Tobias (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für einen Wanderurlaub und 3 Sterne gut

Gut

Das Hotel ist ein typischer 3-Sterne Bau, ich würde schätzen Baujahr 60er bis 70er Jahre. Das Hotel ist in den letzten Jahren aber offensichtlich renoviert worden. Die weit auseinandergehenden Einschätzungen hier bei holidaycheck erklären sich m. E. im Wesentlichen damit, dass das Hotel über sehr verschiedene Zimmer verfügt (s. Zimmerbewertung). Port de Soler ist hervorragend geeignet zum wandern. Tipps: Die Wanderungen vom Cober-Stausee nach Soler, von Deija über die Bucht von Deija nach Port de Soler, von Valdemossa auf den Teix (ca. 800 Höhenmeter). Es gibt hierzu gute deutschsprachige Wanderführer. Eine Fahrt mit der Straßenbahn nach Soler ist schön, die Fahrt von Soler nach Palma allerdings nur bedingt spannend, auch wenn sie vielerorts gelobt wird. Das ist wohl eher was für Liebhaber alter Züge (die Bahn ist von 1929).

• Die Zimmer waren sehr unterschiedlich. Es gab Zimmer die im wesentlichen aus einem ca. 3x4 m² großen Raum plus Bad plus kleinem Balkon bestanden haben. Außerdem habe ich auch Zimmer gesehen, die ca. 2-3 mal so groß waren und einen Flur, ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer (alles nicht abgetrennt) und ein Badezimmer hatten. Ich denke mal, dass die extrem auseinandergehenden Kommentare hier bei holidaycheck ein gutes Stück darauf beruhen. Die Betten waren relativ hart, die Matratzen machten einen neuen Eindruck. Einen Kühlschrank gab es auf jedem Zimmer, allerdings war der abgeschlossen, ein Schlüssel musste gemietet werden (haben wir nicht gemacht, daher keine Ahnung was das kosten sollte). Fernseher war vorhanden, allerdings nur mit 3 deutschen Programmen und ohne Fernbedienung. Das Bad war sauber und okay(mit Dusche in der Badewanne), der Balkon klein aber ausreichend. Das das Hotel hellhörig ist wenn die Zür zum Balkon zu ist, habe ich nicht feststellen können. Ist die Tür offen, hört man aber genau was auf den Balkonen nebenan gesprochen wird.

• Da wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten, kann ich auch nur hierzu etwas sagen. Das Frühstück war für 3-Sterne absolut in Ordnung bis überdurchschnittlich . Es war zwar bis auf Details jeden Tag dasselbe, aber geschmacklich und von der Auswahl her absolut in Ordnung. Es gab die Klassiker Spiegeleier mit Speck, Würstchen für die die das morgens schon essen können, diverse Säfte, reichhaltige Müsliauswahl, diverse Brote, diverses süßes Gebäck, Kaffe und Tee soviel man wollte.

• Da wir "pflegeleichte" Gäste waren haben wir den Service nicht sonderlich in Anspruch genommen. Die Zimmer waren sauber, es wurde regelmäßig geputzt, die Handtücher wurden regelmäßig ausgewechselt sofern man das wollte. Wenn man das Personal mal brauchte, war es freundlich und hilfsbereit.

• Für einen Urlaub in Port de Soler liegt das Hotel optimal. Zentraler kann man in Soler nicht wohnen, direkt am Strand. Die Haltestation der Straßenbahn nach Soler (einfache Fahrt 4 €) ist ca. 300 m entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibts mehrere in unmittelbarer Entfernung, zum Essen gehen liegt durch die zentrale Lage ebenfalls alles relativ nahe. Die Bushaltestelle für Fahrten nach Valdemossa, Deija oder Palma liegt ebenfalls ca. 300 m entfernt.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Pool war relativ klein und vor allem kalt (ich vermute unbeheizt). Die Poollandschaft hat keinen allzu einladenden Eindruck gemacht, auch wenn man dort wg. Getränken bedient wurde. Einen Fitness-/bzw. Wellnessbereich gabs nicht, was aber den 3 Sternen entspricht. Animation, Kinderbetreuung oder ähnliches konnte ich nicht feststellen, wir waren aber auch im wesentlichen nur zum schlafen im Hotel, außerdem war Nebensaison.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008