Viktor (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit einer Macke

Gut

Das Hotel hat 4 Stockwerke und ist damit recht klein. Es ist weitestgehend sauber und frisch renoviert. Die Lage direkt am Strand ist top. Es hat eine Dachterasse mit Sonnenliegen ohne Schirme und einen Whirpool. Von der Frühstücksterasse hat man einen schönen Blick aufs Meer. Flugzeug- oder Autolärm ist nicht störend spürbar. Autos fahren ohnehin nur in einer wenig frequentierten Einbahnstraße hinter dem Hotel oder als Polizei und Strandservice vor dem Hotel auf dem gepflasterten Weg. Gäste waren gemischt in allen Altersklasen ab 18 da. Im All-inkl sind alle Mahlzeiten enhalten. Dazu noch Bier, Wein, Softgetränke, Kaffee, 1 Sorte Rum und 1 Sorte Gin. Mehr nicht. WLAN und Safe kosten recht viel. Zwar heißt es alle nationalen Getränke wären inklusive, dies stimmt aber nicht. Cocktails sind ebenso nicht enthalten und sind im Hotel selbst sehr teuer. Wer sich kein WLan im Hotel holen möchte muss im Prinzip nur an den Strand zu den Imbissbuden gehen oder einfach bisschen spazieren. Überall gibt es freies WLan. Das Aquarium liegt in Fußreichweite zum Hotel. Wer das mal sehen möchte, kann einfach hingehen. Auf die Buchung von Reiseangeboten würde ich verzichten. Man hat mehr Freiheit, wenn man das selbst organisiert. Mit dem Cabrio die Westküste durchs Gebirge fahren war beeindruckend schön und wir haben da frisch gepressten Orangensaft für 1,75€ gekauft der besser war als jeder Saft den wir je in Deutschland getrunken haben. Ist aber vermutlich Saisonabhängig.

• Gut
  • Die Zimmer und das Bad waren an sich sehr neu und sehr sauber. Handtücher gab es immer neue und auch die Bettwäsche wurde nach ein paar Tagen gewechselt. Die Zimmer haben aber nur sehr wenig Ablagefläche. Man kommt aber irgendwie zurecht. Es gibt einen Fernseher und eine Klimaanlage. Den Fernseher haben wir nicht benutzt, die Klimaanlage war sehr gut. Der Balkon hat seitl. Meerblick und 2 Stühle sowie eine Hängevorrichtung für Handtücher. War für uns mehr ein Lagerraum für Badesachen. Unser Schrank roch leider trotz Renovierung sehr modrig. Wahrscheinlich ist aus dem Bad darüber Wasser durch die Decke gekommen, da diese aufgequollen ist. Er war somit unbenutzbar. Schade, ansonsten war nämlich alles Top.

• Das Essen ist sehr gut für 3 Sterne. Das einzige was die Küche überhaupt nicht kann sind Aufläufe. Diese waren immer nur Matsch. Es gab natürlich viel frittiertes Essen, aber das ist normal (und ich persönlich mag es), man hatte aber immer Alternativen. Abends wurde immer etwas gebratenes im Saal vor den Augen der Gäste vorbereitet. Nach 2 Wochen wiederholt sich natürlich vieles und es stimmt, dass oft Salz fehlte, aber man konnte selbst nachsalzen. Es gab immer leckeren Nachtisch und auch das Salatbüffet war reichlich. Obst war ebenso immer vorhanden. Wassermelone hätte es ruhig jeden Tag geben können. Beim Frühstück gab es wenig Abwechslung. Brötchen gibt es keine sondern immer 2 Sorten Baguette und 2 Sorten Brot. Dazu 2-3 Sorten Wurst und Käse, Honig, Marmelade und Obst, sowie gebratene Eier und Bacon firsch aus der Küche und gebratene Wurstchen und Rührei im Büffet. Dazu Kekse und Kuchenstücke. An einem einzigen Tag gab es Donuts, die waren aber in 5 Minuten vegriffen. alles in allem aber dennoch sehr gut für 3 Sterne. Das aller größte Manko und Ärgernis des Hotels liegt auch im Bereich Gastronomie: Der Speisesaal für das Mittag- und Abendessen ist viel zu klein. Ich hätte hier 5 Sterne für das Essen vergeben, aber ich warne lieber die zukünftigen Gäste vor mit 3 Sternen: Es gab an jedem einzigen Tag Warteschlangen vor dem Speisesaal. Sobald er voll ist, machen sie die Türen zu und verlangen teilweise von dir davor stehen zu bleiben, bis ein Tisch frei wird. Bevor du dich in den Speiseaal setzen kannst, sammelt sich auch eine Traube an Menschen davor an. Gehörst du nicht zu den Glücklichen die sofort einen Platz bekommen haben, darfst du locker fast ne Stunde warten. Das hat die meisten verärgert und das ist eigentlich auch ein No-Go für uns. Man konnte es entschärfen, wenn man erst eine Stunde später kam, aber selbst dann musste man so gut wie immer noch warten. Eine sinnvolle Lösung hat das Hotel für das Problem nicht, man lächelt es weg. Gleichzeitig ist der komplette Frühstücksbereich nur 10m weiter leer, aber man erlaubt dir nicht sich einfach Essen zu nehmen und sich dort hinzusetzen.

