Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Oliver (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von einem neuen Management übernommen. Zudem wurde die Hotelanlage ansprechend renoviert und neu gestaltet. Die Zimmer wurden neu ausgestattet und renoviert. (Quelle: alltours flugreisen gmbh, April 2013)
Super Lage, Zimmer ok , Essen sollte man Auswärts

Nachdem wir hier einige sehr schlechte Kritiken aber auch Lob gelesen hatten, sind wir mit sehr gemischten Gefühlen ins Hotel Playa gefahren. Leider hat sich davon einiges bestätigt ( Lob sowie auch Tadel ). Das Hotel ist relativ klein im Vergleich zu manch anderen Hotels im Umkreis. Das Playa umfasst ca. 90 Zimmer! Das Personal war nett und hilfsbereit, fast alle sprechen fließend deutsch, englisch und natürlich spanisch! Das Publikum dort war recht gemischt, von Familien mit Kindern, jungen Paaren und älteren Leuten war alles vertreten. Der Großteil deutsch! Wenn man keinen Luxus erwartet ist das Hotel weiterzuempfehlen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt unserer Meinung nach! Wenn man keinen Anspruch an das Essen stellt und kein "Allesfresser" ist, dann sollte man sich überlegen ob man vielleicht. nicht nur Übernachtung mit Frühstück bucht und Abends lieber auswärts isst! Wir denken, das Hotel Playa ist für Partyurlauber, Badeurlauber und auch für Familien geeignet. Man darf nur nicht vergessen, dass spanische 3 Sterne nicht das gleiche sind wie 3 Sterne in Deutschland Fazit: von uns, Maximal 2 Sterne Sehr zu Empfehlen ohne bedenken: Restaurants und Bars in der Nähe - Can´t Torrat Grillrestaurant Anschrift: Salida Autopista No. 11 Playa de Palma-Mallorca unbedingt das Rinder oder Schweinefilet bestellen ( einfach köstlich ). Tisch vorher unter Tel. 971262055 bestellen. Mittwochs Ruhetag - XII Apostel Spanisches Restaurant und Bar Anschrift Cale Sant Ramon 7 Local 6 Playa de Palma Mallorca ( in der nähe vom Megapark ). Die Pizzagröße ist gigantisch und irre lecker - Flip Flop Cafe & Bar Anschrift: Carrer dels Palangre 5 Can Pastilla Super nette Bedienung und Lecker Latte Macciato Direkt am Strand - Die kleine Bimmelbahn fährt von Can Pastilla nach El Arenal und zurück direkt an der Strandpromenade. Für 4€ pro Person darf man 1 x aus und wieder einsteigen. - Strandliegen kann man direkt am Strand für 4,80€ pro Liege und pro Tag mieten. Den Schirm gibt es gratis dazu

