Rebecca (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von einem neuen Management übernommen. Zudem wurde die Hotelanlage ansprechend renoviert und neu gestaltet. Die Zimmer wurden neu ausgestattet und renoviert. (Quelle: alltours flugreisen gmbh, April 2013)
Top Lage, saubere Zimmer, völlig ausreichend!

Nachdem wir hier einige sehr schlechte Kritiken gelesen hatten, sind wir mit sehr gemischten Gefühlen ins Hotel Playa gefahren. Zum Glück hat sich davon fast nichts bestätigt. Das Hotel ist relativ klein im Vergleich zu manch anderen "Bettenbunkern" im Umkreis. Umfasst ca. 90 Betten! Die Zimmer waren klein, aber ausreichend und wirklich sauber. Unser Zimmer wurde täglich ausreichend gereinigt. Am Zimmer angeschlossen ein kleiner Balkon, der so eben für 2 Personen reicht. Das Personal war nett und hilfsbereit, fast alle sprechen fließend deutsch! Das Publikum dort war recht gemischt, von Familien mit Kindern, jungen Paaren und älteren Leuten war alles vertreten. Der Großteil deutsch! Wir hatten Halbpension gebucht, was ich allerdings nicht unbedingt empfehlen kann, es sei denn man hat sehr wenig Anspruch beim Essen. Das Essen war relativ schlecht, teilweise kalte Speisen oder nicht ganz gar. Beim Frühstück war das Toast essbar, die Brötchen konnte man aber eher als Schlagwerkzeug verwenden ^^ Sonst aber alles okay! Wenn man keinen Luxus erwartet ist das Hotel weiterzuempfehlen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach! Wenn man ein bisschen Anspruch an das Essen stellt und kein "Allesfresser" ist, dann sollte man sich überlegen ob man vllt. nicht nur Übernachtung mit Frühstück bucht und Abends lieber auswärts isst! Ich denke, das Hotel Playa ist für Partyurlauber, Badeurlauber und auch für Familien geeignet. Man darf nur nicht vergessen, dass spanische 3 Sterne nicht das gleiche sind wie 3 Sterne in Deutschland ;-)

• Die Zimmer sind recht klein, verfügen über einen kleinen Balkon, ein Badezimmer mit Dusche und Klimanlage. Man hat die Möglichkeit gegen einen Pfand von 3€ sich eine Fernbedienung an der Rezeption zu holen. Der Fernseher ist sehr klein, 3 deutsche Programme, die aber bis auf Pro7 unerträglich laut sind und die Lautstärke war nicht regulierbar. Denke aber nicht, dass das überall so war. Unsere Fernbedienung war wohl defekt. Ansonsten war im Kleiderschrank noch ein Safe, den man gegen Gebühr (14€ für 8 Tage) nutzen konnte. Wir haben die Zimmer nur zum Schlafen und duschen genutzt und dafür wars echt ausreichend.

• Schlecht
  • Wir hatten wir oben bereits erwähnt Halbpension gebucht. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen gab es ein Buffet. Beim Frühstück konnte man die Getränkeautomaten nutzen, beim Abendessen musste man die Getränke extra bestellen und zusätzl. bezahlen. Der Speiseraum war sauber, aber recht klein für die Anzahl der Gäste und relativ kahl. Dann mal zum Essen selbst. Beim Frühstück hatte man die Auswahl zwischen Brötchen, Toast und Brot. Die Brötchen sind meiner Meinung nach völlig ungenießbar, schmeckten wie 3 Tage alte Aufbackbrötchen ^^ Das Toast war ok. Ansonsten halt eine Auswahl an Wurst, Käse, Eiern, Müsli und Marmelade. Wovon man aber auch so gut wie nichts essen konnte. Das Abendessen war leider auch nicht viel besser. An manchen Tagen konnte man einiges essen, i.d.R. jedoch waren die Speisen entweder kalt, undefinierbar ^^ oder teilweise noch roh etc. Um ein Bsp. zu nennen, den Fisch musste man schneiden als hätte man ein Rumpsteak vor sich liegen.

• Gut
  • Anders als in anderen Kritiken hier kann ich nicht behaupten, dass dort irgendwer unfreundlich sei vom Personal. Manche Leute mögen es vllt., wenn man ihnen in den A**** kriecht, wenn man das aber nicht erwartet ist alles super! ;-) Das Personal war hilfsbereit und stets freundlich. Hat Auskunft über Ausflugsmöglichkeiten etc. erteilt. Fast alle sprechen fließend deutsch und englisch. Die Reinigung der Zimmer hat täglich stattgefunden und war wirkl. ausreichend.

• Das Hotel ist ca. 15 Min mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Liegt daher schon in der Einflugschneise, viel mitkriegen tut man davon aber nicht! Dafür ist man in 2 Min am schönen Strand, der direkt vor der Tür liegt. Im Ort selber gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Cafés und eine Cocktailbar. Sehr zu empfehlen ist das Cafe Borneo dort gibts Bier und gutes Essen zu erschwinglichen Preisen! Ca. 2,5km entfernt ist auch der beliebte Ballermann, wenn man feiern gehen will. Wenn man nicht laufen möchte fährt dort auch ein Bus hin für 1,25€ oder ein Sightseeinzug für 4€!

Das Hotel hat auf der Terasse einen kleinen Pool, der allerdings sehr klein ist und mehr von Kindern genutzt wird. Aber wozu braucht man einen Pool, wenn man das Meer vor der Tür hat? Im EG des Hotels gibt es eine Bar, einen Billardtisch und Getränkeautomaten. Im Keller befindet sich noch ein Fitnessraum und die Möglichkeit für Gesellschaftsspiele. Was echt zu empfehlen ist, ist die Dachterasse. Besser als jedes Solarium ^^ Dort stehen Liegen, die man kostenlos nutzen kann und man hat nen super Ausblick auf die Playa de Palma. 1 oder 2 x die Woche sind auch "Disco-Abende" in der Hotelbar. Waren aber nicht dort, kann also kein Statement dazu abgeben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009