Uwe (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 4 Wochen • Sonstige
Kenya hautnah erleben - Urlaub im Garten Eden

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Familie und ich reisen seit 1975 nach Malindi und haben schon unzählige Male traumhafte Wochen in „unserer zweiten Heimat“, dem Eden Roc Hotel verbracht. Das Hotel ist nur wenige Gehminuten von dem kleinen, kenyatypischen Städtchen Malindi entfernt. Es ist damit ideal für Menschen, die das afrikanische Leben hautnah erleben möchten und den Kontakt zu den Afrikanern suchen. Es ist auch der optimale Ausgangspunkt für vielfältige Exkursionen in die nähere und weitere Umgebung. Eine Safari in die Nationalparks, eine Führung durch den Tropenwald und ein Ausflug in die 120 km entfernte Hafenstadt Mombasa mit Besuch des berühmten Haller Parks sollten ebenso wenig fehlen wie eine Schnorcheltour und die Fahrt mit einem Glasboot auf dem Indischen Ozean. Der weitläufige, gepflegte Tropen Park des Hotels mit seinen unzähligen exotischen Pflanzen und die direkte Lage der Anlage am schier endlosen, naturbelassenen Strand bieten zudem ideale Voraussetzungen zum Ausspannen und „die Seele baumeln lassen“. Das Eden Roc befindet sich auf einem 70.000 m² großen Areal. Es besteht aus zwei Hauptgebäuden und mehreren Bungalows. Zwei Frischwasser Pools, ein Seewasser Pool und ein Kinder Pool, drei Bars und eine Poolbar sowie zwei Tennis Hartplätze mit Flutlicht gehören auch dazu. Dieses 3-Sterne Hotel steht unter deutscher Leitung. Die Gäste werden von einem besonders freundlichem, deutschsprachigem Personal und Management, das z.T. in Europa ausgebildet wurde, rund um die Uhr betreut und verwöhnt. Die vielen Stammgäste jeden Alters aus dem deutschsprachigen Raum aber auch die zahlreichen aus Kenya selbst schätzen die gute, internationale Küche und reichhaltige Verpflegung. Es wird ein Frühstücksbüfett (vergleichbar mit englischem Frühstück) und bei Halbpension am Abend ein abwechslungsreiches Büfett, gelegentlich afrikanische Küche und Grillabende geboten. Die obligatorische Teatime am Nachmittag mit Gebäck oder Kuchen fehlt natürlich auch nicht. Am Abend aber auch tagsüber sorgt ein unaufdringliches Animationsteam für Spaß und Abwechslung. Jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsprogramm. Diverse Tanz-, Volklore-, Akrobatik- und Schlangenshows garantieren beste Unterhaltung. Darüber hinaus laden die umliegenden Kasinos, Diskotheken, Restaurants, Bars und Biergärten, die mit den preisgünstigen Taxen oder zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen sind, zu einem gelungenen Abendleben ein. Für uns ist das Eden Roc in Malindi der ideale Urlaubsort und wir können stets den nächsten Aufenthalt in Kenya kaum erwarten. Mit Hemingway gesprochen: „Alles was ich jetzt wollte, war, nach Afrika zurückkommen. Wir hatten es noch nicht verlassen, aber wenn ich nachts aufwachte, lag ich lauschend da, bereits voller Heimweh danach

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools