Wir waren Ende April zum wiederholten Male im Hotel Eden und wieder begeistert. Im Jahre 2009 zur Wirtschaftskrise hatte meiner Meinung nach das Essen "gelitten", doch nun boomt es nur so in der Hafenstadt durch die neue fertige Strandpromenade. Einfach fantastisch! Leider verschwindet so der 70er Jahre Flair, den wir an diesem Ort so wunderbar fanden. Billard, großes TV und Bücherei/Wanderkarten in der Bar. Aufzug im Alt- und Neubau. Gepflegter kleiner Garten, Springbrunnen, Bänke. Alles Rollstuhlgerecht. Lage zum Wandern ideal und wenn es nur 1 Stunde bis zum Leuchtturm ist. Achtung, das dortige Restaurant hat sehr oft geschlossen. Getränke mitnehmen.Urlauber-Information direkt neben der Kirche. Botanischer Garten in Soller besuchen. Wochenmarkt: Soller=Samstag, Puerto= Freitag Dort für die Brotzeit zwischendurch Schinken, Käse, Bauerbrot und Oliven kaufen. Das geht auch ohne Spanischkenntnisse. Soller hat einen Einkaufshalle, gegenüber das beste Eis von Mallorca und das Fet-a-Soller für leckere Marmelade usw. Unbedingt in Palma die mehrstündige Sightseeing-Busfahrt im Doppeldecker mitmachen. 15 Euro mit Kopfhörer in mehreren Sprachen und 16 Haltepunkten, an denn man sich umsehen und dann einfach in den nächsten Sightseeing-Bus einsteigen und weiter fahren kann. Kathedralen-Eintritt 6,-
Wir bezogen, wie immer eigentlich unser Superior-Zimmer (35 qm) mit 2 Räumen, Flur Wandschrank, Schreibtisch, Stuhl, Sessel (Schlafsofa für 3 Pers.), Meerblick, großem Balkon. Bad mit Wanne/Dusche, WC, Biddet, Waschbecken, Stuhl, Wandföhn und kosmetikspiegel. Kühlschrank, Safe, (gegen 2,- Aufpreis/Tag), Klimaanlage, Tel. und TV. Sehr guter kostenloser W-LAN- Empfang. PC-Benutzung für 2,- die Std. in der Bar. Die Matratzen in den 2x1m-großen Betten sind hervorragend fest, was man in vielen Hotels nicht findet. Die Sauberkeit der Anlage, Pool, Zimmer, Bar usw. hat uns beeindruckt. Da konnte so manches 4Sterne-Hotel auf Mallorca nicht mithalten.
Das Essen war hervorragend. Das Frühstück reichhaltig ... Brötchen, Vollkorn,-Toast, Schwarzbrot, heiße Croissant, verschiedene Joghurt, Quark, Mozzarella, Kuchen, Gebäck, Kekse, Müsli, Marmelade, Wurst, Käse und Tee, Milch, Kaffee und Kakao. Der Toaster in Form eines kleinen Fließbandes ist sehenswert. Täglich hartgekochte Eier, sowie Spiegel- und Rühreier, gebratenen Speck, Würstchen oder Hamburger. Frisches Obst und Gemüse nicht zu vergessen. Kaffee wird in Thermoskannen angeboten, die man sich an den Tisch holt. Der Kaffee schmeckt sehr gut. Die heiße Milch, ebenfalls in Kannen ist eine Bereicherung des Frühstücks und vermissten wir in so vielen anderen Hotels. Leider keine frischen Säfte, obwohl Soller mitten in den Orangen-Hainen liegt. Der Espresso auf dem Automaten schmeckt dahingegend nicht anders als der Kaffeee selbst. Den könnte man sich sparen. In den Sommermonaten wird auch ein Mittagsbüffet angeboten. Das Abendbüffet ist sehr reichhaltig. 2 Suppen, großes Salatbüffet, Nudeln/Pommes und Soße für die Kinder, vegetarische Essen, sowie die landestypische Paella sind zu empfehlen. Täglich Fisch-, Fleisch- und Gefügel-Gerichte, frisches Gemüse, leider fehlte uns oft der Knoblauch daran. Flasche Wein ab 8,50 und 1/2 l Aqua 2,- Der Nachtisch reichhaltig und süß, Eis, Käse und frisches Obst.
