Nach den nicht so tollen Bewertungen, die wir über das Hotel Playa gelesen haben, sind wir mit gemischten Gefühlen nach Mallorca abgereist... All diese Befürchtungen haben sich aber nicht bestätigt. Das Hotel Playa ist definitiv schon ein älteres Hotel, jedoch sicher nicht schäbig. Das Hotel hat etwa 90 Zimmer, die sich auf 4 Stockwerke verteilen. Die Mehrheit der Gäste ist mit Sicherheit aus Deutschland. Man findet Gäste jeden Alters in diesem Hotel. Wir haben Halbpension gebucht. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden! Sa Calobra ist auf alle Fälle einen Besuch wert, Porto Cristo oder Port d'Andratx ebenfalls!
Das Zimmer (208) war zwar etwas klein (vor allem das Bad), aber im großen und ganzen waren wir doch positiv überrascht. Wir hatten einen tollen Blick aufs Meer vom Balkon, aber auch, wenn wir am Bett lagen. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Das einzige, das gestört hat, war daß wir es in dieser Woche kein einziges Mal geschafft haben, daß Bad beim Duschen nicht komplett zu überfluten, da der Duschvorhang etwas zu schmal war. Außerdem ist jedes Zimmer mit einem Fernseher ausgestattet, die Fernbedienung kann man sich für € 3 Kautiohn an der Rezeption abholen.
Wir haben Halbpension gebucht. Das Frühstück und Abendessen war immer sehr gut und auch abwechslungsreich, wenn auch teilweise etwas fett. Vor allem das Salatbuffet war ein Hit! Frühstück gab es von 8-10 Uhr, Abendessen von 19-21 Uhr.
Das Personal war sehr freundlich. Es sprechen die meisten Angestellten sehr gut deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Einmal konnten wir den Hotelsafe nicht mehr öffnen - innerhalb 5 Minuten war ein Angestellter zur Stelle und hat das Problem für uns behoben. Trotz der frühen Abreise haben wir am letzten Tag auch noch Frühstück bekommen.
Das Hotel ist nur durch die kaum befahrene Uferpromenade vom Strand getrennt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind an der Playa de Palma natürlich in Hülle und Fülle gegeben. Die Transferzeit vom Flughafen ist etwa 5-10 Minuten, die an- und abfliegenden Flugzeuge haben uns jedoch kaum bis gar nicht gestört. Mit dem Linienbus 15 kann man bequem um € 1,10 pP nach Palma de Mallorca oder El Arenal fahren. Der Bus fährt ca. alle 10 Minuten. Wir haben uns bei Centauro einen Ford Ka für 2 Tage gemietet (€ 78, inkl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und freie Kilometer, exkl. Benzin). Das war das Geld auf alle Fälle wert! Man ist nicht an eine Gruppe gebunden, fährt mit dem Inselplan und einem Reiseführer los und kann sich die schönsten Plätze Mallorcas (Sa Calobra!!!!) in aller Ruhe ansehen...
Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es kaum im Hotel, aber dafür bietet die Playa de Palma natürlich genügend Gelegenheiten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Kerstin & Manuel |