Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ute (51-55)
Verreist als Familie • September 2014 • 3-5 Tage • Strand
Perfekte Lage in der ersten Strandreihe

Helle, offene und geschmackvolle Empfangshalle, wo direkt angeschlossen die Bar und die Terrasse angrenzen. Die Rezeptionistin Daniela sprach ein sehr gutes Deutsch, so dass die Verständigung sowie der Check-in problemlos ablief. Da das Hotel ein ausgewiesenes "Adults only" Hotel ist, kann ich die Familienfreundlichkeit nicht bewerten. Der Eingang hat einen Rampenaufgang, so dass hier auch Rollstuhlfahrer mühelos das Hotel erreichen können. Auf vier Etagen verteilt, verfügt das Hotel über 94 Zimmer, wobei die Zimmer in der oberen Etage sogar so große Terrassen haben, dass dort jeweils 2 Liegestühle stehen. Das Alter und die Herkunft der Gäste war komplett gemischt. Jedes Alter und viele Nationalitäten waren hier vertreten. Im Zeitalter von Internet und Smartphone sollte WLAN im Preis includiert sein, denn 5,00 € / Tag bzw. 20,00 € / Woche finde ich persönlich völlig unakzeptabel. Desweiteren wäre ein flexiblerer Umgang mit AI bei Frühan- bzw. Spätabreise wünschenswert, auch im Hinblick auf das ansonsten spärliche Angebot.

• Gut
  • Das Zimmer war von der Lage (seitlicher Meerblick) und der Größe für den Kurzaufenthalt völlig in Ordnung. Der zweitürige Kleiderschrank stieß schon jetzt an seine Grenzen, da er nur eine Kleiderstange aber keine Ablagefächer hat. Safe und WLAN gibt es nur als zusätzliches Bezahlangebot und auch ein Zimmer mit direktem Meerblick wurde uns bei der Ankunft gegen Bezahlung direkt schmackhaft gemacht. Wie in südlichen Gefilden üblich, sind die Wände sehr hellhörig und auch die fehlende Rücksichtnahme anderer Gäste (Schlagen der Zimmertüren, Lärmen auf den Fluren) sorgten nachts und früh morgens für ständige Ruhestörungen. Das Bad in unserem Zimmer (315) verfügte über eine ausreichend große Dusche, dafür musste man quer auf der Toilette Platz nehmen, weil es für die Füße nicht genügend Abstand zwischen Dusche und Toilette gab. Sowieso war hier nur Platz für lediglich eine Person.

• Es gibt nur ein Restaurant, wo es abends grundsätzlich zu Wartezeiten wegen Vollbesetzung kam, die wiederum aber nur ca. 10-15 min. betrugen und somit im Bereich des Akzeptablen lagen. Das Buchungsangebot reicht von ÜF bis hin zu AI, wobei die Angebotsvielfalt hierbei mehr als spärlich ausfiel, gab es doch zum Frühstück nicht einmal Brötchen oder eine ordentliche Cerealienauswahl. Auch das Mittag- sowie das Abendessen war im Angebot sehr überschaubar, allerdings war die Qualität der angebotenen Speisen gut. Kuchen gab es im AI Angebot nur an einem einzigen Nachmittag. An den anderen Tagen standen den ganzen Tag zwei verschiedene Snacks unter einer Frischhalteglocke neben der Bar, die aber mittags schon nicht mehr ansehnlich waren. So spärlich habe ich noch nirgends ein AI Angebot vorgefunden. Hervorzuheben möchte ich aber, dass die Auswahl an frischem Obst am Buffet sehr groß war, gab es doch täglich Äpfel, Birnen, Nektarinen, Bergpfirsiche und blaue Pflaumen. Auch das Angebot der alkoholischen AI Getränke war extrem begrenzt, gab es doch nicht einmal den einheimischen "Hierbas" und auch die Longdrinks wurden nur mit minderwertigen Alkoholsorten hergestellt. Unerwähnt lassen möchte ich auch nicht, dass AI am Anreisetag erst ab 11:00 genutzt werden konnte und das Bändchen am Abreisetag sofort beim Check-out abgeschnitten wurde und somit das Angebot endete. Diese Vorgehensweise habe ich noch in keinem anderen Hotel mit AI Angebot erlebt.

• Am Ankunftstag gab es eine Undichtigkeit an der Toilette in unserem Zimmer, die, aufgrund des Sonntages, erst am folgenden Tag behoben werden konnte. Man hat uns allerdings den Boden mit Handtüchern ausgelegt, so dass die Benutzung des Badezimmers noch möglich war. Augenscheinlich verrichtete die Mehrzahl des Servicepersonals seine Arbeit nur recht missmutig, was der Oberkellner aber mit seiner Freundlichkeit wieder wett machte. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war ausreichend. Fremde Haare oder Sand auf dem Fußboden gehörten allerdings zur Tagesordnung.

• Gelegen in Höhe Balneario 15, direkt in der ersten Strandreihe, ist die Lage als perfekt anzusehen. In unmittelbarer Nähe gibt es alles, was man zusätzlich zum AI, zum täglichen Leben sonst noch braucht. Die nächste Bushaltestelle zum Flughafen, sowie nach Palma Stadt befindet sich in ca. 400 m Entfernung am Hotel El Cid oder Richtung Palma Aquarium. Die sogenannte "Partymeile" befindet sich in 2 km Entfernung, die man mühelos zu Fuß erlaufen kann.

Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Vorname:Ute