Der Personal ist überaus freundlich. Die jüngere Dame an der Rezeption spricht 6 Sprachen. Ansonsten reicht etwas spanisch um die Getränke zu bestellen, die übrigens gleich bezahlt werden müssen. Tische bekommt man nicht zugeteilt. Es emfiehlt sich gleich um 19:00 dort zu sein. Die ältere Herrschaften stehen allerdings schon 15 Minuten vorher vor der Tür. ;o) Die Zimmerreinigung geschied zwischen 10 und 13 Uhr. Sehr sauber und ordentlich, Seife und Duschgel wird mehrmals nachgelegt. Handtücher täglich auf Wunsch gewechselt. Überall Sparbirnen, deren Stromkreis mit dem Zimmerschlüssel aktiviert wird. Somit verhindert man beim verlassen des Zimmers unnötigen Stromverbrauch. Keine Kinderbetreuung.
Der Strand liegt gleich am Hotel. Nach Palma fährt man kostengünstig für 2,95 in 30 Minuten mit dem Bus. Mit dem roten Blitz (Holzbahn) für 17 Euro. Nach Soller, Fornalutx für 1,10 (Bus). Das Hotel liegt sehr ruhig an einer Sackgasse. Parkhaus gleich die Straße rauf. Der Supermarkt für Getränke usw. liegt gleich unter dem Pool. Im Ort selbst gibt es eine Disco, die am WE geöffnet hat. Schlecker ist in ein paar Minuten zu erreichen und die Preise günstig. Ansonsten schmeckt die Sangria bei Sonnenaufgang in der Brother Bar gleich nebenan am besten. Auch die Orangen-Bar auf der anderen Seite vom Hafen (30 Minuten auf dem Weg zum Leuchtturm) mit wunderbarem Ausblick muß man besucht haben. Leider ist die Haltestelle der Bimmelbahn nach Soller weggefallen und man muß 10 Minuten bis zum Hafen laufen. Der 5,- Fahrpreis hat uns dieses Jahr geschockt. Auch der Busbahnhof ist durch die Verkehrsberuhigung witer rauf vor den Ort gelegt worden. Die Zeit für den Weg nicht zu kurz berechnen, da die Busse in der Regel ein paar Minuten eher abfahren. Was wir hier in D ja nicht gewohnt sind. Im Ort gibt es zwei große Spielplätzegroßen. Das Meer liegt gleich unten am Hotel. Der ca. 1 km lange Sandstrand wurde gerade neu angeschüttet. Täglich fahren Schiffe zum Torrente der parais. Nicht zu vergessen, das liebevoll geführte Restaurante EL PIRATA ... unbedingt mal besuchen. Die Gebirgsgegend ist wunderbar zum Wandern oder bummelnd die Natur zu bewundern. Die Gästestruktur lag bei 80% Deutschen, der Rest Britten, Skandinavier. Altersdurchschnitt lag im Frühjahr bei 50+. Zu unserer Zeit außerhalb der Ferien keine Kinder. Auch kein abendliches Programm, was wir aber nicht vermissten. 180 Grad-Webcam der Strandpromenade und Bucht auf http://www.fetasoller.com/de/mallorca-shop.php/soller_mallorca/webcam_puerto_de_soller
- Wellness
- Sport
Keine Animation, was wir begrüßen. Am Pool mit kleinem Kinderbecken ca. 40 Liegen, die ausreichen, da der Strand gleich vor der Tür liegt. Wellenrauschen bei Tag und Nacht. Vom höhergelegenem Pool hat man einen schönen Ausblick über Bucht und Strandpromenade.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |