunabereich nie viel los und man ist gut aneinander vorbeigekommen. Für Kinder die auch gerne saunieren, oder für die, die es lieber nicht ganz so nackig haben, gibt es im Hallenbadbereich eine „Dress on“ Sauna mit niedriger Temperatur. Wellnessanwendungen können gebucht werden. Etwa alle zwei Abende gibt es eine Ein-Mann Live Band mit typischer Schunkelmusik. Dem war ganz nett zuzuhören, während wir uns mit Brettspielen vergnügten. Brettspiele und viele andere Spiele sind zu genüge im Hotel vorhanden.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |