Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von einem neuen Management übernommen. Zudem wurde die Hotelanlage ansprechend renoviert und neu gestaltet. Die Zimmer wurden neu ausgestattet und renoviert. (Quelle: alltours flugreisen gmbh, April 2013)
Alptraum an der Playa de Palma

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel (3 Sterne) verspricht in diversen Katalogen weit mehr, als es letztendlich hält. Viel mehr!! Lediglich die 15 Familienzimmer haben einen direkten Meerblick, welcher aber auch in der Kategorie -Doppelzimmer mit Meerblick- versprochen wird. Das ist schlicht FALSCH: reine Doppelzimmer (ca. 79) gibt es nur mit einem absolut unzumutbaren Minibalkon (1 Stuhl, mehr geht nicht) in zwei Kategorien. Zum einen als -Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick-, zum zweiten als -Doppelzimmer ohne Meerblick-. Fakt ist, dass die Zimmer zur Straße den sogenannten seitlichen Meerblick haben, was auch faktisch stimmt wenn man sich, je nach Zimmerlage, den Hals verdreht. Die reinen Doppelzimmer haben aber ebenso den seitlichen Meerblick, was im Grunde ja schön ist, wäre da nicht der unmittelbare Blick und Kontakt auf die Nachbarhauswand (ca. 3 Meter) und dessen Hinterhof mit Küchenmüll (im Sommer besonders nett), die Motoren und Aggregate der Klimaanlagen, tiefgelegte Kamine der Küche und ein hässlicher Blick auf jede Menge Bauschutt wie beispielsweise Fliesenreste und ähnliches. -Man kann hier wirklich von Augenwischerei und Unzumutbarkeit sprechen! Die Arroganz an der Rezeption ist kaum zu überbieten, so wie es uns auch viele weitere Gäste bestätigt haben. Reklamationen werden erst einmal ignoriert, erst massives und nachhaltiges Beharren werden dann auch irgendwann mal gehört. Die Zimmer sollen alle mit einem TV ausgestattet sein. 2 der 3 Zimmer, welche wir gebucht hatten, waren erst einmal ohne TV übergeben worden. Dies wurde dann am nächsten Morgen auf Nachfrage korrigiert. Eine Fernbedienung gibt es nur gegen eine Kaution von 3 Euro auf Nachfrage. Erst einmal sucht man danach vergebens. -Die Geräte dürften aus der Zeit stammen, wo es die ersten kleinen, sehr kleinen Farbgeräte gab... Die Bettmatratzen sind mit der Höhepunkt: In 2 der von uns gebuchten Zimmern war jeweils eine Matratze so alt und verbraucht, dass man tatsächlich die Federn mehr als nur spürt, man tatsächlich direkt auf den Federn liegt. So etwas habe ich noch nie erlebt, man kann so gut wie gar nicht schlafen, der Rücken macht echte Probleme und es entsteht das Gefühl, dass die Matratze jede Sekunde in sich zusammenfällt und die Federn rausspringen... ...ganz ehrlich ist dies kein Witz! Dies habe ich sage uns schreibe 3 mal ohne Erfolg reklamiert. Mit einer Vertröstung, dass Hotel sei ausgebucht, hat man versucht mich zu beruhigen, was aber meinen Schlaf auch nicht verbessert hat. Massives Reklamieren führte dann zu dem Ergebnis, dass man eine Matratze aus einem anderen Zimmer mit meiner tauschen müsse. Das heißt, dass ein anderer Gast dann diesen realen Schrott ins Bett gelegt bekommt, damit ich Ruhe gebe... ...ganz super!! Folge: ich habe darauf verzichtet, so wie sich die Hotelleitung dies wohl auch erhofft hat. Die Küche ist auch nicht wirklich der Knaller: wenn man mit Speiseresten vom Vortag, Eiern mit schwarzem Eigelb, Brötchen aus Stein, kalten Warmspeisen und weiteren unprofessionell hergestellten Speisen zufrieden ist, kann man in der Tat das eine oder andere Essen. -Wir hatten kein Gourmet-Restaurant erwartet, aber es sollte schon einem Standart entsprechen welchen man in jeder einfachen Kantine findet. Die Oberflächlichkeit und Lustlosigkeit des Hotels- und Küchenpersonals wird hier den Gästen sehr gut dargestellt. Der Pool ist nahezu nicht zu nutzen, da er so klein und eng gebaut ist, dass es eher mal ein Planschbecken für Kinder sein könnte. Weder einen Stuhl, noch eine Liege lassen sich hier um den Pool herum positionieren. Wer also auch mal gerne am Pool verweilt, sollte großen Abstand zu diesem Hotel nehmen... ...absolutes NO GO!! Der Pool war nie benutzt, was diese Meinung absolut bestätigt. Das Hotel war ausgebucht und es war nie ein Gast am Hauseigenen Pool zu finden, zumal dieser auch unmittelbar an einen größeren Raum angebaut war, welcher eine Bar (auch nie besucht) hatte. Sehr ungewöhnlich für ein ausgebuchtes Hotel im Sommer 2009! Mein Fazit: Nie wieder dieses Hotel, es war eine Erfahrung vom allergemeinsten!! Man sollte sich eben nicht auf die schönen Prospekte und dessen Angaben verlassen!

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Dirk