• Die Zimmer waren klein aber OK, und leider nur oberflächlich gereinigt. In den Ecken und unter dem Waschbecken sollte man nicht allzu große Sauberkeit erwarten, das gleiche gilt auch für das Zimmertelefon. Unser Zimmer (217) hatte leider ein paar kleine Mängel mit denen man auch gut eine Woche leben konnte. ( Duschstange war lose, kleine Schimmelflecken an den Silikonnähten rund um die Dusche. Die Farbe an den Wänden vom Balkon blätterte schon leicht ab und die Klimaanlage gab leichte Schleifgeräusche auf Stufe 4. Die Dusche ist relativ klein und nur mit einem Duschvorhang ausgestattet. Dieser ist leider sehr kuschelbedürftig. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt ( aber eben nur oberflächig ) und die Handtücher wurden getauscht. Allerdings sollte die Hotelleitung mal darüber nachdenken, die kompletten Handtücher neu anzuschaffen, denn diese sind schon sehr in die Jahre gekommen. Am Zimmer angeschlossen ein kleiner Balkon, der so eben für 2 Personen reicht, ausgestattet mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen. Wenn ein Aschenbecher benötigt wird, sucht man diesen auf dem Zimmer vergebens. Im Aufenthaltsraum stehen allerdings genug rum. ( Diese kann man sich ja für die Urlaubszeit leihen) ....... nicht erwischen lassen. Die Möbel waren sehr einfach und auch nicht im besten Zustand. ( Vor allem der kleine Schrank wo der Fernseher drauf steht ). Die Wände waren relativ sauber und wurden wohl erst vor kurzem gestrichen. Einen Safe, der im Kleiderschrank eingeschraubt ist, kann man für 2€ pro Tag mieten. Zusätzlich fallen 3 € Kaution für den Schlüssel an. Leider hatte der kleine Fernseher nur 4 Programme. Eine Fernbedienung gab es nicht auf dem Zimmer. Diese muss man sich an der Rezeption gegen 3€ Kaution leihen. Unbedingt darauf achten, das die Batterien neu sind. Wir haben das Zimmer nur zum schlafen und duschen genutzt und dafür wars aber ausreichend.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht, was wir allerdings nicht unbedingt empfehlen können, es sei denn man hat sehr wenig Anspruch beim Essen. Das Essen war relativ schlecht, teilweise kalte Speisen oder nicht ganz gar. Beim Frühstück konnte man die Getränkeautomaten nutzen, beim Abendessen musste man die Getränke extra bestellen und zusätzl. bezahlen. Das Frühstück ist sehr einfältig. Es werden auch die alten Brötchen vom Vortag gereicht. Die Frühstückseier wurden wohl schon am Abend zuvor gekocht und am morgen wieder erwärmt. ( dieses kann man schön an der leicht dunklen Färbung erkennen ). Es gab einen Speiseraum für ca. 130 Personen, der sehr sauber wirkte. Die Tische wurden flink wieder gereinigt und das schmutzige Geschirr sehr schnell abgeräumt. Wer mag, kann auch einen Blick in die Küche riskieren. Frühstück ist von 8:00 Uhr bis 10:00 Uhr Abendessen ist von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr Wir waren trotz Halbpansion abends fast immer außerhalb Essen.

• Gut
  • Anders als in anderen Kritiken hier, können wir nicht behaupten, dass dort irgendwer unfreundlich sei vom Personal. Manche Leute mögen es vielleicht wenn man ihnen in den A**** kriecht, wenn man das aber nicht erwartet ist alles super! ;-) Das Personal war hilfsbereit und stets freundlich. Hat Auskunft über Ausflugsmöglichkeiten etc. erteilt. Fast alle sprechen fließend deutsch, englisch und natürlich spanisch.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 15 Min. mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Liegt daher schon in der Einflugschneise, viel mitkriegen tut man davon aber nicht! Dafür ist man in 2 Min. am schönen Strand, der direkt vor der Tür liegt. Der Strand wird täglich gereinigt. Im Ort selber gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Cafés und Cocktailbars. Ca. 2,5km entfernt ist auch der beliebte Ballermann, wenn man feiern gehen will. Wenn man nicht laufen möchte fährt dort auch ein Bus hin für 1,25€ oder eine Bimmelbahn für 4€!

Das Hotel hat auf der Terrasse einen kleinen Pool, der allerdings sehr klein ist. Dieser sieht sehr sauber aus. Haben in der einen Woche auch nur 1 kleine Truppe von 3 jungen Pärchen dort gesehen. Aber wozu braucht man einen Pool, wenn man das Meer vor der Tür hat? Im EG des Hotels gibt es eine Bar, einen Billardtisch und Getränkeautomaten. Im Keller befindet sich noch ein Fitnessraum und die Möglichkeit für Gesellschaftsspiele. Was nicht zu empfehlen ist, ist die Dachterrasse. Besser als Solarium bekannt. Dort stehen defekte und sehr schmutzige Liegen, die man kostenlos nutzen kann. Es richt dort oben nur sehr unangenehm Aber man hat einen super Ausblick auf die Playa de Palma. 1 oder 2 x die Woche sind auch "Disco-Abende" in der Hotelbar. Waren aber nicht dort, können also kein Statement dazu abgeben. Täglich wurden alle WM Spiele auf einem großen LCD-TV übertragen. Was wir als sehr nervig empfunden haben, sind die farbigen Uhren bzw. Brillenverkäufer. Die kommen sogar auf das Hotelgelände und in die Bars.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Oliver