• Die Zimmerreinigung war top. Kein Grund zur Beanstandung. Die Fremdsprachenkentnisse des Personals waren mittelmäßig und die Freundlichkeit der Mitarbeiter veränderte sich auch je nach Uhrzeit. An manchen Tagen waren alle sehr freundlich. An anderen Tagen waren sie richtig unfreundlich. Das eine mal wurde die Herausgabe von Wasser an der Bar verweigert, nur weil gleichzeitig das Mittagessen losging, dabei war die Bar besetzt. An allen anderen Tagen war das zudem kein Thema. Es hing wohl damit zusammen, ob der Chef da war oder nicht. Man muss hierzu aber auch sagen, dass sie wirklich extrem lange Arbeitszeiten haben. Die Rezeption und die Köche waren immer freundlich. Die Snacks die es zum All-Inklusive gab waren immer vergriffen, weshalb ich nichtmal sagen kann, was es war.

• Strand liegt direkt vor der Tür. Zum Essen konnte man einfach alles liegen lassen. Perfekt. Entfernung vom Flughafen zum Hotel sind gerade mal 5 Min Fahrt. Man sieht und hört die Flugzeuge am Strand, aber es ist in keinster weise störend, da es bereits weit genug weg ist. Es gibt viele Restaurants und Bars in der Straße und jede Menge kleiner Supermärkte. Möchte man zum Ballrmann feiern, ist man selbst zu Fuß noch in akzeptabler Zeit da. Zurück kommt man mit der Touristenbahn oder mit der Kutsche. Cocktails trinkt man am besten außerhalb des Hotels, dort kosten sie auch für All-inkl Gäste 7€ im Umkreis schon ab 3,50€. Fahrrad- und Autoverleih sind direkt hinter dem Hotel Autos gibt es ab 35€ pro Tag, Fahrräder kosten 5€ pro Tag. Im Hotel selbst sind die Preise hierfür höher. Wir können absolut empfehlen sich ein Cabrio zu mieten. Günstiger wird es, wenn man vor seinem Abflug online ein Auto mietet. Nach Palma kommt man bequem per Fahrrad (etwa 30min), Bus (würde ich meiden) oder Taxi. Mit dem Fahrrad kann man auch wunderschöne Buchten im Osten finden. Alles in allem eine sehr gute Lage. Zentral und doch sehr ruhig.

• Gut

Abends gab es an einigen Abenden Live-Musik und einen DJ. Die Sänger waren ganz gut, der DJ ging. Viele haben der Musik zugehört und Karten gespielt. Das Problem war wohl, dass die Bar um Punkt 11 Uhr schließt, aber die Musik weiter geht als 11, doch die meisten gingen dann auch. Animation gab es zum Glück nicht. Einen Pool ebenso nicht, aber den braucht man auch nicht, wenn das Meer direkt vor der Tür ist. Die Liegen auf dem Dach waren kostenlos und gut, Schirme gab es da aber nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Viktor